Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Беронский ручей

Беронский ручей

лорд Трой [7] 
0
5 Февраля 2013 14:29:27
Мало кто знает, но несколько лет назад, когда еще были не открыты Острова Вечной Стужи и Туманные острова, когда Эдера еще не угнездилась в Зачарованном лесу, а Халифрон еще не открыл Фэо свой ужасный лик, в Беронских прериях стояла небольшая деревушка с незамысловатым названием Беронский ручей. Основана она была не так давно пятнадцатью старыми ветеранами и их семьями. Постепенно в деревню стали подселятся еще люди, и к моменту нашей истории в ней было сто пятьдесят человек, что для небольшой деревни было по тем временам немало. В основном население Беронского ручья занималось тем, что приручало Беронских тигрят, а когда те подрастали, отправляли их в надежные руки Арники. Разумеется, в поселении были и землепашцы, и рыбаки, есть-то людям надо!
Итак, в тот день, когда начинается наша история, староста деревни – пожилой Благояр, бывший рыцарь ордена Джаггернаутов, сидел в своем доме, и, насвистывая популярный в те времена мотив «За что, за что драконы?» разглядывал только что починенный и отполированный им свой родной топор – им он сразил немало чудовищ, но оружие тоже стареет, а топору было около сорока лет, в связи с чем требовал едва ли не ежедневного ухода. Деревенский кузнец давно предлагал Благояру сковать «Новый, еще лучше», но взять новый топор староста не мог, он считал, что это будет предательством по отношении к оружию, с которым пережил все трудности и невзгоды. Лишь только Благояр решил вновь повесить свой топор на стену, как в дверь вбежал юноша лет девятнадцати-двадцати. Это был Алцер, который должен был в это время дежурить на сторожевой вышке. Благояр заволновался – вышку можно было покидать только в одном случае – если на деревню надвигался враг. Мысли старейшины подтвердил ужас в серых глазах парня, а так же неестественная бледность. Заплетающимся языком он простонал:
– Идут…
– Кто идет, Алцер? Выражайся точнее. – Благояр говорил нарочито спокойным голосом, хотя внутри у него было ох как неспокойно, пытаясь придумать повод, чтобы не волноваться, он попытался подумать, что из крэтсы опять сколотили отряд и вырвались из Алевейных далей. Но такое случалось не редко, крэтсов видели все, отчего же парень так напуган, будто увидел что-то ужасное?
– Я не знаю… Они как люди, только больше…И кожа у них зеленая…идут ровными рядами, там шесть отрядов.
– Зеленая кожа? Да ты, братец, видать вина перепил. А я, между прочим, строго запретил. Ты может, скелетов орков увидел, вот и принял их невесть за кого… – Алцер явно обиделся, и буркнул:
– Какого вина, староста? У нас еще время есть, пойдемте со мной на вышку, я вам покажу.
Когда через две минуты Благояр взобрался на вышку, его поразило увиденное – как и говорил дозорный, приближались существа, которых Благояр надеялся никогда в своей жизни не увидеть. Гунглы. Вел их закованный в латы гунглХО, даже на таком расстоянии его было легко узнать по сияющему фиолетовым цветом Хаоса ятагану. Пять отрядов, в свою очередь вели Гунглы ВО, а шестой отряд состоящий, как и остальные, из гунглов - одиночек вел на железных поводках псов-демонов. Благояр мгновенно оценил ситуацию – способных держать оружие мужиков и парней в деревне было около семидесяти. Но это способных. Оружием умели обращаться только ветераны и некоторые из молодежи, человек двадцать. Побелевший Благояр сказал Алцеру:
– Полчаса думаю, у нас еще есть. Собирай народ на площади, только, ради богов, поскорее!
Через десять минут на Главной площади деревни около набата, собралось все население Беронского ручья. Благояр сказал, что все мужчины старше шестнадцати лет остаются и спешно вооружаются. Дети и женское население деревни со всех скарбом срочно уходят в стороны Клесвы, там им не дадут пропасть.
– Всем в оружейную, разбирайте оружие, щиты, доспехи, которые есть! Бегом! – прокричал Благояр, когда женщины и дети ушли с обозом через задние ворота. «Оружейной» называлась подсобка около кузницы. Еще через пять минут около ворот столпились люди. На частокол взбежали пятеро лучников. Гунглы были уже близко, но стрелки успели выпустить по три стрелы каждой. Воинству Хаоса особого вреда это не причинило, пал лишь один гунгл и два пса-демона. Шесть стрел выпустили в предводителя. Две попали мимо цели, еще три ГунглХО просто отбил своим ятаганом, зато последняя, шестая стрела попала прямо в шлем. Лучники радостно вскричали, но рано: Стрела просто сломалась о замечательный металл, а стрел больше не было.
