Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Моя сказка)

Моя сказка)

- Azrail - [7] 
0
29 Августа 2013 20:28:21
в предисловие скажу, что писалась она не специально, а посвящалась человечку, который засыпая очень просил сказку рассказать) и только потом это все конспектировалось

Начну наверное, банально, как и все сказки, с эпичной фразы "Жил-был". Так вот, был на свете мальчик-школьник, детство которого выпало на такой момент нашего ультра-технического мира, что волей-неволей, он был втянут в бездну интернета. Именно там он находил для себя все, что его могло заинтересовать. но самым главным фактором, ради которого он там находился, были игры. Именно там, он мог почувствовать то, о чем читал только в книжках.
Его новый день начался вполне буднично, он шел в школу, знакомой с первого класса дорогой, с легким от какого-го либо присутствия книг рюкзаком. Шел и обдумывал, как же закончатся эти убогие 3 урока и он снова сядет за "машину" с шустрым интернетом, как снова провалится в эру столетней давности, где что-либо доказать можно только мечом. Не заметив за рассуждениями красного огня светофора, он шагнул на переход и резко тормозящая машина, с перепуганным до крика водителем, слегка пинает его на землю. Удар не сильный, но мальчик падает, скорее даже от неожиданности. и приложившись об асфальт, теряет сознание.
Очнувшись, он осознает, что лежит уже не на нагретом, весеннем солнцем асфальте, а в густой, так сладко пахнущей траве. Приподнявшись на локтях и оглядевшись, он уже не заметил кучи высоток и пыльных витрин магазинов. это был большой луг, на котором паслись существа похожие на коров, только вместо двух, у них было четыре мощных рога идущих к центру лба и не менее массивные клыки. Животные были одеты в пластинчатую броню и имели седла.
У мальчишки вдруг мелькнуло смутное подозрение. Превозмогая боль в раскалывающейся голове, он встал. «Твою ж ма… родители вроде Андрюхой назвали, а в сказку, как Ванька-дурачок попал» - только и смог из себя выдавить школьник. Неподалеку от пастбища возвышалась столица того самого мира, который он уже неоднократно видел, запуская на компьютере свою любимую игру. На тракте, ведущем к каменному гиганту, сидел старик, видимо присматривающий за пасущимися животными. На, с виду, немощном старике были одеты кожаный подлатник, сапоги, усиленные металлическими вставками и серые льняные штаны, в паре метров от него лежал доспех и двуручник. Недолго думая, Андрей направился к пастуху.
Старик по-прежнему продолжал жевать травинку, словно его и не удивлял странный для этого мира вид мальчика. Он только усмехнулся, смерил хитрым взглядом ничего не понимающего пацана и показал сухим пальцем в сторону городской таверны, находящейся за чертой крепости. Видимо, смекалистый трактирщик, при ее строительстве знал, что на проходящих мимо торговой столицы путниках, можно срубить денег больше, чем на городских завсегдатаях.
Зайдя в таверну, Андрей пошел к облюбованному, еще во время игры столику, который обычно служил точкой сбора его игровой компании, для обсуждения инстов (прим. «Инст» (сокращение от «инстанс») – своеобразное поле боя в онлайн проектах). За столом уже сидело несколько человек. При приближении, все четверо повскакивали с лавок и начали на перебой кричать:
-Андрюха, ты где такой образ оторвал?
-Вылитый ты… сколько зарядил (прим. Зарядил – вложил денег) в игру?
-А ну покрутись, я качество прорисовки гляну! Обалдеть, мастер рисовал…
Мальчишка уже понял, что его окружали его друзья, с которыми он бывало часами просиживал за игрой.
-Так, ребята СТОП!!! Со мной фигня какая-то творится… Я ЖИВОЙ!!!
-Оу, Андрюха, ты чего курил такое смешное?! Ты б это… поправлялся, а то у хумов (прим. условное название противоположной рассы), сегодня в планах город наш обложить. Ты ж знаешь, без нашего клана, опять налажают. – захохотал один из друзей.
-Да нет, правда, – даже немного обиделся школьник. – Я шел и тут бац… уже на лугу, возле города. В общем так ребят, мне нужна одежда и мотоцикл. Пффф-пффф, то есть доспех и ездовое. Ну и ваша бесприкословная вера в происходящее. Если выберусь, все объясню.
