|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
8 Мая 2014 19:15:01
|
|
Не знаю, буду ли я ещё выкладывать здесь своих стихи или рассказы (от многих факторов зависит), но по названию первого, как изначально предполагалось, всё-таки решила тему не называть.
Почему выбрано такое название? Всё очень просто. Эзиан – это феникс, герой книги Светланы Ждановой, птица с пламенным сердцем. Феникс – одно из любимых мифических созданий, олицетворение надежды и веры.
Рассказ, который будет приведён ниже, написан обо мне и адресован ребятам из моего альянса. На почту ведь всем заинтересованным не перешлёшь. Всем остальным – ну что ж, комментировать можно, можно даже критиковать (конструктивная, обоснованная критика тоже может быть полезна), только постарайтесь, пожалуйста, не переходить с обсуждения моей зарисовки на прямое порицание автора. Одно дело, если вам не нравится работа, другое – прямое оскорбление человека.
Дракончики… :) Ну вы сами всё знаете. Я надеюсь.
Жизнь на взмахе крыла.
Теперь у тебя есть 40 секунд – увидеть меня, какая я есть, без когтей и клыков… (с) Кошка Сашка
Багровое сияние, ставшее с некоторых пор почти привычным, размеренно билось и пульсировало в небесах, где-то за слоем плотных, густых, косматых облаков. Из-за того, что глаза не могли зафиксировать его источник, людям, завороженно разглядывающим зловещий потусторонний свет, казалось, что это облачный покров сочится ядовитым, тёмно-красным свечением, хотя она-то знала, что виной всему миниатюрное солнце, лучи которого, преломляясь в атмосфере, обретают тот самый пронзительный кровавый оттенок, пробивающийся сквозь туманную пелену облаков.
Она видела это солнце, стремясь к алым небесным искрам на своих собственных крыльях…
…краткие передышки не приносили ожидаемого облегчения: слишком уж скоро противник, на миг отвлечённый от сосредоточенности боя его бесстрашным ездовым тигром, вновь пытался пробить защиту бойца острым, тонким, смертоносным жалом. Воин неизменно принимал удары на верные, скрещённые в защитном жесте, клинки, но он отступал, с каждой минутой отступал вглубь локации, больше не в силах удерживать отвоёванных колоссальным трудом позиций. А помощь запаздывала, так безнадёжно запаздывала…
Грозный рёв в клочья разорвал угрюмое сумрачное небо, а в следующее мгновение стремительная серебристо-синяя крылатая тень спикировала с вышины прямиком на спину огромному, одетому в красновато-коричневую броню, монстру. Хвост тени обвил жало скорпиона, зафиксировав его в одном положении, в то время как когти без малейшего сопротивления впились в бока пластинчатой твари. Застигнутый врасплох зверь испуганно рванулся, стремясь освободиться из неласковых объятий неизвестного противника, и легкокрылое существо совершенно неожиданно нырнуло вбок, отпуская тем самым скорпиона на все четыре стороны. Глаза воина, неотрывно следящие за недавним оппонентом, мигом выхватили из полумрака изящную сущность, сходную с драконом, но значительно уступающую ему ростом, и он улыбнулся, с радостью и облегчением одновременно, узнав, даже под коконом чужой внешности, в неожиданной защитнице Химеру, славящуюся непредсказуемостью своих поступков. Серебристо-синяя драконица в одно мгновение оказалась с ним рядом; с полнейшей безмятежностью глядя вслед улепётывающему недругу, она неосознанно расправляла и вновь складывала за спиной сияющие серебром и лазурью, напоминающие об утерянном людьми небе, крылья.
– Всё развлекаешься? – беззаботно спросил Алихан, сосредоточенно оттирая с клинков потёки запёкшейся скорпионьей крови. Он уже настолько привык к своеобразной, не вписывающейся ни в какие каноны, логике Химеры, что её поведение не вызвало в нём ни малейшего удивления. Теперь уже нет. – Спасибо. Сашу, похоже, отвлекли, и я так и не дождался его помощи…
– Алекс-с-са? – изменённым, шипящим голосом, но вполне чётко, уточнила у друга Эзиан. Лёгким взмахом крыла указала направление. – Ты справис-с-слся бы с ним и сам, я же вис-с-сжу. Но вы бы ес-с-сщё более «спокойное» место для учебной тренировки нас-с-сшли!
– Какие там тренировки! Боевое задание Ллойда…
Химера хрипло рассмеялась, обнажая внушительные клыки.
– Да-да, самое подходящее задание для моего уровня подготовки. И смех, и слёзы, – фыркнул воин клана пещерных драконов. – Ладно, я объяснил тебе, какого лешего мы с Сашей забыли в этом проклятом скорпионьем логове, ну а что здесь делаешь ты?