– Уходите оттуда! - возопил Благояр - всем приготовится! – за частоколом уже слышалось хриплое, нечеловечески-неравномерное дыхание гунглов…
И тут ворота содрогнулись. Все напряглись. Второго удара хрупкие ворота просто не выдержали. Не успела пыль осесть, как гунглы шестого отряда отпустили стальные поводки псов демонов. Кровожадные животные, как фурии, начали метаться. Их встретили в мечи и топоры, но в этот же миг, частокол влет преодолела основная часть гунглов. Благояр, несмотря на пожилой возраст, он все еще помнил, как обращаться с оружием – бросившегося на него пса -демона он встретил смертельным ударом своего топора, единым движением отрубил ближайшему гунглу голову, и напополам разрубил второго. Замахнулся на третьего, но тут, его топор блокировал ятаган ГунглаХО. Он прохрипел на своем языке:
– Ыурах кагух ьетеморф… - и зашелся булькающим смехом. Если перевести это на понятный людям язык, то предводитель отряда Хаоса произнес следующее: «Это что, предводитель всего этого сброда?»
Не успел Благояр опомниться, как могучий удар кулаком в лицо отбросил его. Староста вскочил, замахнулся…и упал на землю, в лужу собственной крови, насквозь пронзенный фиолетовым ятаганом. Такой конец встретил Благояр, рыцарь ордена Джаггернаутов, первый, кто убил Цербера, староста деревни Беронский ручей.
Теперь нам, надо, собственно рассмотреть главного героя. Это был юноша девятнадцати лет, среднего телосложения, с темно-русыми волосами, прямым носом и карими глазами. Звали его Арвард. Из оружия ему достался тесак головореза и громадный щит из непонятного металла. Ни с тем, ни с другим, он обращаться не умел, но, видимо у него это было врожденным, уже три гунгла падали от его руки. Убивал он их одним способом: Бил щитом по отвратительной морде, и, не успевал гунгл опомнится, наносил ему смертельный укол в шею. Но, как гунглов ни убивали, они были гораздо лучше подготовлены и были гораздо опытнее. Казалось, каждый раз, когда падал мертвым новый защитник, гунглы набирались силы. Постепенно людей теснили к центру деревни. В конце концов, бойцов осталось лишь пять штук против двадцати гунглов и пяти псов-демонов. Двое пали под ударами ужасного предводителя армии Хаоса. На третьего бросился гунгл и просто порвал его, но воин в последнем движении воткнул свое копье в грудную клетку гунгла. Оба рухнули одновременно. Осталось два человека – наш герой, Арвард, и бывший дозорный, Алцер. Их окружили, и Алцер шепнул Арварду:
– Вон там, слева, их немного меньше. Терять нам уже нечего, давай попробуем прорвать окружение.
– Хорошо… На счет «три» раз…два…
– ТРИ! – Закричал Алцер и бросился со своей алебардой на гунглов. Ему наперерез бросился один из трех выживших ГунгловВО. Парень наудачу махнул алебардой, и противник рухнул на землю, обезглавленный. Остальные гунглы на мгновение замерли от удивления, но в следующую секунду бросились всем скопом на выживших. Громадный, явно матерый, пес-демон сбил Арварда с ног. Последнее, что он видел, как толпа гунглов бросается на Алцера, а впереди всех несется ГунглХО, размахивая своим чудовищным ятаганом. Дальше Арвард ничего не помнил.
