Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > Занимательная математика
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Занимательная математика

Балагур ФэоФан [10] 
5
22 Марта 2015 14:58:19

Суть конкурса:

Вам дана таблица с арифметическими выражениями в столбцах. Ваша задача: расставить в клетки таблицы числа от 1 до 30 (каждое только один раз), так, чтобы в столбцах каждое число получалось из стоящего над ним при помощи указанного действия. В таблице есть особые клетки: красная означает, что к полученному в этой клетке числу нужно прибавить 5, синяя - вычесть 2, зеленая - вычесть 1. Полученные таким образом числа в цветных клетках означают порядковый номер буквы в русском алфавите. Из полученных букв необходимо составить слово или словосочетание.

Конкурс состоит из 3 этапов и пройдет с 22 по 28 марта.

Каждый день с 22 по 24 марта в этой теме в 15:00 будет опубликовано новое задание. Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 14:59 следующего дня.
Письма с нарушением в теме письма или присланные после закрытия этапа, учитываться не будут. Внимательно копируйте свой ник из информации персонажа, во избежание недоразумений.
Принимается только первое письмо!

Форма ответа:

Тема письма: «Занимательная математика», № этапа, ник, сервер.
В теме письма:
1. Расставленные числа (в особых клетках изначальные числа). Вы можете перечислить их так, как они должны быть расставлены в таблице через запятые, точки, пробелы и т.д. или же приложить картинку, в которой расставлены числа.
2. Ключевое слово или словосочетание.
3. Общая тема.

Внимание! Внимание! Баллы будут начислены за каждое число и за каждое слово/словосочетание отдельно, поэтому письмо может быть неполным. Отправляйте то, что решили.

Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы на задания на форуме. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.

Система начисления баллов:
За каждое верно расставленное число - 1 балл. Разгадка ключевого слова/словосочетания - 10 баллов. Дополнительное задание (будет известно в заключительном этапе) - 20 баллов.

Награды победителям:

• Полное решение всех заданий принесет вам 140 баллов и следующие призы:
5Амулет дара дракона; 5Символ Благословения небес; 5Праздничный пунш по уровню.
• Результат от 90 до 139 баллов принесет вам в качестве награды 15Жетон «Ехидный кот».

Удачи всем конкурсантам!
Загрузка...
0
 ZyoZya [8]  24 Марта 2015 22:41:55 #210
DI_GRIZ
Sergey Ward
Те моменты, по которым они отсеивают ключевые слова правильно было бы огласить в правилах конкурса, потому как принимается только одно письмо. И тут если у тебя было несколько вариантов вписываюсихся по оглашенным правилам то ты просто побоишься оба написать, поскольку есть такой прикол:
"В теме письма:
2. Ключевое слово или словосочетание."

За то, что можно несколько вариантов ключевых слов писать и/или несколько вариантов слов с дополнительного задания ТОЖЕ необходимо писать в правилах конкурса заранее!
пока я здесь вам будет плохо :devil:
0
 DI_GRIZ [7]  25 Марта 2015 00:21:43 #211
ZyoZya
Какой толк от разных вариантов ключевых слов???Если только благодаря правильным ответам,можно предоставить то,что их объеденяет.А вот фразы эти могут быть разные,взять например Конкурс «Мечта детектива»,на ряд картинок,было несколько вариантов ответов...
Есть конечно вариант,в начале накидать все слова связаные с легендой,а потом во втором и третьем этапе узнать правильные ответы и объеденить их одним словом или фразой.Ну так это не серьёзно,как по мне.
0
 ZyoZya [8]  25 Марта 2015 00:25:24 #212
DI_GRIZ
дядя, ты ДО начала конкурса вообще знал о том, что в дополнительном задании будет вопрос об объядинении 3х заданий? -это только что сказали. Какой толк? -это вопрос дадут/не дадут балы за ключевое слово, и как результат получу ли я то, чего добиваюсь.
То, как я буду отвечать на дополнительное задание - совсем другая тема, переживаю за предыдущие этапы
0
 DI_GRIZ [7]  25 Марта 2015 01:05:33 #213
ZyoZya
Дополнительное задание (будет известно в заключительном этапе)

Это условие было с самого начала конкурса,я на него согласился и участвовал,так как ты не поднимал вопросов насчет этого пункта раньше,значит ты тоже согласился с подобными условиями,так в чём вопрос,ты просто не можешь обьеденить ключевые слова???
1
_Приват_Одесса_ [10]  25 Марта 2015 01:25:27 #214
Трям всем... А зохен вей... Шо за геволт...
Спасибо мне за то, шо есть я у меня...
Мне есть вам что сказать за конкурс.
Стойте там и слушайте сюда.
На первом этапе мой мозг со мной посорился и начал жить отдельной жизнью...
Второй этап - мы уже более-менее начали друг с другом разговаривать...
И на третьем этапе от таки вернулся в черепушку и стал со мной дружить...
Всем недовольным скажу по чесноку - идите на привоз, купите петуха и крутите ему мудебецелы...
Конкурсы начали быть интересными. И настолько, шо играть в двар уже не хочется...
Все предельно просто. Берешь калькулятор и пошел шо торпЭдный катер цыфири гонять.
Шутка ли... двузначные... А то я привык - раз сто долларов, два сто долларов... тысяча один сто долларов... А тут разнообразие якесь.
Просьба - у следующих конкурсах ввести призом толкового ежа.