Алихан знал, как сложно ей членораздельно произносить человеческие слова в изменённом теле, но знал он также и то, что она никогда не вернётся к привычной ипостаси ради нескольких минут разговора.
– Я-ахс? – с присвистом, выпустив из обеих ноздрей струйки серебристого пара, уточнила Химера, с видом глубокой задумчивости оглядывая свои покрытые миниатюрными чешуйками бока. – Я всего лис-с-сшь пыталась понять, как высоко сумею взлететь на драконьих крыльях.
Эзиан бережно расправила их – широкие, пронизанные сетью кровеносных сосудов, подрагивающие от с трудом сдерживаемого напряжения серебристо-голубые пластины. Алихан отчётливо понимал, что лишь тонкая ниточка воли удерживает её от мгновенного прыжка и стремительного полёта. Он знал, что уже через миг драконица вновь взовьётся ввысь, свободная, и рухнет в завораживающую синеву небес.
Да, ни одному человеку в альянсе не дано было постичь мировоззрения Химеры – ведь она никогда в полной мере не мыслила человеческими понятиями – но, чувствуя её свободу, многие понимали, что свобода эта стоит отказа от человеческой сути…
…свой выбор она сделала сама, и каким бы своеобразным, пугающим, диким он не казался окружающим, это был ЕЁ выбор.
Стремительная, словно штормовой вихрь, Химера ворвалась в пространство иномирья. Добраться сюда можно было лишь порталом, однако никто не мог помешать серебристо-синей драконице подняться в небеса чуждого, негостеприимного мира сразу же по завершении телепортации.
Она летала в мутновато-сером, выстуженном постоянными ветрами, воздухе минут пятнадцать, до того, как ощутила первые «сдвиги» в собственном мировосприятии. Зрение туманилось, стремительно перестраиваясь, а кожа горела огнём. Действие диковинного заморского эликсира подходило к концу, и продолжать полёт становилось просто опасно.
Химера неловко приземлилась, почти упала, на холодные, лишённые доступа лучей благодатного Мирроу, камни клановой цитадели, и позволила ручейкам заёмной силы стечь по её дрожащим, полурасправленным, словно перед взмахом, крыльям. Частички энергии, брызжущие с чешуек, словно ослепительно-белые искры, образовали вокруг драконицы мерцающий купол, надёжно скрыв Эзиан от взглядов случайных зрителей. Точнее, от глаз её соратников по альянсу, которым тем более не полагалось лицезреть чувства, плещущиеся в глубине бездонных чёрных глаз…
Эликсиры превращения, которые любой огриец мог приобрести на ежемесячных ярмарках, в мире Фэо использовались повсеместно; наверное, каждый из жителей Легенды хоть однажды, да представал перед своими противниками в образе грозного огненного крофдора или неуспокоенного духа – линграонца. Именно по этой причине любой человек знал, что загадочные настои на самом деле не меняют внешности, а наводят на принявшего зелье воина подобие маскировочных чар. При этом нематериальный образ сам по себе не способен причинить вреда – он лишь повторяет, повинуясь заложенной магии, движения физического тела – но, используя наведённый обман зрения, «обращённым» в монстров бойцам гораздо проще нанести выверенный и точный удар.
Однако Химера не приняла различий между иллюзией и жизнью. Она пожелала стать быстрой, стремительной тенью, пользующейся призрачным телом в точности так же, как и своим. Её желание, помноженное на хитроумные чары, несколько месяцев назад принесло ей совершенно неожиданный результат – она обратилась драконом, обратилась взаправду, получив в качестве своеобразного «бонуса» к мечте шипы, чешую, когти и практически полную неспособность говорить человеческим языком. Изменение ипостаси сопровождалось жаром и болью, а период адаптации к новому телу потребовал значительных временных затрат, но Эзиан это не остановило. Она продолжила рискованные эксперименты, не страшась ни возможных осложнений, ни порицания со стороны людей. Комбинируя в разных пропорциях силу мысли и магию иллюзий, она сумела стабилизировать свой драконий образ, разработала способность к устной речи и значительно увеличила продолжительность действия эликсира. Химера надеялась, что когда-нибудь ей уже не понадобятся заморские снадобья, чтобы изменить ипостась: новый облик стал её душой и сутью, почти неотделимой от родной и привычной жизни.
…искры бессильно опадали на холодные камни; насмешливо свистел ветер, вторя её тяжёлому, прерывистому дыханию. Чья-то ладонь коснулась руки Эзиан, осторожно, боясь потревожить сосредоточившуюся на своих переживаниях девушку; следом за тем на её плечи сполз пушистый меховой платок. Химера улыбнулась:
– Спасибо, Марго.
Огрийка, совсем недавно бывшая драконицей, неуверенно обернулась, страшась встретиться взглядом с собратьями по альянсу. С людьми, которые, несмотря на принадлежность к одному из драконьих кланов, не мыслили себя в роли крылатых рептилий.
– Какие же вы все хорошие… – прошептала она, с благодарностью и теплом одновременно. – По-прежнему меня не бросаете…
Маргоша и Куррент – те, кто волею случая оказался в этот час в цитадели – смущено переглянулись.
– Мы не бросаем; мы встречаем, – важно пояснила Марго, хотя в глазах её Химера приметила затаённый огонёк тревоги.
– Всё в порядке? – весело и невозмутимо, как умел лишь он один, поинтересовался Куррент, и Эзиан вновь непроизвольно улыбнулась. Невзирая на слабость и жар, девушке стало хорошо – просто от осознания того, что он рядом.
Они рядом. Её любимый альянс.
– В полном. Не считая того, что я долго ещё буду теперь тосковать по небу.
Неслышно ступая, к их небольшой компании подошли «опоздавшие»: Лис, Алихан и Миад. Воздух иномирья, плотный и тяжёлый, по какой-то причине не заглушающий звуки, а, напротив, помогающий им распространяться гораздо дальше привычного огрийского, позволил воинам двух драконьих кланов разобрать прозвучавшие минутой ранее слова.
– Твоя судьба не может всегда быть вольным ветром – ей придётся хотя бы иногда вспоминать о земле, – торжественно произнёс Лис, умудрившись передать своё понимание и соучастие её непростой дилемме одной только интонацией.
– Давайте спускаться… здесь слишком холодно. Страшно даже подумать, как ты должна себя сейчас чувствовать… после обращения, – поёжилась Миад, первой ныряя в портал. Куррент добродушно рассмеялся:
– Пройдёт адаптацию – перестанет мёрзнуть, а пока же… – он осёкся и виновато взглянул на Химеру. – Нет, Эззи, если тебе действительно холодно…
– Немного, – призналась девушка.
– Тогда о чём спорим?
Марго, приглашающе махнув рукой, скрылась в мерцании портала. Куррент и Лис, не медля, последовали её примеру, но Химера ещё на миг задержалась, с тоской разглядывая свинцовые небеса. В иномирье они неизменно оставались неприветливыми и холодными, но, несмотря на это, манили её почти также сильно, как прозрачный голубой купол бескрайнего небесного простора над Огрием. Почти также, как кровавый туман, зависший над миром в эти неспокойные майские дни.
Она отвернулась, собираясь шагнуть в портальный свет, и, уже теряя опору под ногами, то ли вспомнила, то ли увидела, призрачную, невесомую тень, мелькнувшую в сером безоблачном небе…
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...
|
|
|
Хитрюга Волк [6]
|
9 Мая 2014 01:06:07
|
|
|
Fler23Rus
|
9 Мая 2014 09:11:22
|
|
|
очень понравились рассказики)
Нет более жалкого зрелища, чем сила, не имеющая цели
|
|
|
Эзиан [6]
|
9 Мая 2014 09:15:53
|
|
|
Fler23Rus
Ксюш, он единый. Манера у меня такая, разбивать повествование на эпизоды. Книга в таком же стиле написана, только фрагменты больше сами по себе.
Хитрюга Волк
Fler23Rus
Спасибо
|
|
|
Хитрюга Волк [6]
|
9 Мая 2014 11:19:25
|
|
|
Эзиан
Хорошо, что балагурчики включились в творчество)) По хорошему тебя публиковать на Инфопортал надо...слог и стиль радуют глаз.
|
|
|
Эзиан [6]
|
10 Мая 2014 22:37:39
|
|
|
Хитрюга Волк
А что, балагуры - не такие же игроки, как и все остальные?
Кстати, вот, вспомнила небольшую зарисовку, которая в конкурс не попала (и уже не попадёт). Если где-то её опубликовать, то, похоже, здесь.
Знак исчезал медленно. Словно предлагая одуматься, вернуться, исправляя последствия сиюминутного, явно опрометчивого поступка.
Нет, она не вернется. Незачем… теперь уже. Да и некуда.
Линии на коже, такие привычные, почти родные – черные, изумрудные и алые сплетающиеся ленты – по-прежнему постоянно притягивали ее взгляд. Рисунок выглядел бледнее, чем две недели назад, и все же он не размылся, не сошел «на нет» в течение пары дней, как это обычно бывало. Очевидно, ее душа, та часть личности, которая живет чувствами и почти не подчиняется голосу разума, так и не смогла принять неугодную правду. Или хотя бы примириться с ней.
А она ведь даже имя изменила в робкой надежде скорректировать свою судьбу. Попыталась изменить. Глупая… зачем? И обратилась ведь к самому известному в народе колдуну, чьи заговоры действовали безотказно. Провела обряд по всем правилам. Но… не смогла сама назвать имя; слово, олицетворяющее суть девушки, было выбрано за нее.
Эхо.
Красивое слово, ничего не скажешь, но вкупе с памятью – вечное проклятье. Да и не властно имя изменить ни судьбу, ни внешность. На улицах родного города и в его окрестностях бывшую Асфиту по-прежнему узнавали и неизменно провожали укоризненными взглядами. Но обиднее всего оказалось даже не это; хуже всего Эхо было осознавать, что не найдется ни единого смельчака, кто рискнул бы прямо ее обвинить.
За чувства – не судят. Какими бы ни были последствия.
Поругалась, колечко выкинула сгоряча и ушла. Прямо с крепостной стены Кириита. Навстречу рассвету, на каких-то пятнадцать минут опережая вражескую атаку на крепость. А потом смотрела издалека на черные клубы дыма…
Кириит отстроят заново … в первый ли раз? А вот ребят уже не вернешь …
Возможно, исход боя был предрешен, и ее помощь ничего бы не изменила в раскладе сил?
Нет, она этому не верила. Не могла верить. Соклановцы все были под впечатлением увиденной ссоры, они просто не в состоянии были сражаться в полную силу…
Ее клана нет, и теперь уже не будет. Есть лишь знак на коже – сплетение разноцветных штрихов, красных, зеленых и черных. По задумке основателей, этот герб олицетворял единство…
Это хуже, чем вина; это – предательство. Пусть даже и непреднамеренное.
И знак на плече, знак ее принадлежности к коллективу, крепкому и сплоченному, как семья, нарисован вовсе не краской. Это магия, древняя и могучая, как сам мир Фэо. Ее не обмануть, не смыть, словно каменную пыль рудокопу.
Наверное, когда-то эта метка все-таки исчезнет, позволяя Эхо начать жизнь сначала. Только… в душе-то навсегда останется зарубка на память о дне, перечеркнувшем все, чего девушка успела и смогла достичь.
|
|
|
Эзиан [6]
|
22 Мая 2014 21:04:07
|
|
|
Хроники Драконьего альянса.
Эпизод 1. Место встречи – не выбирают!
В этой части Огрия практически не было родников; так уж сложилось – в то время, как большая часть благодатного людского материка изобиловала водоёмами, территория, начинающаяся сразу за пустырём Аллаяс и насчитывающая многие десятки квадратных километров площади, была заброшена и пустынна. Ближайший крупный водный источник располагался в Волчьей пустоши – полноводная река Эльмейна, богатая алмазной кетой и хрустальным осётром и потому служащая местом регулярных рыбачьих состязаний. Там по выходным дням собирались настоящие толпы народа… в то время как здесь, в диких каменистых лабиринтах холмов, лишь изредка встречались охотники-одиночки… или беженцы с Хаира, скрывающиеся, в равной мере, и от людей, и от магмаров, и потому – очень опасные.
Девушка медленно пробиралась по иссушенным ветром камням, настороженно, тревожно оглядываясь по сторонам. Через плечо её был перекинут лук и колчан со стрелами, а на поясе крепились остро отточенные клинки из чёрной гномьей стали, однако защищенной огрийка себя отнюдь не чувствовала. Сам воздух вокруг неё, казалось, был насквозь пронизан опасностью – пусть даже глаза и не видели покуда её источника – и Бося мысленно внесла в список причин безлюдности пустошей очередной нумерованный пункт. Глаза девушки всё ещё отыскивали среди бесполезных серых глыб осколки драгоценного, весьма ценимого огрийскими ювелирами, минерала, хотя в разуме её с каждой минутой всё настойчивее становилось желание оказаться как можно дальше от бессмысленности затерянных в сердце материка, застывших в скорбном молчании, земель, и даримого ими давящего чувства одиночества.
