Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Загадки коллекционера»
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

«Загадки коллекционера»

Балагур ФэоФан [13] 
68
23 Сентября 2017 10:58:47

Суть конкурса:

Даны кубики с буквами, с помощью которых зашифровано краткое описание фрагментов коллекций*. Необходимо расшифровать фразу и понять, о каком фрагменте идёт речь. Придерживайтесь следующих правил:

1. Каждый кубик используется только один раз.
2. В каждом кубике используется только одна грань с буквой.
3. Группа кубиков, разделенная пробелом, является отдельным словом зашифрованной фразы.
4. Количество кубиков в каждой группе равно количеству букв в одном слове.
5. Все буквы расположены в нужном порядке, а не анаграммами.
6. Зашифрованные фразы - краткое описание фрагментов коллекций.
7. Загаданный фрагмент - полное название фрагментов коллекций.

*Лишь те предметы, в которых тип предмета указан "Фрагменты коллекций".

ПРИМЕР:

Ответ:
Зашифрованная фраза: Паук в смоле.
Загаданный фрагмент: Янтарная капля

Задания: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=356322#post-4554674

Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:00 26 сентября.

Форма ответа:

Тема письма: «Загадки коллекционера», сервер, раса, ник.
В тексте письма: По порядку, в соответствии с заданиями: номер задания, зашифрованная фраза и полное название фрагмента коллекций. Ответ на каждое задание желательно оформить в одну строку.

Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанной темой письма или присланные после окончания времени приема ответов, будут удалены. Во избежание недоразумений внимательно копируйте наш электронный адрес и свой ник из информации персонажа, не добавляйте к нику лишних знаков препинания. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Призы за конкурсы выдаются строго по нику, указанному в теме вашего письма. В случае, если вы сменили ник и ждете призы, об этом необходимо немедленно сообщить любому сотруднику структуры в приват, на игровую почту, либо на наш электронный адрес. В случае несоответствия ника, призы выданы НЕ будут. Исправления в ответе не допускаются!

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.

Система начисления баллов:
За каждую верно расшифрованную фразу начисляется 25 баллов. Если фраза написана с ошибками или опечатками (не больше двух), то вы получите 20 баллов. Если ошибок или опечаток будет три и более, или фраза будет указана неполностью, то баллы начислены не будут.
За верно указанное название фрагментов коллекций начисляется 20 баллов. Если название написано с ошибками или опечатками (не больше двух), то вы получите 15 баллов. Если ошибок или опечаток будет три и более, или название фрагмента будет указано неполностью, то баллы начислены не будут. Если фраза и название фрагмента коллекций не соответствуют друг другу, то баллы начислены будут только за фразу (при условии, что она указана верно). Если задания не будут пронумерованы, то фразы и названия фрагментов будут проверяться строго по порядку.

Награды победителям:

• Игроки, набравшие 225 баллов получают Котенок Листик, Великий ларец коллекционера 12 шт., Зелье «Исцеление травм» (непередаваемые) 3 шт., Амулет дара дракона 3 шт., Кристаллы истины (непередаваемые) 500 шт.
• Игроки, набравшие от 150 до 224 баллов, получат Великий ларец коллекционера 10 шт., Зелье «Исцеление травм» (непередаваемые) 2 шт., Амулет дара дракона 2 шт., Кристаллы истины (непередаваемые) 400 шт.
• Результат от 90 до 149 баллов принесет вам в качестве награды Великий ларец коллекционера 8 шт., Зелье «Исцеление травм» (непередаваемые), Амулет дара дракона, Кристаллы истины (непередаваемые) 300 шт.

Результаты будут объявлены 6 октября.

Если у вас есть вопросы по конкурсу, вы можете задать их в этом топе.

Правильные ответы: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=356322&page=7#post-4556172

С результатами можно ознакомиться тут или тут.

Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
Загрузка...
1
 -KOCMOHABT- [8]  28 Сентября 2017 19:09:56 #172
Fenix001
Во-первых, я поискал в словарях. Нет слова "аукционский" ни в одном.
Во-вторых, даже если предположить, что такое слово существует, то оно означает, наверное, принадлежность к аукциону, но тогда

Важный атрибут аукционский - неправильно построенная фраза

Правильно было бы
Важный аукционский атрибут. Но все равно, на мой взгляд правильнее говорить аукционный, а не аукционский. Слово аукционный в словарях есть, а аукционский - нет. В орфографических словарях для слова "аукцион" используется суффикс "нн", а не "ск".

И еще раз по поводу существования слова:

"Важный атрибут писаниста", в вашем варианте возможно писать "Важный атрибут пианинский"? :biggrin:
Тут тоже правильно будет пианинный, а не пианинский.
Загрузка...
0
Fortu_M [3]  28 Сентября 2017 19:39:44 #173
Fenix001
Прошу обьяснить почему слово "аукционский" не внесено в список правильных ответов.

Родной атрибут аукционский
Важный атрибут аукционский

Не понимаю почему это слово не включили в правильные ответы, в толковом словаре Ожегова я не нашёл ни слово аукционный, ни слово аукционский. Так же не нашёл никакого правила которое опровергало бы возможность существования слова аукционский.., И даже по смыслу эти фразы вполне характерно описывают Аукционный молоток

Все просто - слова "аукционский" в русском языке нет. Что касается правил, опровергающих возможность существования какого-либо слова. Есть правила построения слов, на них и ориентируйтесь.
Что касается "в толковом словаре Ожегова я не нашёл ни слово аукционный". Я нашла.

Попробуйте посмотреть внимательнее.
 Fortu [11] 
на прайме я https://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=Fortu
-1
Fenix001
28 Сентября 2017 20:15:44 #174
-KOCMOHABT-
Спасибо за развёрнутый ответ, согласен про незвучание его третьим словом со вторым.
Ты перепутал буквы в своём примере и я не совсем понимаю какую идею ты хочешь донести)
Важный атрибут пианиста (тут со звучанием всё допустим на 10 из 10
Важный атрибут пианистский ( но даже тут для меня звучание если уж на то пошло как миниммум на 7-8 из 10, какой важный атрибут пианистский? - Пианино :eek:
Может я как-то по другому воспринимаю, но да ладно

Fortu_M
Вы не привели никаких аргументов несуществования слова "аукционский" кроме того что оно отсуствует в толковом словаре, по всем правилам образования прилагательных это слово возможно, как видно из вашего скриншота там есть окончания аукциона, аукционная, аукционное
А как же "аукционные" и другие окончания, будете утверждать что и они не существуют?
По правилам формирования прилагательных в русском языке
"Имя прилага?тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая непроцессуальный признак предмета и отвечающая на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?» и так далее. В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательное чаще всего бывает определением, но может быть и сказуемым. Имеет тот же падеж, что и имя существительное, к которому оно относится."

В данном случае, аукционский отвечает на вопрос какой, чей,
Чей предмет? Аукционский
Какой предмет? Аукционский

Так же если смотреть на склоняемость то есть крайне немало примеров прилагательных оканчивающихся на ский. Например (Вавилон-вавилонский) И которое есть в том самом толковом словаре в котором нету слова аукционский.

Так вот вопрос, на какие же конкретно правила вы говорите мне ориентироваться? Я ориентируюсь на официальные и никакие из них не опровергают существование этого слова!

Поэтому прошу засчитать это слово которое не опровергается никакими правилами образования прилагательных в русском языке как правильное в данном конкурсе, я не виноват что слово которое существует по всем правилам русского языка не прописано в толковом словаре) :rolleyes:
Загрузка...
0
Fenix001
28 Сентября 2017 20:28:34 #175
Я передумал, извините за этот спор, я уже давно учавствую в конкурсах не ради наград а из-за удовольствия от процесса решения, наверно мне захотелось поспорить и разобраться, вообщем не важно

Не имею никаких претензий по поводу слова аукциониста/аукционский, спасибо за ваши головоломки) Надеюсь вы не перестанете ими радовать)

П.с. Если кому интересен спор про это можем обсудить это в привате/подарками
0
 Серый Шатка [15]  28 Сентября 2017 22:58:15 #176
Fenix001 написал(-а) 2017-09-28 20:28:34
... я уже давно учавствую в конкурсах не ради наград, а из-за удовольствия от процесса решения ...

