Значит так, воин. Посмотрел я твои бумаги, и ничего путнего в них не обнаружил. Что неудивительно - читать-то я не умею. Но поскольку ты меня достал, вот тебе сказочка на ночь. Нравится, не нравится - слушай.
Жизнерадостно хрюкнув, стойка, на которой буквально только что перемигивались огоньки светодиодов, погрузилась во тьму, а тишину серверной нарушил тонкий писк датчика ошибок.
- Б! - Спирус вовремя опомнился, и потому наружу вырвалась только первая буква, но мысли продолжали лихорадочно скакать.
- ЛАГ! - "и ведь не скажешь что неожиданный". Конец фразы, впрочем, он произнес про себя. Рассеянно почесывая тестовой отверткой в затылке, он открыл стойку. "Старье антикварное, давно пора поменять, но все руки не доходят. И что теперь делать? Опять эти уныло ныть будут."
- О! - Идея, пришедшая в голову, была проста. "Раз из-за сбоя у игроков что-то пропало, то им надо что-то вернуть, и все будут довольны. Но поскольку пропало у всех разное а выяснять что именно некогда, надо всем дать что-нибудь одинаковое, и сказать что это подарок. Дар, так сказать." Довольный собой, Спирус даже повторил вслух, словно пробуя слово на вкус.
- ДАР! - звучало неплохо.
- НО! - "Но ведь все равно ныть будут, они же унылые!" - словно заразившись, Спирус и сам загрустил. Дар, это прекрасно, но чего-то не хватало для завершенности. А в голову, как на зло, лезли только нехорошие слова в адрес игроков, старого железа и своей нелегкой судьбинушки. Произносить вслух такое, даже в пустом помещении, Спирус не решался, так что ограничивался вздохами и звуками. Долго еще из серверной доносилось: "С!.... эх.... и когда же эта.... Т... заработает...." И эхо долго гоняло между платами мягкий знак.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|