|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Оказывается в Двар еще не отменено крепостное право |
|
21 Февраля 2018 12:05:38
|
|
Любопытные крестьянские мальчишки со всех ног бросились в порт, чтобы своими глазами увидеть, как причаливают корабли с товарами. (С)
Как же так?
И почему не бывает крестьянских бунтов?
По сути тут все активное игровое население в перманентном крестовом походе: вроде все одно и то же, а секут друг-друга не жалея живота своего (и не могут остановится в экзальтации от призыва дракона, Шеары или Менялы).
А о крестьянских мальчиках думают только некие субличности в экстравагантных плавательных костюмах, а-ля Бартенев и ко.
Коси, но знай меру!
|
|
|
Фторой [12]
|
21 Февраля 2018 12:27:36
|
|
|
-Abraham-
Крестья?нин (мужик, землепашец, земледелец, селянин, поселянин, сельский обыватель)[1][2] — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой[3]. Неотъемлемые признаки крестьянина: работа на земле, проживание в деревне или селе, регулирующая роль традиции во всех сферах жизни.
Крепостно?е пра?во — совокупность юридических норм, закрепляющих запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов без разрешения властей © Викина педия.
Где связь между детьми земледельца и крепостным правом? В дваре не только нет запрета уходить со своих земельных наделов, но и также существует право сменить пол, расу, материк и даже саму игру! Короче полная демократия
осторожнее с терминами)
|
|
|
-Abraham- [11]
|
21 Февраля 2018 13:36:13
|
|
|
Фторой
Голубчик, вы не поняли меня в отношении крепостного права:
- во-первых, свободные землепашцы появились во времена неолита, но свободными пробыли недолго;
- во-вторых, крестьяне и крестьянские дети - это внеигровые, глубоко фоновые персонажи, которые, предположительно, обслуживают поместья игроков;
- в-третьих, сами игроки могут осваивать ремесленные профессии, а это уже не крестьянин, а ремесленник, поэтому на игроков крепостничество не распространяется (как бэ, в другой форме); игроки сами по своей игровой сути, феодалы (стремящиеся стать, посредством добычи богатств), крестоносцы, воины, маги, то есть выше сословным рангом бесправного крестьянского большинства, как правило, обслуживающего и снабжающего то же войско и знать.
Поэтому вопрос крестьянских бунтов остается открытым.
Коси, но знай меру!
|
|
|
LuxV
|
21 Февраля 2018 16:08:19
|
|
|
-Abraham-
В легенде чего только нет. Хорошо хоть пока придерживаемся стиля средневековья. Но бывают исключения
|
|
|
LuxV
|
21 Февраля 2018 16:13:35
|
|
|
Игроки тут типо дворянинов со своими поместьями и амбициями. А нпс челядь в основном Есть конечно богини и т.д., но это направление фэнтези дает о себе знать
|
|
|
Требовательный [16]
|
21 Февраля 2018 18:21:46
|
|
|
-Abraham-
ты помнишь было название такое после 1917 года "рабоче-крестьянская партия" или же журнал "Крестьянка" и где была связь между ними и крепостным правом?
рабочие работали на заводах, крестьяне обрабатывали землю и ничего в этом оскорбительного не видели
Американцы на Луну не летали!
На Луну летал Незнайка!Я знаю! Я мультик смотрел!!!
|
|
|
-Воин теней- [10]
|
21 Февраля 2018 18:49:24
|
|
|
-Abraham-
Голубчик мой, зачем этот пафос, зачем этот интеллигентский жаргон, мы в ХХI веке, будьте проще.
В конце концов, им нас не понять.
|
|
|
-Abraham- [11]
|
21 Февраля 2018 18:51:42
|
|
|
Требовательный
Это уже пост-пост-феодальный период.
Уже Великая Французская свершилась, Америку открыли (и даже Север с Югом как-то примирились), испанские конкистадоры ушли в прошлое.
А тут ближе, как было правильно подмечено, к средне-позднему средневековью: и дракон нет, нет пролетит и право основано на индивидуальной воле корольков, герцогов и прочих как клановых, так и вне клановых предводителей.
Коси, но знай меру!
|
|
|
Требовательный [16]
|
21 Февраля 2018 19:09:29
|
|
|
-Abraham-
такое впечатление, в последнее время, что тебя Шакира укусила))))
тебе кто то запрещает свободно в локах перемещаться? тебя кто то заставляет оброк платить с голды выбитой с мобов? или же крафтить принуждают на благо и с разрешения как ты выразился " корольков, герцогов и прочих как клановых, так и вне клановых предводителей."
З.Ы.:
не пора ли к сертификатам торговцев, ввести сертификаты форумчан?
например, собрала тема 10 дизлайков, всё, до конца месяца новые темы только за брюли)
|
|
|
-Abraham- [11]
|
21 Февраля 2018 19:14:56
|
|
|
Требовательный
Мне стало жалко крестьянских детей, которые на ярмарку бегают только поглазеть, а если вдруг Требовательный зашибет одного-двух, никто и не заметит.
Коси, но знай меру!
|
|
|
Требовательный [16]
|
21 Февраля 2018 19:34:48
|
|
|
-Abraham-
ага) 8 лет детей не пришибал, а тут всё брошу и пришибу))) что бы ты понимал , дети это будущие женихи и невесты, у меня на них другие планы)))
|
|
|
-Abraham- [11]
|
21 Февраля 2018 19:39:54
|
|
|
Требовательный
Их и не видно под копытами, случайно. Да ты и сам не заметишь и никто не узнает. Может всякое случиться, они же любопытные, юркие, выскакивают непойми откуда. А тут ни дорог, ни регулировщиков, да и нравы суровые.... Вот крестьяне и могут на бунт пойти. Какой-нибудь найдется разудалый Емельян Пугачев.... И поди объясни потом, что такое есть луна на самом деле и как туда долететь можно.
Коси, но знай меру!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|