Чьи-то лёгкие шаги, услышать которые в обычных условиях не представлялось возможным, прорезали абсолютную тишину безлюдных холмов неожиданно громким и отчётливым эхом; Бося поспешно пригнулась, скрывшись за камнем, и взяла в ладонь мгновенно потеплевший от прикосновения амулет. «Вот только попробуй подойти!» – прошептали её губы, и, словно услышав мысленный призыв огрийки и вознамерившись поступить ему наперекор, неизвестный сделал по направлению к замершей девушке ещё несколько шагов. Теперь Бося видела его – огрийского, слава дракону-заступнику, воина, с той же самой настороженностью, что и она сама, всматривающегося куда-то вдаль. Клинки человек, в отличие от неё, держал в руках, причём держал на весу, явно готовый воспользоваться ими в любую секунду. Осознав, насколько весомым преимуществом для него может стать её секундная возня с оружием, Бося, стараясь двигаться как можно тише, решительно потянула мечи из ножен. Идеальным, годами отработанным движением, стремительным и лёгким, но всё-таки не бесшумным – воин мгновенно обернулся к ней. И – замер, не шевелясь и даже, казалось бы, не дыша.
Тревога в её глазах рассеялась так же быстро, как и возникла.
– Кто ты? – тихо спросила Бося, чувствуя, как постепенно выравнивается сбившееся было дыхание. Уже не таясь, девушка встала во весь рост.
– Львиное Сердце. Артём.
– Я не раз видела тебя в городе, хвала небесам, а то могла бы и не справиться с нервами, – мрачно пошутила огрийка. – Ужасное место! Что ты здесь делаешь?
– Я мог бы задать тот же самый вопрос тебе, – обезоруживающе улыбнулся Артём.
– Откровенность в ответ на откровенность? – уточнила Бося, про себя прикидывая, стоит ли продолжать этот странный разговор. – Ладно уж. Смотри. – И она продемонстрировала новому знакомому ресурсную торбу, наполовину заполненную минералами. – Тут конкуренции нет. Теперь-то я понимаю, почему – в мире не найти ничего хуже затянувшегося одиночества. Ну а ты – по какой причине бродишь по этим негостеприимным тропам, до смерти пугая мирных крафтеров?
– Я объясню, – неожиданно для неё залился краской могучий воин, – но только если ты пообещаешь не смеяться.
– Не томи уж, – хмыкнула Бося, чувствуя, как нервное напряжение постепенно отпускает сжавшуюся в страхе душу. Ей было спокойно с Артёмом рядом, пусть она и знала его от силы пару минут. – Не буду я над тобой смеяться.
– Я случайно увидел, как мальчишки скального дракошу гоняли. Знаешь, маленькие такие красновато-коричневые звери родом из Чионьских гор?
Девушка, не рискнув перебить рассказ Львиного Сердца звучанием своего голоса, молча кивнула.
– У одного сорванца ручной ирбис был. Он зверю крыло повредил, шельмец такой, но дракон всё равно ушёл от погони. Сюда мальчишки за ним последовать не посмели.
– Я всё понимаю, но зачем скальный дракон тебе? – недоверчиво переспросила Бося.
– Вылечить его хочу. Он такой маленький, но храбрый, словно кавиарр*. И я видел, как он бился – только защищался, не нападал. Словно понимал, что детишки ещё неопытные и глупые и обижать их нельзя, даже если сами они способны убить без сомнений и колебаний. Я иду по каплям его крови, посмотри, – Артём жестом указал Босе на шершавую поверхность камня, по которой, словно созвездия, были привольно рассыпаны крошечные тёмные пятнышки.
¬– Он зацепил камень крылом? – ужаснулась девушка, склоняясь над замысловатым кровавым узором.
– Вероятно, да. Пойдём, я думаю, тут недалеко уже. Только беронца не призывай, для него дикий скальный дракон, к тому же раненый – слишком лакомая добыча, не удержишь.
Бося хотела возмутиться, напомнив новому знакомому, что не вызывалась участвовать ни в каких рискованных авантюрах, однако слова протеста замерли у неё в горле, так и не прозвучав. Девушка кивнула и поспешно убрала амулет в наплечный рюкзак.
– Веди, – решительно сказала она, пристраиваясь с Артёмом рядом.
Это был самый нелепый повод для знакомства, который Бося только могла себе представить, однако для Львиного Сердцаон вовсе не был «поводом».
В течение целого часа ни вместе искали, успокаивали и лечили зверюшку. Скальный дракон не выказал по отношению к спасителям ни малейшего следа признательности или благодарности: он шипел и плевался, решительно оказываясь подпускать к себе людей. Однако Львиное Сердце оказался неплохо подготовлен к спасательной операции: в его колчане нашлись стрелы, зачарованные на временное ослабление природных способностей диких животных . Не будь их – Бося в этом не сомневалась – ей так и не удалось бы взять маленького летуна в руки и зафиксировать его крыло, позволяя тем самым Артёму обработать раненую перепонку и стянуть её эластичной лентой. Это было бесполезное в повседневной жизни времяпровождение, не являющееся ни работой, ни полноценным отдыхом, но девушка, впервые за много дней, была по-настоящему счастлива – счастлива только потому, что Артём лучился оптимизмом и душевным теплом, направленным на разгорающуюся искру жизни, которую он сумел сберечь. Теплом, адресованным и ей тоже – ведь Бося действительно не высмеяла детский энтузиазм воина (что сделала бы почти любая другая девушка), а поддержала его.