-Ну хоть так…
Друзья направились к своим зорбам (те самые «коровы» с одним рогом), один отвязал заводного и передал поводья Андрею, остальные, покопавшись в седельных сумках, достали чуть помятые, но в целом отличные боевые вещи: бронь, поножи, сапоги, шлем и короткий обоюдоострый меч.
-Друже, ну что есть… добыча, как никак. Прочность маленькая, но не обессудь. И на вот, пару медяков, а то седло старое, треснуть в любой момент может. Докупи.
Так они и провели остаток дня, обсуждая игровые темы. Андрей, экипировался, медяки засунул под латы, в карман джинсовой куртки, а затем и напрочь забыв про седло. Мальчик с любопытством оглядывал все вокруг. И персонажей друзей, и старую таверну, да и вообще весь город, представший для него в совершенно ином свете.
Вдруг, по столице, обагрённой кроваво-красным закатом, пронесся рев трубы, означающий только одно… близко вражеская армия.
Ребята повскакивали на зорбов и помчались на передовую. Андрею казалось что сбылись одновременно все его мечты. Он скакал на могучем животном, от удара копыт которого, земля просто прыгала, превращаясь в мелкие пылинки, звенья кольчуги, переливающиеся при закате, звенели маленькими монетками, словно горсть червонцев. А на поясе висел, тяжелый, но такой НАСТОЯЩИЙ меч.
Вражеская орда приближалась навстречу с каждым прыжком боевого зверя. Сердце мальчика, казалось уже не бьется, замерев в ожидании первого удара стальной волны. Андрей выхватил меч и еще сильнее пришпорил зорба. Стальная полоса запела и выученым игровым жестом, снесла голову первого противника. Горячая, красная, соленая жидкость брызнула ему в лицо, но парнишка, вместо того, чтобы испугаться, выхватил новый трофей у падающего из седла, обезглавленного противника Стиснув второй клинок в левой руке, он уже не разбирал куда наносит удары врагам. Просто мчался вперед, нанося колющие и рубящие удары по сторонам. Дорога за ним превратилась в реку, состоящую из обрубков и просто кричащих тел, погибающих под потоком мчащихся по ним всадников.
Но кто же знал, что сэкономленные пара монет, могут сыграть такую роль… Лопнувший седельный ремень опустил пластины брони зорба… он споткнулся и кувыркнулся вперед, волоча за собой несколько воинов. Успевший вовремя выпрыгнуть мальчик, увидел перед собой десяток обнаженных, направленных ему в грудь клинков и ухмыляющегося предводителя вражеской армии.
Тот жестом, велел своей дружине отойти и сам кинулся на Андрея. Мальчишка откатился и вскочил. Уставшие руки уже плохо держали клинок. И кто знает, чем бы закончился их поединок, если бы не верные друзья, налетевшие на дружину. Могучий враг отвлекся, и этого момента хватило, чтобы игроман как нож в масло, вогнал свой меч под доспех врагу. «Хум» удивленно посмотрел на мальчика и упал. Упал и сам Андрей, но скорее от усталости. Упал и уже во второй раз потерял сознание от боли в налившихся тяжестью мышцах.
Вокруг все шумело. Кто-то кричал и звал на помощь. Школьник открыл глаза, но вместо кровавого поля боя, он снова увидел пешеходный переход, бампер стукнувшей его машины и уже приличную толпу, испуганно следящую за происходящим. Андрей поднялся, отряхнулся от пыли, почесал гудящую голову и пробормотав что-то типа: «Та в порядке я, жить буду. Не в таких боях бывал» - побрел в сторону дома.
Из головы все не выходила та реалистичная картина схваток, каменной твердыни и золотых доспехов. Вот и показался родной дом. Подъезд, лифт, 6-й этаж, квартира, дверь. Андрей похлопал по карманам куртки рукой, ища ключи на звон. И снова выдавил из себя «Твою ж…». Вместо ключей в кармане лежали три медных монеты.
КОНЕЦ
0
 -АэЛинА- [8]  29 Августа 2013 20:55:45 #1
интересно написано)) почти сценарий к фильму))
0
 - Azrail - [7]  29 Августа 2013 21:40:14 #2
-АэЛинА-
я признания не жду. просто про игру, думаю, пусть народ почитает. может заинтересует
0
 Dark Lord 666 [7]  29 Августа 2013 22:07:34 #3
Прикольная сказка) :biggrin:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.