|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
28 Мая 2016 17:55:14
|
|
Суть конкурса:
В каждом из трех этапов вам предстоит отгадать пять логических задачек, дать короткий ответ и краткое пояснение - как вы пришли к такому ответу.
Пример:
Задача: У ювелира в рюкзаке смешалось 20 пыли агата и 10 пыли аквамарина. Сколько пыли нужно достать не глядя, чтобы его другу алхимику точно хватило на приготовление двух эликсиров исцеления травм (1ст.)?
Ответ: 24 пыли. На 2 эликсира согласно рецепту требуется 6 пыли агата и 4 пыли аквамарина. Если сперва достанется 20 пыли агата, то следующие 4 точно будет пыль аквамарина.
Конкурс состоит из 3 этапов и пройдет с 28 мая по 8 июня.
Каждый день с 28 по 30 мая в этой теме в 18:00 будет опубликовано новое задание. Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 18:00 следующего дня.
Форма ответа:
Тема письма: «Загадки древних свитков», № этапа, ник, сервер.
В тексте письма: Ответ и пояснение с указанием номера задачи.
Внимание! Ответ должен быть написан в тексте письма. Письма с ответами в виде прикрепленного файла любого формата или изображения, вставленного в текст письма, приняты не будут. Письма с нарушениями в форме ответа или присланные после закрытия этапа учитываться не будут. Во избежание недоразумений внимательно копируйте свой ник из информации персонажа, а также наш электронный адрес. Отправка уведомления о принятии письма не срабатывает, если на почте кто-то работает. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Принимается только первое письмо с ответом, исправления не допускаются!
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения, данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За каждый верный ответ с пояснением начисляется 5 баллов. За верный ответ без пояснения начисляется 3 балла.
Внимание! Внимательно проверяйте свой ответ перед отправкой. Исправления не допускаются, принимается только первое письмо.
Награды победителям:
• Игроки, правильно решившие все задачи, набирают 75 баллов и получают Коготь Костяного дракона 5 шт, Топор вождя орков 5 шт, Фибула короля гномов 5 шт, Плащ эльфийского лазутчика 5 шт, Панцирь морской черепахи 5 шт, Амулет дара дракона 3 шт.
• Игроки, набравшие от 60 до 74 баллов, получат Коготь Костяного дракона 3 шт, Топор вождя орков 3 шт, Фибула короля гномов 3 шт, Плащ эльфийского лазутчика 3 шт, Панцирь морской черепахи 3 шт, Амулет дара дракона 2 шт.
• Результат от 45 до 59 баллов принесет вам в качестве награды Коготь Костяного дракона 1 шт, Топор вождя орков 1 шт, Фибула короля гномов 1 шт, Плащ эльфийского лазутчика 1 шт, Панцирь морской черепахи 1 шт, Амулет дара дракона 1 шт.
Задания:
1 этап: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=335154#post-4321339
2 этап: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=335154&page=3#post-4321795
3 этап: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=335154&page=8#post-4322391
Правильные ответы: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=335154&page=10#post-4323060
Призеры: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=335154&page=16#post-4326554
|
|
|
Tempester
|
29 Мая 2016 20:59:59
|
|
|
vovan1980
по прикалывались с задач но уже не смешно, решай задачу со своего материка. Тенна не в настроении может и удалить)
|
|
|
КТАРА [9]
|
29 Мая 2016 21:04:48
|
|
|
Мамародная! Как, ну КАК можно умудряться найти в условиях задач двойное, тройное и восьмерное дно.... И на полном серьезе рассуждать о половой принадлежности птенцов Рохи, их цвете, размере и весе? Или о скорости персонажей, количестве перекуров и посещений сортира за время путешествия в гиблое? Ведь это все не имеет ни малейшего отношения к решению задач.
|
|
|
БескА [10]
|
29 Мая 2016 21:06:26
|
|
|
vovan1980
Вырезано. 2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме.
|
|
|
vovan1980 [7]
|
29 Мая 2016 21:07:02
|
|
|
Тенна
приношу извенения! с пьяных глаз перепутал локации.
|
|
|
Shaow_Of_Death
|
29 Мая 2016 21:14:52
|
|
|
А теперь вопрос на мильон
В 5 задаче скорость получается линейная? Т.е. через такое же время заполнится и 2 половина. Или как прогрессия (вторая половина заполнится в 2 раза быстрее)?
Прост я после экзамена по матану уже во всем вижу подвох и провокацию...
|
|
|
Sanamatraa [7]
|
29 Мая 2016 21:21:00
|
|
|
Shaow_Of_Death
а вдруг ёкспонёнта?
|
|
|
Тенна [9]
|
29 Мая 2016 21:23:27
|
|
|
Shaow_Of_Death
Думайте сами.
