-Модэст-
Пока такая картина маслом, в порядке предположения:
допустим у меня есть прокаченный перс (сам я его качнул, помощника привлекал или вообще получил по знакомству - это частности), который состоит в магмарском топ-клане (НаВсеПлевать); мне поступает предложение помочь качнуть мелюзгу из хумского клана (хаосы), ну там за какие-то плюхи, например пополнение брюлевого счета во время событий, но я же не могу крышевать по известной схеме своим магмарским персом, потому, что это вызовет резонанс и могут из клана попереть о чем и сообщаю тому, кто сделал предложение; мне на это говорят, что вот тут есть такси одноместное свободное (восьмеркин), которым и следует воспользоваться. Я говорю ок, и работа началась.
Поскольку факт оказания услуги, в принципе, недоказуем (только если кто-то кого-то захочет слить из причастных к процессу, а их не два человека, но это врядли), то и ЧР-ы и проч. прокли тут вообще не прокатывают. Тем более это всего-навсего энное количество золота, что никаких особенных проблем не составляет и измеряется таким-же энным количеством часов мобобойства.
Единственное, что возможно сделать для пресечения подобных моментов (а именно, игра двумя персами верхних уровней на обоих материках с целью помощи в прокачке определенных характеристик заинтересованных игроков и даже кланов) - это открытое обсуждение (?) годности таких практик для игрового процесса.
Как было не раз отмечено, у администрации много своих забот, игровые коды запутанные, план по доходности, регулярные ддос-атаки и влажная уборка в серверной, проч. и проч. Регулирование игровых моментов происходит возможностями и средствами самих игроков.
Поэтому особенно актуально предложение Запыха о введении в игру институтов промежуточного контроля за соблюдением неписанных норм и правил, так сказать игровой дисциплины и отдельных злоупотреблений. Я бы предложил его кандидатуру в качестве делегата-наблюдателя от Хаира на Огрии. Делегат-наблюдатель наделяется тремя неотъемлемыми полномочиями:
- полной неприкосновенностью для нападений на время исполнения своих обязанностей;
- клевцом справедливости по уровню который дает + 500% ко всем характеристикам;
- учитывая тот факт, что делегат во время наблюдения не сможет заниматься фармом и прочими игровыми прелестями, назначить ему жалование в размере ежедневного лимита по мобам его уровня в золоте.
Исполнение обязанностей производится 1-3 дня в неделю. В остальное время делегат становится обычным игроком. При желании хумского сообщества, готовы принять аналогичного делегата с Огрия.
Исхожу исключительно из предпосылки, что вся эта порочная практика проникает к нам с Огрия, поскольку так и не были озвучены факты злоупотребления в виде кача дара драка мелких уровней со стороны магмар.