Вот тут 100% на твоей стороне )) нужно проверять себя на вшивость, а то от монотонного нажатия на одни и те же клавиши возникают сомнения, остались ли извилины в голове :question:
0
Tempester
28 Сентября 2017 23:55:09 #177
Серый Шатка
всего 1ап решит проблему с монотонностью :cool:
0
TimeKiller [4]  29 Сентября 2017 09:40:25 #178
Fenix001

В данном случае, аукционский отвечает на вопрос какой, чей,
Чей предмет? Аукционский
Какой предмет? Аукционский

"Две буквы Н пи­шут­ся в име­нах при­ла­га­тель­ных, об­ра­зо­ван­ных при по­мо­щи суф­фик­са Н от су­ще­стви­тель­ных с ос­но­вой на букву Н.
РАВ­НИН­НЫЙ = РАВНИНА+ Н
ДЛИН­НЫЙ = ДЛИНА + Н
БЛИН­НЫЙ = БЛИН + Н" (с)

Аукционный = Аукцион + Н

Как-то так. :rolleyes:
Мы убиваем время, время убивает нас...
0
 Шар-пей [11]  29 Сентября 2017 11:55:01 #179
Вообще конечно с аукционистом вышла неоднозначность - я например засомневался, верно ли указал предмет этого персонажа Аукционист, с такой то проклей.
0
 Кровавый Молот [19]  29 Сентября 2017 16:53:11 #180
Балагур ФэоФан
Я там случайно отправил первое письмо с ответом всего на один вопрос так как отступая вниз несколько раз и быстро нажал Enter, далее уже отправил нормальное с ответами на все, надеюсь первое анулируют и войдут в положение, ну а нет значит нет)
0
 -Мордвин- [10]  29 Сентября 2017 17:38:32 #181
Интересно а какой предмет коллекции выбирали на "важный/родной атрибут аукционский"???
По смыслу наподобие "лот" или "аукционист" выходит... :eek:
-1
 Кэнджи [15]  30 Сентября 2017 05:00:25 #182
:exclaim: 5 баллов
Правила диктует Администрация.
Загрузка...
0
Манящяя
30 Сентября 2017 18:18:50 #183
я вообще написала ратный атрибут аукциониста :rolleyes:
0
Балагур ФэоФан [13]  5 Октября 2017 20:24:25 #184
Участники ,   НеУдачник-_- [9] ,   -HacTeHbKa [6]  и дисквалифицированы согласно п. 3 условий участия.
0
Балагур ФэоФан [13]  5 Октября 2017 20:25:22 #185
Участники   ночной__охотник_ [6]  и   К Л А В И Ш А [7]  дисквалифицированы согласно п. 3 условий участия.
0
Балагур ФэоФан [13]  5 Октября 2017 20:26:24 #186
Участники   маленький ежик [11]  и дисквалифицированы согласно п. 3 условий участия.
0
Балагур ФэоФан [13]  5 Октября 2017 20:29:31 #187
Участники  Д-А-Т-А [12]  и  BOSS_UA_ [12]  дисквалифицированы согласно п. 3 условий участия.
0
Балагур ФэоФан [13]  5 Октября 2017 20:30:12 #188
Участники   TesseracT [4]  и  The Void [5]  дисквалифицированы согласно п. 3 условий участия.
1
Балагур ФэоФан [13]  6 Октября 2017 19:49:26 #189
С результатами можно ознакомиться тут или тут.

Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
Загрузка...
0
ВедьмАк- [16]  6 Октября 2017 19:53:38 #190
Ура, все верно!Спасибо за зарядку мозга балагурчики :razz:
ВедьмАк-
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.