Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Хроники Крутого: Часть четвертая – все только начинается…

Хроники Крутого: Часть четвертая – все только начинается…

Эль Айо [6] 
0
29 Октября 2008 18:14:37
Глава вторая.

СВАДЬБА – этим сказано все.

…- И много приглашенных ожидается? – поинтересовался Крутой.
- У-у-у, - закатил глаза Донской Убийца, - да все! Три главы кланов – это раз.
- Включая меня? – уточил Крутой.
- Ага. Заместителей глав штук пять-шесть, мои клиенты на траву, друзья и знакомые – короче, народу будет много!
- Это уже не свадьба, а сходняк получается, - фыркнул Крутой, - а Явана сколько гостей позовет?
- Да какая разница?! – отмахнулся счастливый жених. - Пусть зовет, кого хочет – мне не жалко! Кольца я уже купил, с обрядником договорился,.
- Влез в долги, - не преминул добавить ложку дегтя Крутой, - и арендовал зорба представительского класса! Не забудь украсить свадебный транспорт ленточками и присобачить ему на клыки плюшевого крэтса!
- Да ну тебя, - жених надулся, - я ж серьезно!
- Ладно, - покладисто кивнул Крутой, - будем серьезными. С выпивкой понятно – очень много грушевого вина. Ну, или пунш, если повезет. Рыбы на закуску я вам наловлю. А что у вас с культурной программой?
- Да мы думали всей компанией на плато рвануть, за скальпами! – гордо похвастался Донской Убийца.
- Да, друг, креативным директором тебе не быть, - вздохнув, вынес вердикт Крутой, - такая банальщина,. не ожидал от тебя, честное слово! Просто мания у всех какая-то!
- Что за мания?!
- Свадьба без мордобоя – деньги на ветер! Ну хоть ты что-нибудь новое придумал! Мало того, что мальчишник со стриптизом зажал, так еще и всех гостей угробить хочет!
- Да где я тебе стриптиз-то закажу?! – праведно возмутился Донской Убийца.
- Ничего не знаю! – категорически заявил Крутой, - Хоть русалок уговаривай – это традиция, как и мордобой. А то «на плато всей компанией», понимаешь! Лично мне пофиг, если ты с плато не на брачное ложе, а в реанимацию ляжешь. Дело твое. Но остальные-то тут при чем? Гости вообще в курсе твоих планов?
- Э-э-э, - протянул жених, и Крутой понял: Донской Убийца – натура увлекающаяся, просто забыл ознакомить гостей с программой мероприятия.
- Вот что, - решительно заявил Крутой, - плато - это без меня. Пока зорба не куплю, меня там в бою не увидят. На церемонии бракосочетания буду, свидетелем если надо стану. Ну подарки, ясное дело, поздравления – но и только.
- Да ладно тебе, - попытался уговорить друга жених, - знаешь, какие мощные гости будут?! И сколько их будет?
- Люди на плато тоже не поодиночке ходят, - парировал Крутой, - и тоже не слабые. Я, конечно, люблю развлечься, но не до такой степени. Так и вижу: невеста в белом платье на пару с женихом сдирают с хуманов скальпы, целуясь в промежутках между боями,. б-р-р! А гости хором кричат «Горько»! На ночь лучше не представлять – такое приснится..
- Вот так всегда, - расстроился жених, - придет Крутой и все опошлит!
- А я-то тут при чем?! – взвился обвиненный, - Свадьба – это светлое, радостное для всех событие! А он: «плато, скальпы, кровища»! Все магмары как магмары – напьются, поедят, споют что-нибудь веселое, и разошлись. А ему, вишь, экстрима подавай!
Ворчал Крутой больше для порядка. Нужно же поддерживать имидж циника – пессимиста! А пара-тройка боев на плато и впрямь неплохая идея. Да и древние свадебные традиции магмаров поддерживать надо.

..магмары шли в последний бой,
А молодого командира несли с пробитой головой!

