|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
22 Апреля 2018 07:43:01
|
|
Изводя сотни ворохов бумаг, десятки раз знакомя дракончика Урчи с одной и той же мокрицей, отважные воители и прекрасные воительницы познают тонкую философию мира Фэо. Кто же из них окажется столь искусным, что сможет вымесить из этого опыта пирожок, нафаршированный глубокой мыслью и позитивом?
Чтобы получить отменную поэтическую сдобу очень важно прочувствовать разницу между добрыми пышными пирожками и деструктивными черствыми сухарями. Творение должно нести позитивный настрой.
Задание:
Необходимо написать четверостишие в виде стишка-пирожка* на тему Фэо. Главная суть такого творения - это философская мысль, с долей иронии отражающая всем знакомую или предсказуемую ситуацию.
*Стишок-пирожок - это четверостишие без явных рифм, цифр, знаков препинания и дефисов, написанное четырёхстопным ямбом (количество слогов по строкам: 9-8-9-8), строчными буквами. Помимо указанного формата в нём присутствует неуловимый пирожковый дух.
Пример:
копил на крась добра я с детства
и вот эндарга приобрел
полёг мой зверь на первом мобе
я восемнадцатый уже
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
3. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
4. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
5. Форма творчества: поэзия.
6. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
7. Размер работы: 4 строки.
Регламент Конкурса:
1. Каждая поступившая работа может рассматриваться Жюри до 3-х дней.
2. В случае, если Автор не справился с заданием, будет выдана рекомендация переписать работу, чтобы она соответствовала поставленной задаче.
3. Если Автор получил отметку о невыполнении задания в текущей работе, он имеет право внести коррективы и разместить работу повторно.
4. У каждого участника всего может быть не более 3-х попыток.
5. Повторные работы, размещенные до ответа жюри, будут признаны флудом и удалены.
6. Все принятые работы будут оценены Жюри согласно системе начисления баллов, расположенной ниже.
7. Обратите внимание на оформление работы: без знаков препинания, строчными буквами, без явных рифм, в четыре строки, количество слогов по строкам 9-8-9-8.
8. Не забывайте о первом пункте данного регламента. В случае подачи работы в последний момент, Автор не получает дополнительное время для переписывания работы даже при негативном решении Жюри о допуске.
Прием работ продлится до 23:59 11 мая.
Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- стилистика и грамотность;
- соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 22 апреля по 20 мая.
Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, кроме призеров, написавшие стишок-пирожок с первой попытки, получают первый поощрительный приз, со второй попытки - второй поощрительный приз, с третьей попытки, соответственно - третий.
Награды победителям:
1 место:
• Свиток мастерских тренировок питомца;
• Филин-философ; Статуэтка «Вдохновение»; Сфера «Весеннее небо»;
• Наградной лист 50 шт.;
• Мифриловый ключ 3 шт.;
• Амулет вызова - Крылатый дух легенд 7 шт.
2 место:
• Свиток усиленных тренировок питомца;
• Наградной лист 40 шт.;
• Мифриловый ключ 2 шт.;
• Амулет вызова - Крылатый дух легенд 5 шт.
3 место:
• Свиток простых тренировок питомца;
• Наградной лист 30 шт.;
• Мифриловый ключ 1 шт.;
• Амулет вызова - Крылатый дух легенд 3 шт.
1 поощрительный приз:
• Статуэтка «Вдохновение»
• Красный Подарок с Cюрпризом
• Наградной лист 15 шт.
2 поощрительный приз:
• Желтый подарок с сюрпризом 2 шт.;
• Наградной лист 12 шт.
3 поощрительный приз:
• Желтый подарок с сюрпризом
• Наградной лист 10 шт.
Победители: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=364352&page=3#post-4660813
|
|
|
_-Sapphire-_
|
28 Апреля 2018 18:06:02
|
|
|
решила апнуться на л ев ел
и магией лупить врага
увы я мясом оказалась
мой труп на плато в неглиже
так бы прошло?
|
|
|
_-Sapphire-_
|
28 Апреля 2018 18:07:29
|
|
|
_-Sapphire-_
|
28 Апреля 2018 22:38:22
|
|
|
Понять и простить)) Бездарность нации
|
|
|
-remix- [11]
|
29 Апреля 2018 18:06:15
|
|
|
нужен подвиг и слава тоже
поля битв сейчас открою
в храм на арену и в пещеры
народа ноль снова мимо
|
|
|
-Dessa- [12]
|
1 Мая 2018 11:14:34
|
|
|
Вопрос
без явных рифм, цифр, знаков препинания и дефисов, написанное четырёхстопным ямбом (количество слогов по строкам: 9-8-9-8), строчными буквами
Почему требуют соблюдения всего, кроме ямба? Мое чувство ритма порой невыносимо страдало от некоторых допущенных пирожков, на мой взгляд, это более серьезная ошибка, нежели заглавные буквы
|
|
|
Скилао [5]
|
1 Мая 2018 15:09:41
|
|
|
-Dessa-, соблюдение ямба было решено вынести в оценку по критерию "соответствие заданию". Соответственно, никуда нарушители не денутся)
|
|
|
_-Sapphire-_
|
1 Мая 2018 20:28:22
|
|
|
Простите, если я не права, лезу куда не надо и т. д.
