Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Недавно откопала текст на один из конкурсов на Медианте, слегка переработанный и дополненный))

Недавно откопала текст на один из конкурсов на Медианте, слегка переработанный и дополненный))

МагмараЯ [11] 
-1
3 Августа 2014 14:16:16
Из отчетных записей Гуррея АльдКорра,
Третьего Посланника и Полномочного представителя
Первого круга, найденных в начале 2200-х циклов в результате случайного отклонения от курса торгового судна.

136 свет 18 оборота 2145 цикла Дня Великого Единения.
Неисповедимы пути Великой безмятежности, как говаривала моя покойная бабушка, а она была очень умной, по меркам своего времени. Сейчас наш Капитан прокладывает маршрут, дабы посадить свою развалину на благопристойное и удобное место.
Уже не раз я обращал его внимание на то, что неплохо было бы подлатать давно устаревшее оборудование, заделать дыры и течи, так как это плохо влияет на здоровье моих детей, да и всего экипажа в целом, однако неизменно наталкивался на стену агрессии и непонимания. А посему, больше не буду ему мешать, ибо столь высокопоставленная особа, как я, имеет в своем распоряжении настолько малое количество времени, что его едва хватит для подготовки к встрече с населением этой изумительно крошечной планетки.

24 свет 19 оборота 2145 ЦДВЕ.
Однако я заинтригован. Высадка прошла довольно прилично, я бы сказал, даже очень прилично, несмотря на рассыпающие в полете части корпуса. ( Еще раз напомнить Капитану о недопустимости халатности к вверенному в его пользование имуществу)
Вокруг простиралось бескрайнее водное пространство, населенное забавной флорой и фауной. Местные млекопитающие, довольно примитивные, настороженно кружили вокруг нашего корабля, держа в передних конечностях длинные заостренные предметы. Капитан предложил разделиться на две партии и каждой определил зону для исследования. Да, кстати, я забыл сказать, что этот прекрасный водный мир имеет всего два материка, разделенных узким проливом и парой чудных живописных островов. Один из них покрыт буйной цветущей растительностью, второй же почти полностью погребен под потоками продуктов деятельности вулканических образований, что отнюдь не умаляет его суровой красоты. Партия, в которую вошел Капитан, и, по странному течению обстоятельств, ваш покорный слуга, высадилась именно на втором острове.

Следующие страницы помяты, некоторые вырваны, остатки, кое –где измазанные растекшимися чернилами, с рваными и обугленными краями.

38 свет 19.2145 ЦДВЕ.
Сегодня произошло знаменательное, но от этого не менее печальное событие. Разведывательные капсулы сообщили, что на обоих островах присутствует разумная жизнь с довольно развитой общественной инфраструктурой.
Первый контакт с местным населением! Наша команда по этому случаю решила предстать перед аборигенами во всем своем великолепии! Пусть это и стотысячная, довольно незначительная планетка, а соблюдение Устава Первого Контакта должно соблюдаться неукоснительно, вплоть до присутствия униформы и универсального переводчика. Как говорила моя покойная бабушка, порядок должен быть во всем.
Посему я извлек свои самые лучшие ароматические масла, тщательно обработал каждое щупальце драгоценной жидкостью и надел свой самый парадный мундир Посланника. Капитан, входивший в нашу группу, не отставал - его грозные жвала матово блестели от гий”амбрского масла, а начищенные клешни нетерпеливо прищелкивали от желания поскорее узнать, что нас ждет впереди.
Капитан решил, что тайный сбор информации о наличии и качестве разумной жизни - это недостойно, и потому Седьмой помощник телепортировал нас прямо на центральную площадь прибрежного городка. Предупредив своих детей сидеть тихо и не высовываться из кармашков, я приподнялся на всех своих щупальцах и громко поприветствовал аборигенов на их языке.
Великая безмятежность! Огромная толпа, до этого занятая своими делами, м не обращавшая на нас никакого внимания, вдруг затихла. Я даже услышал, как в заливе Третий помощник трубно прочищает нос (а я говорил капитану, что в моей каюте дует!). Мелкие млекопитающие, которых аборигены нещадно изничтожали своим примитивным колящим и рубящим оружием, моментально исчезли в своих земляных норах. Оборванный, в лохмотьях, давно немытый бездомный, до этого гнусаво просивший «на выпивку» возле питейного заведения, выпучил глаза на Капитана, икнул, отстегнул свою искусственную конечность и бодрым шагом исчез в ближайшем закоулке. Парочка городских жителей весьма разбойничьего вида оставила в покое разряженного в пух и прах рослого светлокожего иноземца и повернулась в нашу сторону. Кто-то истерично хихикнул, и этот звук нарушил звенящую тишину.
-Баанзаааай!!- в мою сторону помчался закованный в металл абориген, размахивая тяжелой красной штуковиной, довольно прилично украшенной выпуклыми узорами, и с трудом удерживающийся на своем волосатом, закованном в броню, слюнявом скакуне. Недоуменно уставившись на него, и не желая причинить ему вреда, я легко отступил в сторону, вежливо приподняв щупальца и запихивая любопытных детей в кармашки.
Бедняга пронесся мимо, не сумев остановиться, и врезался в борт какой-то плавучей посудины, скатившись со спины волосатого чудовища на утоптанную землю. Охая и постанывая, он вытащил склянку с красным содержимым, скорее всего каким-то транквилизатором, залпом проглотил жидкость и попытался подняться. Но, видимо, удар был достаточно силен, и потому он снова рухнул, потирая ушибленные места и потрясая своей штуковиной над головой.
- Лечу травмы вашими свитками бесплатно!- раздался прямо над моим ухом звонкий голос, заставивший Капитана подпрыгнуть от неожиданности. Неловко повернувшись, чтобы посмотреть на источник шума, он зацепил лоток с разноцветными бутылочками, которые тут же разлетелись, покрываясь трещинами, и по площади потекла липкая пенная жидкость.
Хозяин лотка негодующе взревел и швырнул в Капитана первым попавшимся под руку предметом (естественно, не попал, эти аборигены оказались довольно неуклюжими существами). Капитан успел вовремя отпрыгнуть, однако Пятый помощник замешкался, за что и получил тяжелый удар прямо в голову, во второй ряд своих маленьких глазок. Удар был так силен, что Пятый упал на спину и рефлекторно выпустил свою паутину прямо на горожан…
Описать все, что происходило дальше, я не берусь, ибо не хватает смелости мне признать, что аборигены смогли постоять за себя. Единственное, что терзает мое сердце, это мои дети, в пылу нашего разрозненного отступления выпавшие из своих кармашков и потерявшиеся на мелководье. Я глубоко скорблю над ними. И даже сейчас, обмазывая целебной мазью свои обрубки, я сердцем со своими детьми..

39 свет 19.2145 ЦДВЕ.
… в этих пещерах достаточно холодно, а посему Капитан вспомнил Историю и соорудил нечто вроде большой ямы, наполнив ее обломками местной флоры, разведя огонь и приготовив нескольких обитателей этого острова. За принятием пищи мы скорбели об остальных членах группы, отправленной на второй остров….
.. горячо надеюсь, что Посланники найдут эту планету раньше, чем кончаться запасы нашего продовольствия, ибо, как это ни печально, возможно нам суждено остаться тут навечно…

На этом дневник прерывается и можно заметить остатки вырванных страниц.
Эту игру погубит коррупция!
Загрузка...

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.