Из символьных стихов мне понравились на Миноре:
1. Ну,
Калид в слове колядовать, естественно, не прокатит, но, вообще, ничё так.
4. Первое впечатление после первой строфы - автор малограмотен, потому что у него войны вместо воины, а в слове плато ударение на первом слоге, вместо правильного на второй. Но читая дальше я вижу, что это не так, автор просто прикидывается, ведь в 12 строчке написано правильно - павших воинов.
Мне лично понравилось, что автор как и я любит букву Ё и не ленится её употреблять там, где грамматически ей быть и положено. Резануло неудачное в 7 строфе сравнение заката и мгновенной потери сознания. Просто потому, что закат мгновенно не потухает. В любой части света, даже на экваторе сумерки длятся не секунды, а минуты, и даже часы в более северных широтах. Остальные шероховатости типа грянул горн, который грянуть не может - ну это уже мелочи, чтобы заострять на них внимание.
5. Какой милый Флаввий)
6.
7.
дурацкий карнавал, но за старания лайк.
9. Чего только на свете не встретишь, оказывается и корзины могут быть шикарными
11. Автор умеет подать тему, однозначно. Обращает на себя внимание необычная рифмовка
1,2,4 строк в строфах и перекличка третьих строк с соседней строфой: прир
оды-шт
орки, скор
ее- дел н
ету - уже не так убедительно, ну и в пятой строфе третья строчка осталась холостой, но не менее яркой. То, что имя куртизанки не названо, считаю плюсом, лайки автору нужны с обоих материков)
15.
в общем, мило получилось, от посылания на смерть до расслабухи у камина.
17. Читая эти строки, вспомнилась деворон, а за ней трекся. Но, пожалуй, в этот раз я на стороне Ирины. Мрачноватенько получилось, хотя за мастерство не могу не лайкнуть.
19. ААА, это капец просто. Автор, у меня от Вашей метафоры челюсть упала: белый подшёрсток с трупика осени-феи (
где срезали? в области подмышкек и ниже пояса?). Видимо для благовидности звучания логически не получилось связать последовательность событий, или автор даже не преследовал такой цели. Во второй строфе - ещё не засыпало, но скоро засыплет. А дальше - снег-то уже вовсю идёт, причём в сочетании с сильным морозом, уже сковавшим реки с рыбой, хотя вроде антициклоны с сильными морозами не могут одновременно быть с циклонами, сопровождающимися осадками. Но у данного автора бумага всё стерпит - фантазия будь здоров. Вообще, у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать (с), мой лайк за 13 строчку.
22. - Ой как мило! Особенно чебуреки
26. Близок моему сердцу данный экспромт. Видимо, на одной волне с автором.
27.
Юмор, ты есть в этом конкурсе, ура
28. Откровенно говоря, стих так себе, но зато комментаррий не поленился написать автор. Спасибо. А я то думаю, что там бустят из стиха в стих? Реально что ли такое слово есть в русском языке? Оказывается нет, но стараниями наших игроков может и появиться
Ведь океить не стесняются нисколечко даже админы.
29. Да, очень обломный символ Фоэд для этого конкурса, выражаю солидарность автору. Но от этого стих не менее прекрасен, перенося в те страшные времена.
32. лайк за старания ;))
34. :))
35. ААА! Автор... в Фэо остался всего один живой гном, вообще-то, относительно второй строфы. Предпоследняя строфа - это шедеврально! Очень понравилсь двадцатая строчка за находчивость, а 32 последняя просто понравилась и всё)
36. Автор и сам знает, что писал чисто на поощрялку... Но то, что он задумался о стихотворном символе, что такой, возможно, существует и, как истина, даже где-то рядом (витает), вот за это лайк.
38. Мило.
41. Да не феноменальный бред, не феноменальный, просто бред. Феноменальный есть в других работах. В каких? Сами найдите. Согласно человеческим правилам отзывов - о работе либо хорошо, либо никак) Вообще, улыбнуло, спасибо за юмор.
43. Аха-ха-ха)) Здорово, особенно "по роже"))
44. Очень, очень хорошо! Ощущение, как-будто капля счастья, только в стихах... Злоупотребление чашечками кофе... мне кажется, я знаю, кто автор)