Определённо, свободная форма ответа даёт широкий простор для творчества.
Спасибо всем, кто старался ответить не только правильно, но и оригинально :)
Приведу несколько выписок из ответов участников (авторское оформление сохранено).
Вот так незадачливые взломщики открывают шкатулки:
1. Минимальное гарантированное количество проб равно нулю, т.к. чтобы понять, какая отмычка что открывает, достаточно прочитать информацию ларца, шкатулки или сундука.
2. Одна, потому что набор отмычек не открывает ларцы, шкатулки и сундуки, а снимает ядра.
3. Для того, чтоб оперделить какая отмычка от какого замка нужно 5 проб.
4. Ответ: 1 проба.Глядя на цвет сундуков и цвет отмычек,взломщик догадался,что отмычка с одним цветом открывает сундук этого же цвета.Чтобы подтвердить свою догадку он открыл отмычкой СЕРОГО ЦВЕТА шкатулку СЕРОГО ЦВЕТА.
Изучают рецепты:
1. 1 рецепт. Если у меня имеется рецепт, например, торта Наполеон, я могу испечь по нему, сколько угодно таких тортиков.
2. Потребуется 1 рецепт. Пояснение: Рецепты не расходуются при создании чего-либо (хотя моет еть в игре исключения, но точно не для рун). Да в принципе и в жизни так же. прочел рецепт. Запомнил или записал его.. Например, в борщ мы рецепт не кидаем.
3. Рецепт для рун ветра Тиас единый и если ювелир не растяпа, не страдает болезнью Альцгеймера, рассеяным склерозом и пр., мне трудно предположить для чего ему может понадобиться больше одного рецепта
Отмеряют нужное количество пыли:
1. У ювелира осталось 40 пыли, т. к. сколько бы он ни брал из 1-го и 2-го мешка, в сумме он возьмет 40 пыли. Только, зачем он отдавал пыль алхимику – нипанятна…))
2. 40, хотя ювелир изварщенец
И бегают наперегонтки по игровым локациям:
1. Оба воина ушли на одинаковое расстояние от центральной площади, т. к. находятся в одной локации. Интересно, сколько кругов успел нарезать 10-уровень (пробежать 60 локаций О.о).
2. Никто, Так как они встретились в одной локации через 12 минут то и находяться на одинаковом отдалении от главной площади(а может и на самой площади вдруг они за ворота и назат прыгали))
3. 3 уровня ушел дальше. Если игроки встретились, значит игрок 5 уровня стал приближаться к площади из этого вывод 3 уровень шел медленей и ушел дальше, а игрок 5 уровня шол уже к нему на встречу и стал ближе к площади!
4. Ответ: воин 5 уровня. потому что воин 10 уровня прошел свою половину и начал движение к площади.
5. Если они в разных направлениях вышли, то хз как они встретились (при условии что назад никто не шел) Но математически, дальше ушлендрал червонец ибо 5х12 больше чем 3х12
6. Воин 5 уровня за 12 минут проходит 36 локаций, игрок 10 уровня за 12 минут проходит 50 локаций. Если воин 5 уровня выйдет через селение Файтир, а 10 уровня - через клановые захоронения, то через 12 минут эти персонажи могут встретиться в локации "Ледяной грот". Воин 5 уровня будет от Центральной площади на расстоянии 8 локаций,а 10 уровня - 6 локаций. Следовательно дальше от центральной площади ушел воин 5 уровня.
7. Ответ: 10 уровень ушел дальше 5 от площади на 12 локаций.
Если они пошли в разные стороны, а потом встретились, то они должны были
идти 6 минут в одну сторону и 6 минут в обратную.
При скорости 3 локации в минуту 5 уровень ушел за 6 мин. на 18 локаций,
а 10 уровень при скорости 5 - на 30 локаций. Разница 12 локаций в пользу 10-ки.
8. Оба воина встретятся на площади через 12 минут.С площади два выхода,один через Городские Ворота, а другой через Площадь Света.И если выйти через один из них через 12 локаций пройдя так называемый круг мы попадем снова на Главную Площадь. Воин 5-го уровня смог пройти за 12 минут этот круг три раза, а воин 10-го уровня смог пройти этот круг пять раз, и в итоге через 12 минут они оба оказались на Главной Площади.
9. Никто , т.к. они встретились и расстояние до ГП в этот момент одно.
П.С. грамотно использована связка слов "дальше ушёл ", а не больше прошёл
П.П.С. И очень хочу такое же для себя, как в условии для 5-го , 3 локации в минуту!!!
(Я бы сама от такого "ускорения" не отказалась )
10. Объяснение : а какие могут быть объяснения, если они встретились и сидят рядом, байки травят. (расстоянием в ширину крупа ездового животного, а тем паче попами самих воинов, пренебрежем).
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...