Группа троек, только что вернувшихся из Кристальных пещер, хором пела старинную магмарскую боевую песню.
«Блин, нашли время и место» - подумал Крутой, бросив на певцов неодобрительный взгляд. Крутой был абсолютно нерелигиозен, но местами суеверен. И, учитывая предстоящую боевую операцию на плато, песня звучала просто зловеще.
Выбросив из головы певцов, Крутой направился ко дворцу бракосочетаний. Ясное дело, что свадебный зорб представительского класса – всего лишь шутка. Такого монстра еще не вывели. Хотя стоило бы.
А во дворце (ЗАГс на древнем наречии) уже вовсю праздновали самые ранние гости. Крутой поприветствовал главу союзного клана, раскланялся со знакомыми.
Все присутствующие в полном боевом снаряжении, явно под завязку затаренные мороками – Донской Убийца, очевидно, учел замечание друга и ознакомил гостей с программой мероприятия. Хотя доспехи и боевая раскраска на лицах смотрелись весьма необычно вместе с бантиками, кружевами и прочими свадебными атрибутами.
- Привет! – в руки Крутому сунули бутылку вина.
Тротилка – ее знали все. Дерзкая, веселая девчонка, а главное – не зануда.
Они выпили за здоровье молодых, и Тротилка спросила шепотом, указав на гору ящиков с вином:
- А зачем столько выпивки?! Придет-то еще гостей десять-пятнадцать, не больше!
- Тут все рассчитано по норме, - с умным видом сообщил Крутой, - на протирку личного оружия – по стакану. По три-четыре бутылки на приведение себя в боевую готовность.
- А остальное куда?! – попалась Тротилка на удочку.
- Остальное – жениху, - сообщил Крутой заговорщицким шепотом, - у него боевое безумие наступает только после десяти литров! А без бутылки он в бой не пойдет.
У девушки от любопытства и изумления не только округлились глаза, но и открылся рот.
- Ха, купилась! – не выдержал Крутой, - Поверила!
Тротилка сердито ткнула Крутого кулачком в бок:
- Да ну тебя с твоими шуточками! Сразу бы сказал, что это на продолжение банкета..
- Зато нескучно, - ухмыльнулся Крутой.
Меж тем гостей стало больше. В ожидании церемонии все выпивали (обильно) и закусывли (очень умеренно). С шумом появился Террорист №1, громко осведомился, не опоздал ли он и сразу выпил две бутылки вина.
- НУ, ВИЖУ, ВСЕ КАК ОБЫЧНО, - раздался зычный голос обрядницы, - НЕВЕСТА УЖЕ ЗДЕСЬ – ССПЛЕТНИЧАЕТ В УГЛУ С ПОДРУЖКАМИ, А ЖЕНИХ, ПОХОЖЕ, ПЕРЕДУМАЛ И УДРАЛ!
Заметив в дверях счастливого жениха, Крутой ехидно бросил обряднице:
- Ваши данные устарели, уважаемый!
- Тут я, тут, - пропыхтел Донской Убийца.
- ИТАК, - обрядница сделала торжественную физиономию, - УВАЖАЕМЫЕ ГЛАВЫ КЛАНОВ, ЧЕМПИОНЫ, ПОЛКОВОДЦЫ, ОБЛАДАТЕЛИ ПОЛНЫХ СИНИХ КОМПЛЕКТОВ И ПРОЧИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА: МЫ СОБРАЛИСЬ ТУТ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ ПРИВЕТСТВОВАТЬ СОЮЗ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ!
- А также выпить, поговорить и устроить дебош на плато, - хихикнула Тротилка.
- ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ И ДРУГИЕ ПОСТОРОННИЕ ПРЕДМЕТЫ СДАЕМ НА ВХОДЕ, - гости заулыбались и дружно показали фиги, - МОЛОТ ВОЗМЕЗДИЯ МОЖНО СДАТЬ ЛИЧНО МНЕ – ОЧЕНЬ НУЖЕН.
- Мне он нужен еще больше, - вздохнул Крутой.
- Зачем? – не поняла Тротилка, - Ты ведь тяжеловес.
- Его продать можно, - пояснил Крутой.
- Тогда он всем нужен!
- СОГЛАСЕН ЛИ ТЫ, Донской Убийца, ВЗЯТЬ МАГМАРКУ Явану В ЗАКОННЫЕ
ЖЕНЫ, ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ ЕЕ.. Э-Э, ПОДУМАЙ ХОРОШЕНЬКО – СКОЛЬКО ДЕВУШЕК ОТНЫНЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПОТЕРЯНО!
- Да хорошо, хорошо подумал, - буркнул жених.
- ХМ! А ТЫ, Явана, СОГЛАСНА ЛИ ВЗЯТЬ МАГМАРА Донского Убийцу В ЗАКОННЫЕ МУЖЬЯ, ЛЮБИТЬ ЕГО, КОРМИТЬ ЕГО ЗОРБА, ЕГО САМОГО, ЛЕЧИТЬ ПОСЛЕ БИТВ НА ПЛАТО И СТИРАТЬ ЕМУ НОСКИ?
- Да согласна я, - томно вздохнула невеста, - давно согласна.
- ХОРОШО ПОДУМАЛА? ВОН, К ТЕРРОРИСТУ №1 ПРИСМОТРИСЬ, ОН ТОЖЕ ХОЛОСТОЙ!
- Ерунда, - пришел на помощь жениху Крутой, - она сделала самый лучший выбор!
- ВОТ КАК? – удивилась обрядница.
- Тяжела и неказиста жизнь простого террориста, - пояснил Крутой под общий смех.
- ЗНАЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ ЭТИ ДВОЕ НЕ МОГУТ СТАТЬ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ? ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ, УЧТИТЕ - ЖЕНИХ КАЧАЕТ ПАЛАЧА! НИКТО НЕ ЗНАЕТ? ТОГДА ВЛАСТЬЮ, ДАННОЙ МНЕ ВЕЛИКИМИ АДМИНАМИ, НЕБОМ, ЗЕМЛЕЙ, ЛИЧНО СТРИАГОРНОМ И ТАК ДАЛЕЕ, ОБЪЯВЛЯЮ ВАС МУЖЕМ И ЖЕНОЙ! НАДЕВАЙТЕ КОЛЬЦА И МОЖЕТЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ!
- Горько!!! – от дружного рева гостей задрожали стены…

