насколько я помню шанс крита с разных источников суммируется. Но есть одна загвоздка, крит с эля можно заблочить, а от интуиции - нет.
По сему вопрос: Если шанс крита с интуиции и от эля крови суммируется, как игра различает где что, что бы сделать проверку на блок?
Или шансы не суммируются, то есть интуиция и кровь это разные источники?
Хороший вопрос! Жаль внятного ответа на него не будет скорее всего. Я предполагаю, что на самом деле вероятности не суммируются напрямую, а последовательно проверяются:
1)не сработал ли уворот врага,
2) если нетпотом не сработал ли крит от инты,
3) если крит не сработал, то не сработал ли блок врага
4) ежели нет блока, то не сработал ли крит от крови (при её использовании)
Таким образом имеем сложное событие, вероятности нужно перемножать, а вот формулы вычисления этих вероятностей - тайна великая.
так как раз ничего сложного в механике нет. Сначала проходится проверка на крит, в двух указанных случаях она несколько отличается. Вариант (а) - сработка шанса крита (инт), провал антикрита, провал уворота. Вариант (б) - добавляется еще провал шанса блока. После проверки (либо по варианту (а), либо по варианту (б)), если крит все-таки прошел, производится расчет урона, который уже не зависит от варианта проверки и считается по факту события "крит".
Должны быть разные источники, ибо действия от них разные. Я думаю, что шансы сначала суммируются и проверяется вероятность крита вообще, а потом считается вероятность от чего именно крит - от инты в шмоте или от эля.. как-то так, хотя как на самом деле не знаю..
Aspirinko
Ну тут два ответа: сервак сам по себе глючный и будет глючить даже когда полтора перса в он-лайне, и второй - серваку скучно))
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
статистика небольшая, но тем не менее:
с 30 ударов по псам 2го уровня было 24 крита, в оставшихся 6ти пара уворотов, остальные обычные. Ну т.е. частота критов около 80%
с 26 ударов по тем же псам с зеленым элем крови также 24 крита, 1 уворот и 1 обычный удар. 92% частота.
если достану еще крови то недолго набрать больше статистики, но на первый взгляд вероятности суммируются, т.е. к вероятности крита за счет интуиции прибавляется вероятность за счет крови.
В дальнейших проверках логичней всего предположить, что вероятность заблокировать крит рассчитывается по доле вклада вероятности крита за счет крови в общей вероятности крита.
-красный перчик-
Не обязательно, они могут и не суммироваться, а просто накладываться друг на друга. Ты не можешь быть уверен что твой крит был от интуиции или это заслуга эля крови. А уж тем более на псах, где почти всегда крит.
Проще говоря, твои статы дают тебе 80%шанса, а кровь 10%. В бои они буду выглядеть как 90. Но там может происходить 2 отдельные проверки, как буд то они не суммируются.
Как я предполагаю, сначала идёт проверка общего кол-ва интуиции, затем вероятность крита от инты в шмоте (и тут у ловкого меньше инты, поэтому по идее у крита чаще должно критовать), а проверка серой крови на вероятность крита тогда одинаковая выходит у любого комплекта..
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
Шанс крита из разных источников действительно суммируется, но интуиция - это не совсем "шанс крита".
При ударе сначала идет проверка на блок/уворот/крит, в этих проверках фигурируют как интуиция, ловкость и защита, так и другие характеристики персонажей, более подробно уже описывалось на форуме, не буду повторяться. Важно то, что интуиция увеличивает вероятность события "крит" и уменьшает вероятность события "блок", но о прямой зависимости между шансом крита и интуицией говорить нельзя.
Далее, если не было ни блока, ни уворота, ни крита, идет проверка на шанс крита от крови/эликсиров/бафов/стрелы и т.д. Тут действительно идет прямое суммирование и проверяется шанс без учета каких-то других факторов. В частности, интуиция тут никак не учитывается.
Но это на физе. На магии немного иная ситуация. Тоже уже подробно описывалось на форуме; важно, что интуиция там никак не учитывается, а воля дает прямой шанс крита, который суммируется со всеми остальными бонусами.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
Получается если проверка на крит с интуиции дала положительный результат, то проверки крита от крови и остальных источников нету. Значит интуиция с талантов никак не влияет на крит с серой крови
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
DreamForge Премиальный эликсир крови работает как мощь + кровь одновременно, или от базового урона увеличивает крит?
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики