Очень не понравились изменения текущего сезона кв. Вроде хотели сделать нарастающий гнев, ввести какие-то координальные изменения, так чтобы резерв не играл решающей роли на КВ.. Но, в итоге, все это не сделали, зато сделали одно изменение, которое напрочь испортило всю тактику боев на КВ, а именно - таймы на резерв и воеводу. Объясню, когда встречаются примерно равные по силе кланы, то резерв кидается фактически 'вслепую', все выжидают последнего момента, чтобы скинуть резерв и не дать преимущество сопернику. И выходит так, что ни один из кланов, сражающихся на КВ, точно не знает, как полетит его резерв и с кем им придёться столкнуться. И побеждает тот, кому больше повезёт с разбросом резерва, чей сильный резерв попадёт на резерв опонента, а не на сливной остров, куда противник резерва решил не бросать. Поясню на сегодняшнем примере:
http://w1.dwar.ru/clan_battle_info.php?clan_battle_id=23662&server_id=1
Победа Гиббонов, 3-2, поздравляю, но, от чего она зависела?
Если приглядеться, можно заметить, что Армадон на острове выделен жирным цветом, это значит, что он прилетел на него уже после окончания тайма на выход воеводы, то есть, в результате случайного распределения. Он мог прилететь на любой из четырёх островов, на которых на тот момент шли бои. Как видно из статистики, прилетел он на верхний остров и привёл свой клан к победе, но как могла бы сложиться ситуация? Если бы он прилетел на второй остров (считать сверху), он бы напоролся на 4 сильных игрока из нашего резерва, и они бы не оставили ему шансов, я бы, скорее всего, захватил свой остров и победа была бы за нами. Если бы он прилетел на четвёртый остров, то от него бы не было никакого толку на КВ, так как тот остров был без нашего резерва, и его бы и так без проблем взяли - ситуация та же, победа за нами (ну, разве Латраку или графу пришла бы парочка драконов, но такие случаи довольно редки и я их не рассматриваю). Если бы армадон полетел бы на самый последний (нижний) остров, вероятно, наши бы не справились там и Гиббоны одержали бы победу.
Итак, что мы получаем? 50-50. Если бы армадон попал на второй или четвёртый остров - победа пуров, если бы на первый или пятый (как и вышло) - Гиббонов. Рандом оказался на стороне Гибонов и они выиграли этот бой, и, скорее всего, КВ. Честна ли эта победа?) сложно сказать. Да, Гиббоны гораздо прочнее и лучше нас держались на островах, но все-же исход боя решила чистая случайность.
Поэтому я лично не считаю эту победу честной, но я не виню никого из игроков в этом, а призываю админов вернуть старые правила ведения КВ, либо же пересмотрят новые, чтобы рандом не влиял так сильно на исход КВ, а, все-таки, он зависел от тактики и честного поединка. Так же предлагаю пересмотреть некоторые текущие аспекты, которые тоже во многом зависят от рандома (например, не более 3 стягов дракона на человека, не более одного красного дракона в бою и т.д.).
Я не говорю, что рандом всегда был не в нашу пользу на КВ, но, все-таки, чаще удача улыбалась именно Гиббонам, что и помогло им так хорошо выступить на текущем сезоне. Хотелось бы, чтобы КВ не так сильно зависело от рандома, как те же своды (да-да, текущий сезон КВ можно сравнить именно с этим инстансом). Я надеюсь, Гиббоны согласятся с моим мнением и признают, что все-таки удача очень помогала им на всём пути, и что честные бои были бы гораздо интереснее. Тем не менее, поздравляю клан Гиббонов, вы молодцы.
PS позиция моя личная, и только моя.
PS2 надеюсь этот топик будет включён в квар при обсуждении.
PS3 топик написан на эмоциях, но старался ясно доложить все свои мысли.
Всем удачи!