Когда писалось данное задание, не было мысли погуглить, а после прочтения вопросов-ответов, пришлось.
И вот, что нашла на просторах интернета , правила написание пирожков
В правилах пирожковой написано буквально следующее:
ПИРОЖОК - это законченное четверостишие БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, и только одного стихотворного размера.
Заметим, что основной упор в этом правиле сделан на количестве слогов (9 – 8 – 9 - 8), а не на стиховом метре – четырехстопном ямбе. Создается иллюзия, что из одного автоматически следует другое. Между тем, это совсем не так. Четырехстопный ямб – это не только определенное количество слогов, но и определенное количество ударений, которые должны быть расположены на определенных местах. Иначе говоря – четырехстопный ямб – это намного более строгое требование, чем просто 9 – 8 – 9 – 8.
Таким образом, имеются ровно две возможности.
1. Изменить правила написания пирожков следующим образом: «пирожок может быть написан только четырехстопным ямбом с чередованием окончаний ж-м-ж-м». Такая формулировка однозначно регламентирует размер, который по факту используется в большинстве пирожков.
2. Изменить правила написания пирожков следующим образом: «пирожок может быть написан любым стиховым метром при условии соблюдения количества слогов в строках: 9 – 8 – 9 - 8». В этом случае мы получим намного менее строгие ограничения. Кроме того, появится возможность использовать другие стиховые метры, поскольку в это требование по количеству слогов можно вписать много всего.
Вопрос, у нас по умолчанию стоить четырехстопный ямб, но не думаю что в легенде сплошь и рядом, кто понимает в этом. Или это конкурс только для сведущих в стихотворных метрах? ( извеняюсь если не верно донесла мысль)
Вопрос, можно ли условия сделать менее строгими, а именно "... «пирожок может быть написан любым стиховым метром при условии соблюдения количества слогов в строках: 9 – 8 – 9 - 8»..."
Как все таки не все литераторы и поэты
П. с. Понять и простить, мир, труд, май
|
|
|
Амариэ [4]
|
2 Мая 2018 14:00:11
|
|
|
_-Sapphire-_
Добрый день!)
вопросы конкурсантов - это всегда именно то, что важно для организаторов. Огромное спасибо за то, что Вы заинтересовались темой и поделились информацией, которая расширяет познание в области стихотворчества.
И тем не менее. Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. В правилах то, что часто конкурсанты считают дополнительными сложностями, является простой необходимостью. Когда балагуры видят, что тема может быть популярной не только среди тех, кого Вы называете "сведущими в стихотворных метрах", но и среди игроков, которые пока только знакомятся с некоторыми тонкостями "рифмования", всегда возникает риск, что, оценивая огромное количество конкурсных работ, которые по сути НИЧЕМ, как в случае написания пирожков, не ограничены, мы (жюри) не сможем в оценках применить равные критерии (а это важно).
Иными словами, в конкурсах, в которых участвует не несколько десятков игроков, а несколько сотен, всегда есть необходимость ввести несколько дополнительных ограничений, которые позволят упорядочить процесс оценивания. Как Вы понимаете, стихотворение, в котором не надо даже подбирать рифму, попытается написать каждый, кто заинтересуется поощрительными призами. И это радует... но по опыту участия в конкурсах балагуров, осмелюсь утверждать, что часть конкурсантов вообще не прочитает внимательно или хотя бы до конца правила. Поэтому такие "сложности", как "обязательный четырехстопный ямб" - это правило, вводимое в рамках ДАННОГО конкурса с целью максимально уровнять участсников в правилах.
Конечно, некоторые "не мог (ут) ямба от хорея, как мы ни бились отличить" (с), но, в отличие от Евгения Онегина, наши конкурсанты живут в условиях информационного общества, а значит, имеют неограниченный доступ к сокровищнице знаний в любой области, поэтому легко (при желании) найти определение "ямба" и в сети.
Так же мы уверены, что наши конкурсанты знают, что они всегда могут задать "технические" вопросы балагурам, и мы с радостью поделимся всем, что знаем сами или попытаемся вместе с конкурсантами разобраться во всех сложностях.
