Носильщики с трудом несли открытый шатёр по улице Дартронга. Грузное тело нувориша колыхалось в такт движению.
- Не трясите меня нубища, а то выпорю !
Толстые короткие пальчики взяли с подноса окорочок игураона и погрузили в необъятный рот. Жир стекал с подбородка на одежды, но нуворишу было всёравно, он скучал. Заметив в толпе зевак дистрофичного нубика нувориш, решив развеять скуку, поманил его пальцем. Нубик боязливо приблизился к шатру.
Блеклые выпуклые глазки брезгливо осмотрели зелёные непроруненные лохмотья нубика, знакомые нам толстые пальчики извлекли остатки окорока изо-рта.
- Вот скажи мне нубик зачем ты живёшь, в чём твоё предназначение ?
Нубик, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, ответил.
- Ну я это... кошу травку, бью мобиков, выбиваю с них разности и продаю, тем и живём...
- Ответ неправильный, иди суда, поближе !
Нубик послушно подошёл.
Нувориш склонился с шатра и вытер жирные руки об лохмотья нубика и гомерически заржал, смеялся он долго, захлёбываясь и чертыхаясь, потом затих и спросил.
- Ну а теперь понял, в чём твоё предназначение !
Нубика разрывала ненависть изнутри, но он видел палачей следовавших за шатром и поэтому просто сдавленно произнёс.
- Да,- и набравшись в паузе смелости тоже спросил - А в чём ВАШЕ предназначение !
Маленькие глазки чуть не вылезли из орбит от такой наглости, но нувориш неожиданно опять разразился гомерическим хохотом.
- А знаешь нищеброд, ты мне нравишься, я тебя даже не убью и даже отвечу !
- Моё предназначение в том... что Я ЕСТЬ !!!
- Я могу МНОГО ЕСТЬ !!! - и улицу опять сотряс гомерических хохот нувориша...
...И вот, когда мернопокачивающийся шатёр исчез за углом, нубик сжав кулаки всё для себя решил и решительным шагом направился в трущёбы Дартронга, что бы присоединиться к повстанческой армии атамана Модэста...!