Уже только совсем ленивому или редкому гостю игры (таких много, скажем от 50 до 70% игроков) и форума (таких, пожалуй 97%) неясна связь между событиями:
Событие раз
Событие два
Новость три
Лаги четыре
Проблемы пять.
После второго события немногим избранным прибыло два сундука: компенсации и мецената.
Первый - классика Двар, позволяющая потратить от 2 до 4 часов на фарм на уровнях до 10-го (выше уже требуются спец-блага).
Второй - повышающий ставки в КВ, которые были успешно слиты второй раз за прошедшую неделю.
Сегодня уже сливают крепы (о которых я лично ничего не знаю, но вот
одно из конкретных предложений по решению срыва на сегодняшних крепах.
В то же время, чем выше уровень, тем больше затрат (но и возможностей).
Тем не менее, "Большой Октябрьский Сундук" поспевает с каждым новым днем и может превратиться в большое Октябрьское чудо Двар.
А именно:
- основная компенсация необходима по "Событию раз" для уровней от 16-го и выше
- следствия в виде лагов были первоначально компенсированы 11 октября, тем не менее, вся эта "милота" была успешна слита (лично у меня) во вторые лаги, уже 13-го
- далее, потрясение от
обкаста 12-го уровня заставляет сильно призадуматься о необходимости дифференцированного подхода к компенсациям.
Итого: .... Обобщить не получается, но напрашивается единоразовая уникальная (не по персонификации, а по месяцу выдачи) компенсация содержащая потерянные ресурсы/блага/ожидаемые плюхи.
Это было бы справедливо.
Типа блага Шеары заблудшим
воюющим расам...