Возвращаясь с ним вместе к Волчьей пустоши, огрийка с трепетом чувствовала крепнущие в ней с каждой минутой, адресованные Артёму чувства – восхищение и признательность, смешанные с нежностью.
*Кавиарр – лев
|
|
|
ЛЬВИНОЕ-СЕРДЦЕ [6]
|
24 Мая 2014 00:57:10
|
|
|
Первый рассказ красота, второй рассказ вообще чудо! Неожиданно, Ленусь, и весьма приятно)
Спасибо тебе!
Это вторая история про нас с Леной. Одна краше другой.
В середине рассказа пробежали мурашки по телу
В тебе куча скрытых талантов. Умничка!!! Классно пишешь!!!
|
|
|
Эзиан [6]
|
24 Мая 2014 11:20:54
|
|
|
ЛЬВИНОЕ-СЕРДЦЕ
Спасибо большое за оценку
На самом деле во мне куча скрытых... тараканов С другой стороны, у кого их нет?
|
|
|
эриджион [12]
|
24 Мая 2014 12:09:04
|
|
|
написано весьма и весьма неплохо читать интересно, нет ощущения жвачки как у некоторых писателей, рассказ живой и трепещущий. пиши еще
свет и тьма, добро и зло...две стороны монеты...все в жизни неоднозначно и непросто
|
|
|
Эзиан [6]
|
26 Мая 2014 18:22:07
|
|
|
Хрогики драконьего альянса
Эпизод 2. По «следу» памяти.
Иногда он, призвав на подмогу твёрдые, проверенные цифры календарных дат, говорил себе, что история эта приключилась с ним ещё совсем недавно, хотя гораздо чаще воину казалось, что с момента первой встречи с судьбой успели пролететь не декады и месяцы, а многие десятилетия.
Два года…точнее, год и девять месяцев – так утверждал беспристрастный календарь, но Артём не желал ему верить. Подобный срок – не эпоха и даже не поколение, и в мировом масштабе двадцать один месяц – всего лишь крошечная крупица в бездонной чаше песочных часов, но ведь сколько всего успело с того момента произойти!
Два года назад «пещерные драконы» ещё не были семьёй – тем дружным сплочённым коллективом, что сформировался гораздо позднее под влиянием многочисленных курьёзов и перипетий, из которых бойцам альянса неизменно приходилось выбираться сообща, помогая друг другу и добродушно подтрунивая над собственными сиюминутными неудачами. Сказать по правде, «драконы» в то время вообще не были ещё бойцами, сражающимися под знамёнами с изображением парящего в небесах крылатого скального змея, ведь знамена эти ещё только предстояло… когда-нибудь, в будущем… вышить блестящими иссиня-чёрными нитями.
Артём мельком бросил взгляд на плечо, отмеченное знакомым, повсеместно узнаваемым цветовым оттиском. Знак принадлежности к клану – не татуировка, его можно изменить, а то и вовсе – свести бесследно, хотя далеко не все люди решаются на проведение данной процедуры. И вовсе не из-за связанных с этим неприятных ощущений – их нет, Львиное Сердце на собственном опыте проверял – а из-за неизбежности гнетущего чувства вины, преследующего любого, кто отважится изменить своим собственным принципам. Хотя, с другой стороны, разве мало наберётся в свете ситуаций, когда это действительно необходимо?
Клан – не военный лагерь со строжайшей дисциплиной и чётко означенным распорядком дня, не полигон для отработки боевых навыков и не средство обеспечения военачальников; клан – это именно семья, общество, с которым хочется быть рядом не в рабочее время, а в часы досуга. Но разве можно оценить поверхностным взглядом степень сплочённости коллектива, если видишь братьев и сестёр по оружию только в часы мобилизации, когда слаженность действий проявляется даже у самых разношёрстных групп огрийцев?