Sanamatraa
Это было вообще цензурное слово?
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны
дьявольские гены прабабушки…
|
|
|
Ветер Квада [5]
|
29 Мая 2016 21:33:02
|
|
|
КТАРА написал(-а) 2016-05-29 21:04:48 Мамародная! Как, ну КАК можно умудряться найти в условиях задач двойное, тройное и восьмерное дно....
Поработаете программистом - вообще научитесь видеть сквозь стены. Все переменные должны быть объявлены. Иначе крах, агония и хаос.
|
|
|
К У Б А
|
29 Мая 2016 21:41:44
|
|
|
Shaow_Of_Death
а если я готовлюсь к экзаменам по педагогике и психологии, значит ли это, что вероятно горшок пнет проходящий мимо молодой человек с признаками нарушения социализации и росток не вырастет никогда? Ну не придумывайте вы сами себе условия. Все, что нужно знать для решения задачи - дано. Ни каких дополнительных условий не существует.
|
|
|
ANkol [10]
|
29 Мая 2016 21:44:18
|
|
|
К У Б А
|
29 Мая 2016 21:49:09
|
|
|
ANkol
Все, что нужно для решения четвертой задачи, дано в условиях. То же, что и всем отвечу: не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
Кседден [5]
|
29 Мая 2016 21:49:14
|
|
|
К У Б А написал(-а) 2016-05-29 21:41:44 Shaow_Of_Death
а если я готовлюсь к экзаменам по педагогике и психологии, значит ли это, что вероятно горшок пнет проходящий мимо молодой человек с признаками нарушения социализации и росток не вырастет никогда? Ну не придумывайте вы сами себе условия. Все, что нужно знать для решения задачи - дано. Ни каких дополнительных условий не существует.
жаль,но это дано в комментариях, спустя несколько страниц пыток балагуров на медленном огне , но никак не в условиях задач
|
|
|
К У Б А
|
29 Мая 2016 21:53:37
|
|
|
Кседден
жаль,но это дано в комментариях, спустя несколько страниц пыток балагуров на медленном огне , но ни как не в условиях задач
Ей Богу, я не знаю, почему для Вас важно, чтобы мы это написали. Условия - есть условия. Они даны. Если условия не даны - значит, таких условий нет. Это само собой разумеющийся факт как мне кажется.
|
|
|
КТАРА [9]
|
29 Мая 2016 21:54:44
|
|
|
Ветер Квада
Попреподаете математику шестилеткам-семилеткам - научитесь решать задачки вообще без дополнительных вопросов
|
|
|
Tommy Gun [13]
|
29 Мая 2016 21:55:40
|
|
|
БескА написал(-а) 2016-05-29 19:16:48 Tommy Gun
ненавижу математику(((( вот как мне писать объяснение "методом тыка и подбора у меня получилось стока то" как думаешь? балагуры примут такое объяснение?
Экспериментальным методом... постепенного приближения к искомому значению... я нашла верное решение, заслуживающее пяти баллов
Все пройдет. И печаль и радость.
|
|
|
Кседден [5]
|
29 Мая 2016 22:06:24
|
|
|
К У Б А написал(-а) 2016-05-29 21:53:37 Кседден
жаль,но это дано в комментариях, спустя несколько страниц пыток балагуров на медленном огне , но ни как не в условиях задач
Ей Богу, я не знаю, почему для Вас важно, чтобы мы это написали. Условия - есть условия. Они даны. Если условия не даны - значит, таких условий нет. Это само собой разумеющийся факт как мне кажется.
Замените в условии 1 слово и ответ изменится:
1) яйца?птенцы - задача на логику и внимательность
2)яйца=птенцы , птенцы?самки рох - задача на арифметику
3)яйца=птенцы=самки рох - задачка с прогрессией
Разумеется в 3 случаях разные ответы, а выяснить что за задача мы можем лишь в комментариях.
А стоило просто спросить "сколько яиц" , а не "Какое потомство птенцов"
|
|
|
К У Б А
|
29 Мая 2016 22:09:48
|
|
|
Кседден
именно по этому условия даны с неменяющимися словами. не надо их менять. И вопрос стоит такой какой стоит, а не какой бы поставить "стоило". плохо понимаю суть диалога.
|
|
|
Мирослава [7]
|
29 Мая 2016 22:21:27
|
|
|
Кседден
задача яиц, это олимпиадная задача 5 класа, ну или мне повезло ее решать, именно там)
5 задача самая взрослая -- 9 класс)
|
|
|
_ДВОРНИК_ [5]
|
29 Мая 2016 22:53:57
|
|
|
Через сколько месяцев воин будет вдвое старше реферала по продолжительности жизни?
Имеется ввиду где?)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|