П.С. Тенне - мое шампанське ледиком уже покрылось ? Можно начинать пить ?
Загрузка...
0
 ZyoZya [8]  25 Марта 2015 01:30:56 #215
DI_GRIZ
ппц как же всё туго. могу. речь о предыдущих этапах - ключевые слова, которые я составил не нравятся балагурам, а те соображения, по которым они не нравятся в правилах не указаны.
дошло или повторить?
0
 ZyoZya [8]  25 Марта 2015 01:36:59 #216
DI_GRIZ
я мог бы и несколько вариантов ключевых слов в письме отправить, только по умолчанию сказано было:
"В теме письма:
2. Ключевое слово или словосочетание."
Ещё я мог бы несколько писем отправить, с каждым вариантом ключевого слова, но по умолчанию:
"Принимается только первое письмо!"

Но после всего балагуры говорят в 3м этапе, можно добавлять несколько вариантов ответов на доп задание, а може и на ключевое слово - немножко не понял.

Мой вопрос - почему правила, соображения, по которым ключевые слова отсеиваются заранее не оговариваются, почему важные пункты типа "пишите несколько вариантов ответа в одном письме" так же заранее не оговариваются? Почему я должен на этом терять очки?
2
 капля счастья [13]  25 Марта 2015 01:47:15 #217
:eek: с ужасом представила несколько вариантов ключевого слова на первый этап :eek:
Загрузка...
2
 DI_GRIZ [7]  25 Марта 2015 02:50:41 #218
ZyoZya
Само понятие Ключевое слово или словосочетание,подразумевает под собой какую-то определённость.И отсеивается лиш по одному признаку - не угадал.Суть то найти нужное,а не собрать побольше слов из предоставленых букв.
А несколько вариантов,разрешли на доп задание.
Загрузка...
0
 Ску [10]  25 Марта 2015 14:42:46 #219
капля счастья написал(-а) 2015-03-25 01:47:15
:eek: с ужасом представила несколько вариантов ключевого слова на первый этап :eek:

:lol: :lol: :lol: аааа))))
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
0
 Ску [10]  25 Марта 2015 14:47:08 #220
Фух.. успела.. а-то вчера все некогда было.
Спасибо за конкурс, очень понравился, особенно нравится отсутствие привязки по времени.
Жду вас в следующих конкурсах.
:razz: Ваши участники))
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
0
Балагур ФэоФан [10]  25 Марта 2015 14:53:03 #221
ZyoZya, потому что в первых трех этапах нужно составить ключевое слово или сочетание из полученных букв, в дополнительном задании буквами словосочетание не ограничено и имеет несколько вариантов, любое из которых верно.
0
Балагур ФэоФан [10]  25 Марта 2015 15:01:23 #222
Прием ответов завершен!

Наш конкурс был посвящен первой расе, населившей мир Фэо - расе Избранных. Правильные ответы:

1 этап:

Новые числа, полученные в цветных клетках: 1, 4, 21, 13, 18, 12, 30, 13, 3
Ключевое слово: КАЛЛЬВГУР

2 этап:

Новые числа, полученные в цветных клетках: 21, 21, 1, 1, 18, 4, 14, 25, 23, 18
Ключевое слово: ХРАМ ГУУЧАР

3 этап:

Новые числа, полученные в цветных клетках: 18, 1, 6, 1, 20, 22, 12, 20
Ключевое слово: АРТЕФАКТ

Дополнительное задание:

Принималось любое из следующих словосочетаний:

РАСА ИЗБРАННЫХ, ПОЛЯНА ЗАБЫТЬЯ, УХОД ИЗБРАННЫХ, ОГНЕННЫЙ ПОСОХ, ХРАМ ИЗБРАННЫХ, РЕДКИЙ ПРЕДМЕТ

Результаты будут оглашены 28 марта.
3
К У Б А
25 Марта 2015 15:07:58 #223
:biggrin: Да, спасибо за отсутствие соревнования на скорость. Очень тяготило оно. Такой формат - намного лучше.
Загрузка...
0
 DI_GRIZ [7]  25 Марта 2015 15:53:45 #224
вы этапы перепутали)))Я уж подумал всё не правильно решил))
0
 Казимира [8]  25 Марта 2015 15:54:44 #225
у меня маленькое уточнение..а у вас картинки с ответами не перепутаны ли, а то слово артефакт вроде не к нижней табличке относится?...или это я такой косяк, что не тот этап вам днем юзнула? :eek:
Если не пишется – не пиши.
Похорони и поставь свечу.
Если ты чувственно на мели,
Сдохни, но не пиши. (С.)
0
Балагур ФэоФан [10]  25 Марта 2015 16:06:12 #226
Казимира, DI_GRIZ, уже исправили, спасибо!
0
 Девять_Смертей [4]  25 Марта 2015 17:23:35 #227
а теперь, объясните мне, игроку 4го уровня, кто такой или что такое Калльвгур?) :rolleyes:
0
 Казимира [8]  25 Марта 2015 17:34:34 #228
Девять_Смертей, яндекс выдал мне это:
" 8 вопрос: История Двара тоже немаловажна для игроков в Легенду, однако, не многие её читали, но если вы это делали вы быстро найдёте ответ на следующий вопрос. И так внимание вопрос: Как звали верховного жреца расы избранных.
Ответ: Калльвгур " :idea:
Если не пишется – не пиши.
Похорони и поставь свечу.
Если ты чувственно на мели,
Сдохни, но не пиши. (С.)
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.