В истории альянса было множество страниц, которые стоило вспомнить и пережить заново, хотя, конечно же, были в ней и такие, что хотелось поскорее закрыть и не возвращаться к ним больше – никогда. Что ж, подобные эпизоды есть у любого клана. Наверняка. Целые главы, повествующие о ветреных, жадных или чересчур самоуверенных людях, омрачающие летопись уже одним фактом своего наличия…
Артём не был основателем альянса, хотя в коллективе уже мало кто об этом помнил. Воин стал под знамёна «драконов» лишь на несколько часов позднее первопроходцев, и для того социума, которым он руководил уже много месяцев, часы эти имели слишком уж ничтожный вес, чтобы всерьёз принимать их в расчёт. Тем более, что в составе «пещерных» не осталось к настоящему моменту ни одного из шести изначальных «лидеров». К сожалению (а может быть, к счастью?) основатели никогда не были по-настоящему едины. Глава, видящийся многим новичкам всезнающим, на самом деле оказался влюблённым в своё драгоценное мнение человеком, упорно не желающим считаться с предложениями своих спутников. За прочими явных грехов не водилось, но при этом не было в их отношениях и особой сплочённости. Совершенно разные по характеру люди, раздражённые, вдобавок, явным пренебрежением «ведущего», в течение первых же нескольких месяцев стёрли с кожи агатово-чёрные пластины драконьих крыльев, получив взамен знаки совершенно иных оттенков…
Какая же это всё-таки странная штука – жизнь!
Название, данное коллективу, не было предложено Артёмом, хотя, если вдуматься, какой иной символ силы воли и упорства Львиное Сердце мог бы самолично подобрать, ориентируясь на свои собственные чувства и предпочтения? На память неизбежно пришло бы то, недавнее на тот момент, происшествие, заставив придирчиво рассмотреть эмблему с изображением парящего в небесах скального змея в качестве основного варианта кланового стяга. Тем более, что Бося – девушка, ставшая его судьбой после того самого приснопамятного происшествия – к тому времени твёрдо вознамерилась перебраться под знамёна Артёмого клана, и главе её собственного коллектива оставалось только смириться с принятым ею решением.
Львиное Сердце не сомневался, что Бося одобрила бы избранное название, как и он сам, если бы основатели спросили их доброго совета. Но они не спросили… «Ведущим» было слишком сложно договориться даже между собой, чтобы привлекать к обсуждению возможных – всего только возможных! – союзников.
Впрочем, теперь это уже неважно. Судьба всё расставила по своим местам.
Бывший лидер, настроивший против себя немалую часть соплеменников, без особого сожаления сорвал с плеч плащ чёрных драконьих крыльев и основал новый клан – временный перевалочный пункт, собирающий под свои стяги зелёных новичков. ИМ он казался непререкаемым авторитетом… тем, кем на самом деле не являлся, но так страстно желал быть.
Артём вздохнул. Ну и где сейчас тот клан? Канул в лету, даже памяти после себя не оставив, а бывший лидер стал рядовым бойцом под чужими знамёнами. Одним из многих. А он, Львиное Сердце, больше года назад вынужденно возглавивший осиротевших «пещерных драконов», до сих пор остаётся их бессменным лидером, и в душе путеводной нитью вьётся осознание: на полпути останавливаться нельзя. Ведь сдаться, признавая своё поражение, способен только слабый человек, а в его клане таковых не осталось. Теперь уже нет.
Может быть, те изначальные разногласия и споры, здорово омрачившие исторические хроники альянса, на самом деле действительно нужны были его бойцам, с трудом познающим вкус настоящего коллективного духа? Необходимы всем и каждому, ведь, не случись серии конфликтов, раскидавшей основателей по разным уголкам Огрия – кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба «пещерных драконов»? Как это ни парадоксально, но лучше всего людей сплочают проблемы и невзгоды, а не счастливая, беспечальная жизнь. Впрочем, будущее клана, так же, как и его настоящее, обязательно будет счастливым, поклялся себе Львиное Сердце; пусть не безоблачным, но неизменно светлым.
…и Артём улыбнулся, вспоминая, не без гордости, некоторые из наиболее забавных, ставших среди «драконов» легендами, историй, участниками которых были они сами; историй, написанных не перьями, но поступками членов единой семьи – шумной, непоседливой, и неугомонной. Единственной для каждого из них, по крайней мере, в пределах мира Фэо.
Вспоминая…
…попытки молодых «драконов» договориться с населяющими локации монстрами; попытки, окончившиеся полным и окончательным провалом и вылившиеся в итоге в регулярное патрулирование огрийских земель, призванное оградить клановых крафтеров от растущего недовольства диких, неуправляемых звериных племён. Ребята заступали в патруль парами и, вынужденные регулярно прикрывать друг другу спины, в рекордно короткий срок обучались тактике ведения командного боя. А заодно, активно общаясь в те моменты, когда им не приходилось заботиться о защите, налаживали прочные товарищеские связи.