Отвечая на конкретно поставленные Вами вопросы, замечу:
1. Вы, пытаясь "унифицировать" правило "четырехстопного ямба", вводите еще одно правило с чередованием окончаний ж-м-ж-м... По моему мнению, Вы движетесь в правильном направлении, рассуждаете как балагур, но в рамках данного конкурса мы все-таки уверены, что "ямб" в сочетании с количеством слогов является достаточным для конкурса минимальным запасом знаний по стихосложению. И "чередование окончаний ж-м-ж-м" - это уже углубленное знание рифмы. Не исключено, что в одном из конкурсов, мы обязательно расскажем конкурсантам о чередовании окончаний в "ж(енской)-м(ужской) рифмах, но это не в рамках конкурса пирожков.
2. Изменения в правилах для "разнообразия", создадут сумбур, поскольку, если кто-то не знает, что такое "ямб", вряд ли сможет без сбоев в ритмике, разобраться, скажем, с амфибрахием или анапестом.
Мне лично было сложно "втиснуть" в ритм поток вдохновения до тех пор, пока не разобралась в теории. Думаю, что это может оказаться сложным не только для меня.
Подводя итог, скажу, что самое обидное, когда правила бы менялись во время уже проходящего конкурса. Поэтому правила в рамках этого конкурса озвучены в начале конкурса и участникам надо будет именно их соблюдать. Если же возникают вопросы по теории сочинения, то всегда можно спросить в топе обсуждений.
На всякий случай публикую здесь мое наиоболее любимое определение ямба:
ЯМБ (греческое iambos), стихотворный метр с сильными местами на четных слогах стиха ("Мой дядя самых честных правил...", А.С. Пушкин).
Иными словами: в ямбе ударение падает всегда на четный слог, в четырехстопном ямбе - четыре ударных слога, как в примере:
Мой дЯ-дя сА-мых чЕс-ных прА-вил
Ког-дА не в шУт-ку зА-не-мОг
Если в четырехстопном ямбе 9 слогов, то это пример ж.(енского) окончания рифмы, когда ударение падает на предпоследний слог в окончании стиха, если в четырехстопном ямбе 8 слогов, то ударение падает на последний слог, что является м(ужской) рифмой.
|
|
|
_-Sapphire-_
|
2 Мая 2018 14:18:41
|
|
|
Амариэ
Спасибо за Ваш развернутый ответ!!
Тут только остается со всем согласится, т.к. все доходчиво расписано и "разжевано".
Благодарю!
|
|
|
Амариэ [4]
|
2 Мая 2018 14:28:08
|
|
|
_-Sapphire-_
спасибо за вопросы!
удачи в конкурсах!)
и вдохновения!
|
|
|
Про100 ЕжиГ
|
6 Мая 2018 21:38:12
|
|
|
Про100 ЕжиГ
|
6 Мая 2018 21:39:03
|
|
|
хороший но чуток с замутом конкурс=)
|
|
|
Ниа [16]
|
9 Мая 2018 10:08:40
|
|
|
Про100 ЕжиГ
с опозанием на несколько лет... Гуру пирожков и порошков (Кхат к примеру) уже не играют в двар :(
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Даренка [16]
|
21 Мая 2018 18:24:26
|
|
|
Балагур ФэоФан написал(-а) 2018-04-22 07:43:01
Долгая, затянувшаяся барабанная дробь. Пекари, пекарки и пекарята пирожков затаили дыхание и ждут оглашения результатов
Не представляю, как такое вообще можно оценивать, да еще и адекватно Так что уже снимаю шлем перед оценщиками - для меня это сравнимо с выполнением всех подвигов Агудара
|
|
|
Reseras [4]
|
21 Мая 2018 20:12:56
|
|
|
Даренка написал(-а) 2018-05-21 18:24:26 Балагур ФэоФан написал(-а) 2018-04-22 07:43:01
Долгая, затянувшаяся барабанная дробь. Пекари, пекарки и пекарята пирожков затаили дыхание и ждут оглашения результатов
Не представляю, как такое вообще можно оценивать, да еще и адекватно Так что уже снимаю шлем перед оценщиками - для меня это сравнимо с выполнением всех подвигов Агудара
Потому и взяли на оценку целый месяц
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
21 Мая 2018 21:11:42
|
|
|
Baia [13]
|
21 Мая 2018 23:22:28
|
|
|
неожиданно) ураа, больше подарочков чем рассчитывала)
мне прям нравится как мой ник соседствует с двумя призывами к действиям))
(? ???)??? c)?
|
|
|
АмиК
|
21 Мая 2018 23:58:45
|
|
|
А где найти поощрительный приз?))
«Правильно заданный вопрос - половина ответа» (с)
|
|
|
Эзиан [11]
|
22 Мая 2018 06:51:32
|
|
|
Пирожок авторства Дверь_Мне_Запили очень поднял настроение
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|