из дневника Крутого:

«свадьба, конечно, дело хорошее. Но глупые и устаревшие традиции надо менять. Достал этот веками освященный мордобой.»

Само собой, хуманы сделали все, чтобы испортить Донскому Убийце веселые свадебные развлечения. Когда вопящая во все горло толпа гостей высыпала на плато, ее ожидал неприятный сюрприз: все самые знаменитые люди-охотники за скальпами нагло отсутствовали.
Даже наиболее одиозная фигура – человек по имени Первач не почтил сегодня плато своим присутствием. И где-то правильно сделал. Разогретая вином толпа сейчас готова была растерзать кого угодно.
- А где Первач? – Донской Убийца свирепо огляделся по сторонам, - Нету,. Ну ничего, людей на всех хватит!
Выбрав противника уровнем выше себя (Донской Убийца никогда не разменивался по мелочам), частично одетого в в доспех Возмездия, он с азартом набросился на врага. Милитаристические развлечения бывший жених, а ныне молодожен, уважал.
Гости дружно полезли в бой, к атакованному человеку тоже пришли на подмогу, и началось..
Точнее, закончилось. Несмотря на обилие мороков и Верцидовых мышек с обеих сторон, бой прошел довольно вяло и скучно. Слишком большой численный и уровневый перевес был на стороне Крутого со товарищи.
- Ну вот так всегда, - пригорюнился после боя милитарист-новобрачный, - только начнешь веселится..
Горевал, правда, Донской Убийца недолго, напав на очередную жертву. Вот этот бой получился более захватывающим. То к людям, то к магмарам прибывала подмога, мороки, казалось, размножались почкованием.
- Ну, как тебе культурная программа? – крикнул Крутому виновник торжества.
Только тот открыл рот, чтобы сказать: «да вроде ничего», как нечто пребольно ударило Крутого по голове, мгновенно отправив в темноту…

Продолжение следует (довольно скоро) …
0
ДИНАМитка [6]  29 Октября 2008 18:52:14 #1
:lol: :lol: :lol: ЗамечательНО! мне как всегда понравилось!)))
Жду продолжения!! :redface:
in love...
0
Privet_vsem [5]  29 Октября 2008 19:38:09 #2
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ilyuha, kak vsegda bespodobno! Tak derzhat'!
0
Osama_Ben_Laden
29 Октября 2008 21:13:35 #3
:twisted: :twisted: :twisted: Как всегда, ЗАЧОТ
0
Малой Калабах [6]  30 Октября 2008 14:06:14 #4
СУПЕР!!! ЕЩЕ!!!
А у меня и в ясную погоду - то беладонны недород, то зорб падет...
0
Ensiferum87 [4]  30 Октября 2008 18:10:03 #5
:biggrin: :biggrin:
???? ??? ???????? ???? ??????
0
Зевс-Громовержец [7]  1 Ноября 2008 23:15:48 #6
паЦталом. обалденный рассказ)) :biggrin:
0
Тюпитюша [4]  5 Ноября 2008 13:02:04 #7
:biggrin: супер!!
0
Ка3аК [5]  9 Ноября 2008 08:22:55 #8
:exclaim:

Надо бы както объединить или хотя бы ссылки на первые части выкладывать в новых =)
Подпись.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.