Один раз я шёл по площадям Дартронга.Вокруг всё было светло,шёл снег,запряжённые в санни волки скулили.Раздался грохот...Я подумал что это вулкан,но нет , это были фейрверки которые запускали магмары.Я смотрел на небо населённое яркими звёздами и пылающими фейерверками которые вскоре растворились в воздухе.Был холодный воздух,крыши домов были населены сосульками.В углу дома стоял снеговик когда-то слеплённый детьми.Я шёл к Старцу Веркирию который был ненавистный даже в Новый год.
Я сказал:"Старец Веркирий что-же вы сидите?Во дворе так хорошо,а вы...!"
-У меня было ведение.-сказал он.
-Правда?!
-Да,скоро начнётся война между людьми и магмарами!
-Не может быть!-ответил я.Такого никогда не было и только иногда люди заходили и начанали осматривать наши владения,как и мы!
-Невозможное возможно.-ответил Веркирий.
Я пошёл к мальчику Лука и спросил его:"Тебе нравится Новый год?"
-Да,это единственный праздник когда я не могу думать о родителях.-ответил он.
Я вышел из его пещеры,уже настала глубокая ночь.Все жители Дартронга не спали,они праздновали почти ушедший Старый год.
После этого я начал осматриватся.Всё не изменилось с тех пор когда настала весна.Только начали падать снежинки и вокруг появились сугробы.Пока я шёл я заметил маленький домик.Я им заинтересовался.Постучал в дверь-нет ответа.После долгих размышлений я решился зайти в дом.Когда я зашёл туда то увидел зелья,топоры,мечи,луки,стрелы и книгу.Когда я всё рассмотрел,я остановился на книге.На ней было написано строгими выцарапанами ножом буквами "Кто умрёт тот живёт" и автор Вурдалак.Я пролистал книгу и остановился на абзаце "И вот когда три волшебницы взяли в руки книгу,прочитав заклянания из книги вырвались 11 тварей которые и сейчас ходят по площадям Дартронга!
Прочитав вслух заклинание которое лежало в книге вместо заплатки свершилось нежданное.Книга пролистала саму себя начала светится.Меня начало всасывать в книгу, я сопротивлялся,но бесполезно!
Когда меня всосало в книгу я увидел перед собой мир людей!Но тут были не только люди тут были и магмары и звери,ещё были зорбы и тигры.Наполовину мир людей был миром магмаров.Я понял что вижу будущее.Но как такое возможно?Книга которую я открыл была волшебной!Эта и была та книга с помощью которой создали мир ФЭО три ведьмы!Одна ведьма была доброй,другая злой,а третья ведьма самая младшая была наполовину человеком наполовину магмаром!Именно она создала эту войну.Время само-собой перекрутилось вперёд.Я увидел своих мёртвых друзей-магмаро и врагов-людей.Тигры,зорбы и другие были все погибшие.Ни одна расса не выиграла этот бой который стал для мира ФЭО последним!Я увидел себя мёртвого.Потом всё начало изменятся,приобразовало прежний дом в котором я был.В моих глазах до сих пор виднелась эта битва.В ушах были пронзительные стоны моих сородичей и людей.И вдруг мне ктото крикнул "Убей книгу!" не собирался слушатся,но мои ноги сами понесли меня к книге,руки сами взяли клинок и разрубили книгу пополам.
Так закончилась история "Путешествие во времени" автор Старец Веркирий.