"Ну что? Значит, завтра в 20.00?"
"Ага. Тока мороков не забудь!"
"Обижаешь
", - хмыкнул Лёха. - "Чтоб я про такую вещь забыл?"
"Ну мало ли? Ладно, покеда, DanntE!"
"Пока".
Алексей закрыл окно браузера и довольно вздохнул. Класс!!! Ещё один день, и он отправиться в свой первый поход по чертогам короля Магиша. Наконец-то! А ведь прошло всего пару дней после того, как он получил шестой лев. И вот Мистика, крутая девушка, управляющая их кланом, пообещала отвести его в чертоги вместе с группой таких же как он "новичков".
Опустившись на кровать, Алексей ещё долго не мог успокоиться, представляя себе в мечтах, как он оказывается в том самом мире Легенды, как в одиночку крошит злобных магмаров, Пурпурных Зигредов и Гортов-Головорезов. Как сам Эрафиус с гордостью вручает ему медаль за отличную службу людям! Мечты захватили Алексея, и он сам не заметил, как уснул...
Пробуждение оказалось ... странным. Тёплый ветерок овевал его лицо и трепал волосы. Ещё не вполне проснувшись, Алексей приподнялся на локте, с удивлением понимая, что под руками у него мягкая трава, а не привычная кровать. Протерев глаза, он огляделся вокруг, и замер...
Этого не могло быть! Не возможно! Но это было!
Вокруг возвышались огромные дубовые колья частокола, справа горделиво возвышались здания Арены и Храма, с медным колоколом на самой верхушке. Посреди площади мрачной чёрной дырой уходил в Подземные катакомбы лаз колодца, а с левой стороны широко раскинулся зеленоватый, потрёпанный шатёр Магазина. Посреди же площади... Мама мия!
Алексей с открытым ртом уставился на облачённого в алые латы мужчину, у ног которого, словно домашняя собачка, свернулся гигантский тигр с голубовато-белой шерстью. "Луанский", - промелькнула паническая мысль, и Алексей невольно сглотнул, глядя на грозного хищника. Тигр покосился на него, внушительно облизнул клыки в добрый локоть длиной, и отвернулся.
- Иди ко мне, воин, не бойся, - старшина Корт (а это был именно он!), усмехнулся. - Мой тигр тебя не тронет, если правила нарушать не будешь.
Алексей осторожно приблизился. Он неожиданно обнаружил, что на нём из всей одежды остались только светлые трусы, но почему-то именно сейчас это его нисколько не смутило. Вокруг себя он неожиданно обнаружил несколько человек, махавшихся с Крэтсами. Над головами и у тех, и у других висели надписи: "Крэтс [1]", "HJtt [1]", "Патрульный О'Дельвейса [15]", и т.д. До Алексея начало медленно доходить, но он никак не мог поверить, что это не сон, а ...
- Ну, приветствую тебя в нашем мире, Алексей, - старшина Корт снова усмехнулся. - Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Немногие удостаивались такой чести - открыто попасть в наш мир, который в вашем мире называют "Легенда: Наследие Драконов".
- Эммм.... Господин Старшина... Я не понимаю - что происходит? Где... то есть, как я..? - Алексей смутился и замолчал, но старшина всё понял, и ободряюще коснулся его плеча.
- Рассказывать придётся долго, но я постараюсь уложиться в краткие сроки. Много лет наш мир страдал от нападок Хаоса, а вражда между нашей расой и расой магмаров не давала нам нормально избавиться от врага. Тогда гунглы обитали во всех ... гм... локациях нашего мира. Всему нашему миру грозила гибель, но в критический час великая Шеара, Повелительница Драконов, пришла к нам...
- Она создала драконов и приказала вам отражать напажки Хаоса. Да, я это знаю, - нетерпеливо перебил старшину Алексей, но умолк под его осуждающим взглядом.
- Неведжливо перебивать старших, или ты этого не знаешь? - сухо поинтересовался он. Алексей виновато склонил голову, и старшина со вздохом продолжил.
- Так вот. Шеара пришла к нам, и действительно создала драконов, но было и ещё кое-что. Она сказала нам: "Самим вам не одолеть Хаос. Что бы сохранить Мир Фэо, вам нужно привести к себе Защитников из другого мира. Чужаков, которые станут на защиту вашей родины.
Тут Старшина внушительно покосился на парня.
- Так эти чужаки...
- Правильно. Мы выбрали ваш мир, потому что он подходит нам больше всего. Воины вашей расы великолепно дополняют наши ряды и, увы, ряды магмаров. Мы замаскировали наш мир под удивительную игру. Вы, сами того не ведая, меняете наш мир, защищаете его.
Алексей стоял неподвижно в шоке, не в силах поверить в то, что только что узнал.
- Кстати, немногим истиным воинам, мы позволяем жить и нашем мире, и в своём. Они удостаиваются высокой чести посетить наш мир "во плоти". Но увы, таких очень мало.
- И я отношусь к ним, - прошептал Алексей в восторге. - Я стану великим воином Фэо!!!!!
Старшина Корт неожиданно ехидно ухмыльнулся, и мягко заметил:
- Обязательно станешь. Вот только... начать тебе придётся с самого начала, с 1-го уровня. И.... ну, ты убедишься, что всё это не так просто, как кажется...
(продолжение следует....)