Что не говори, но иногда даже самые бредовые идеи в итоге оборачиваются несомненным благом!..
…нашумевший случай совместных колдовских опытов Кенана и Альта. Ребята тогда весь альянс посреди ночи разбудили…пожар едва не устроили… хорошо, в зимний сезон это случилось, земля была обильно засыпана пушистыми хлопьями снега, так что разгорающийся огонь потух почти сразу же. Странный такой огонь, изумрудный, со скользящими в его глубине белоснежными искрами света. И жидкость, которая на стол брызнула, была того же самого оттенка, Артём сам видел. Несколько капель попали на снег и прожгли, шипя, в нём обширные рваные плеши, сквозь которые – он глазам своим не поверил! – тут же начала пробиваться ярко-зелёная поросль молодой весенней травы. Рецепт, в слегка доработанном и стабилизированном, виде, ребята потом отдали – ну, естественно, не задаром – в городскую гильдию. Мастера, по слухам, остались от него в полном восторге. До сих пор с успехом продают всем желающим за умеренную плату. «Живительная сила», так они его назвали…
…невообразимый хаос, начавшийся аккурат после того, как Алекс впервые с гордостью продемонстрировал друзьям своего нового ездового – дарованного Нораком великолепного эндарга. Могучий серошкурый зверь, испуганный изменившейся обстановкой, немедленно принялся громить всё вокруг, не разбираясь, что именно подворачивается под его гордо изогнутый рог. Вон, стену расположенного на опушке поместья пришлось всем кланом заново отстраивать. С многочисленными адресованными Алексу «подколочками»… что, на самом-то деле, Артёма только радовало – гораздо хуже было бы, если бы «драконы» ругались. Но с правдой-то даже Алекс не может спорить – да, теперь зверь хозяина с полузвука понимает, а тогда его усмирять пришлось силой сразу троих варгахов, луана и двух порядком перетрусивших беронцев…
…широко распространённое среди молодёжи присловие «с лингами на галмахара…», сполна описывающее любую безумную, заранее обречённую на провал авантюру; оно ведь тоже не на пустом месте возникло!
Львиное Сердце до сих пор не мог без смеха вспоминать, что произошло в тот день, на глазах самого Артёма, Саши, Шаогората и Алихана: выражение лица Красы, вылетевшей верхом на варгахе из дверей заброшенного дома с такой поспешностью, словно за ней гнались по пятам призраки, было совершенно неописуемым. А ведь действительно гнались, как выяснилось. Только не призраки, а неупокоенный дух. Один. Напитавшийся жизненной энергией крошечных сгустков силы – лингов – и единомоментно ставший сильнее в несколько раз, галмахар вырвался из дома, уверенный в своём превосходстве, косматой, беснующейся от ярости, но бесплотной на ярком свету, тенью, и, не пробыв вдали от привычного мрака и нескольких секунд, истаял под лучами живительного Мирроу сизыми струйками тумана. Из складок его призрачной одежды выпала и покатилась, звеня и подскакивая на камнях, одинокая шахматная фигурка. Король. Краса бережно подняла его, повертела в руках и задумчиво изрекла, под дружный гогот собравшихся вокруг неё «драконов»:
– Нет, пожалуй, больше я туда сегодня не пойду!..
…соревнование, устроенное Любешь и Химерой. Изначально задуманное, как проверка профессионального мастерства, степень которого должна была продемонстрировать скорость добычи ресурсов, но постепенно переросшее в шумный и весёлый подсчёт полученных заноз. Зрители соревнования, помнится, долго не могли взять в толк, каким-таким неведомым образом обе девушки умудряются так часто занозить руки… ладно ещё, об острые рыбьи плавники или шипы чертополоха, но о безобидные цветки лотоса!..
…затянувшийся спор Алекса, Сергея и Любешь о происхождении диковинного артефакта служителей ордена Добродетелей – мощей святого Лирана. Договорились «драконы» в итоге до того, что вышеупомянутый Лиран – это некая злобная многоголовая хаосная сущность, которую каждый истинный добродетель в обязательном порядке должен найти и уничтожить. Ох, как же хорошо всё-таки, что Норак речей своих последователей не слышал!..
…совместные шаманские ритуалы Марты и Куррента, направленные на увеличение числа вытребованных у монстров ценностей (учитывая, какие толпы представителей вольных звериных племён собирались посмотреть на это интригующее представление, приток «дропа» молодым «драконам» должен был быть обеспечен просто по определению)…
Вспоминая…
|
|
|
Эзиан [6]
|
26 Мая 2014 18:35:18
|
|
|
эриджион
Огромное вам спасибо за отзыв
Очень приятно такие слова читать)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|