Предложение руки и сердца. Можно ли всерьез говорить об этом?
Но отбросим (ли?) философию и метафизику. В игровых персонажах достаточно ярко выражается огонь нашей души, пока она еще способна пылать. Ловушка ли для нашего огня эта цифровая оболочка? Думаю нет. Я считаю, что наш огонь горит не зря. В цифре или звездной бездне расширяющейся вселенной.
В бытовых ситуациях или моментах наивысшего напряжения, когда речь идет о жизни и смерти, мы отдаем свой огонь внешнему миру, окружающим нас людям. Бездушный вакуум так же легко принимает его, как и пылающая душа близкого человека.
Мы не можем заранее предугадать кому будет предназначен наш огонь. Иногда он канет в пустоту. Пустоту, которая отделяет друг от друга планеты, а тем более звездные системы. Или, если угодно, канет в пустоту невосприимчивости окружающего пространства.
Но мы с вами понимаем, что вселенная постоянно движется. Движемся и мы, наши чувства, наши мысли, наш дух. И в какой-то момент окружающее меняется на столько, что мы начинаем получать тепло ответного огня. Сначала слабое, робкое и неверное. Но по мере движения это ответное тепло становится сильнее и явственнее. И нам хочется быть ближе к его источнику. Продолжить движение уже рядом, постоянно ощущая близкое присутствие того, кто согрел нас.
В этот момент рождается особое чувство. Во что оно может превратиться? Конечно каждый желает Любви. Именно такой, с большой буквы. Для кого-то это столкновение и яростное всепожирающее пламя. Кому-то достаточно просто ощущать тепло близости. Это не поддается какой-то формализации.
Но мы чувствуем и живем нашими чувствами.
Чувства мимолетны. Их очень трудно сохранить. Но тепло универсально. Если мы получаем, то мы благодарны и готовы дарить в ответ то, что есть у нас самих. Это процесс бессознательный.
Я хочу признаться одной очень яркой и неповторимой звездочке в том, что ее свет однажды поразил меня. Я некоторое время был рядом, потом наши пути разошлись. Но она по прежнему следовала по своей траектории и теперь снова очень близко. Я хочу сказать этой яркой звездочке, что ее свет для меня очень близок, и если мне удастся преодолеть разделяющее нас пространство (в космосе видимость и близость очень относительны) и притяжение черных дыр, я буду самым счастливым человеком на земле.
Солнце, я снова пишу здесь, что люблю тебя.
И пусть небеса и подземный мир еще раз взглянут на нас и либо соединят навеки, либо разлучат навсегда. Я постараюсь навсегда запомнить это мгновение.
Да поможет нам всем Всевышний.