Очнулся Арвард, видимо, через пять минут после обморока. Пес-демон все еще нависал над ним, буравя своими кроваво-красными глазами, но почему то не кусая. К парню подошел ГунглВО и отозвал пса:
– Каурах, ьрахус бо ыртуеньг корс Талаар… - Арварда подвели к ГунглуХО. Он прохрипел то же самое:
– Каурах, ьрахус бо ыртуеньг корс Талаар… Ир кус ГунглХО шаман… - если опять-таки перевести, то ГунглХО сказал следующее: «После того, как я принесу в жертву Талаару этого отпрыска недостойной расы, он сделает меня шаманом…» - Держа в одной руке неизменный ятаган, другой он выхватил из-за пояса небольшой кинжал, испещренный непонятными рунами. Но лишь только Гунгл замахнулся, как вдруг задергался, зашатался и рухнул как подкошенный. Арвард, который уже приготовился к смерти, открыл глаза и просипел:
– Что за… - но уже через минуту все понял – за обрушенным частоколом, небрежно опираясь на двухлезвийную секиру, стоял воин в доспехах цвета расплавленного золота. Оставшийся ГунглВО прорычал:
- Аруых квадро ьулух ыракус ърус… - что означало – «Четверо остаются с пленником, остальные за мной!» - и он, взмахнув своим кривым загнутым мечом, ринулся на воина, а за ним еще штук двадцать гунглов. Добежало до воина лишь тринадцать – семеро пали от мощных разрядов молний, которые он посылал. Лишь только подбежали гунглы, боец перестал разить врагов молниями, а достал свою секиру, и начал ей размахивать. Через пять минут все было кончено. На доспехе воина была лишь небольшая вмятина, в то время как про гунглов такого было нельзя сказать – от них осталось лишь нечто, лишь слегка напоминающее труп гунгла. Подбежав к Арварду, боевой маг за полторы минуты расправился с оставшимися гунглами. Последний ГунглВО сражался целыми двумя мечами – один был его личный, а второй был тот самый ятаган гунглаХО. В его руках он уже не светился фиолетовым, а лишь мерцал, видимо энергии Хаоса для поддержания магии в ятагане гунглуВО явно не хватало. Когда он рухнул в лужу собственной зеленой крови, он был еще жив, так как еще не испарился. Глаза Арварда расширились:
–Ты кто?
–Боевой маг воздуха Брандт, лучший ученик магистра Йю, к вашим услугам. Поклонился боец. А откуда тут гунглы?
– И не спрашивай, сам не знаю. Я этих тварей впервые в жизни вижу. Как бы то ни было, ты очень вовремя. Кстати, а где Алцер?
– Алцер? Этот тот алебардщик, который бежал от Гунглов? Я из-за него их и увидел. – Тут Брандт опустил голову – я не успел его спасти. Когда я целился молнией в ГунглаХО, они его уже повесили. Вон он – произнес он уже бесцветным голосом, кивнув на то, что осталась от частокола. Там висел покореженный труп Алцера. Разломанная на три части алебарда валялась рядом. – Мне очень жаль, – закончил он.
– Ну, хоть меня спас… Век тебе не забуду, кстати, а почему удары гунглов твоим доспехам вреда не причиняют?
– Они зачарованы. Вот если бы тот ГунглХО в меня попал, то магия его меча пробила бы доспех. А так… - тут он внезапно умолк и захрипел.
– Брандт, что с тобой? – начал Арвард, но и так все понял – ГунглВО – чрезвычайно живучая тварь, с ней надо быть настороже. Несмотря на то, что обе ноги у него были отрублены, на последнее движение ятаганом ГунглаХо у него хватило. И надо же было такому случится, что ятаган последний раз замерцал. – Умри, гад! - Вскричал Арвард и добил гунгла. – Крофдор подери, что делать, что делать?
– В рюкзаке…амулет…кхх-х-х… - прохрипел Брандт. – Порывшись в рюкзаке боевого мага,(Тот стал еще бледнее, кровь из перебитых ног хлестала фонтаном) Арвард вытащил огромный граненый сапфир, оправленный в золото. – Вот этот? – Брандт уже не мог говорить, лишь слабо качнул головой. Парень уже собирался нажать на сапфир, как вдруг сообразил – амулет переправит только его, Брандт же останется тут. Авард попробовал поднять мага, да куда там! Вместе с доспехами он весил добрых триста фунтов. Все же. Стащив шлем и наплечники с сапогами, он весил уже поменьше, и Арвард, сделав неимоверное усилие, все же взвалил Брандта на плечи, и нажал на амулет. Вспыхнула ярчайшая синева, и вот он уже перед деревянной дверью, справа и слева от которой развевались два белых флага с красными крестами. Аккуратно положив раненого, юноша вбежал в дверь, и застал там за разговором двух мужчин лет тридцати. Первый был стальных доспехах и золоченых наплечниках, с лицом, испещренным шрамами и пронзительными серыми глазами. Второй же… на мгновение Арвард подумал, что это Брандт, настолько похожи были доспехи, отличались они лишь тем, что у Брандта был шлем открытый, у незнакомца же он был полностью глухой, сделанный в форме золотой птичьей головы. Увидев вошедшего, первый (Как многие читатели уже, наверное, догадались, это был воевода Дамирус) произнес звучным голосом:
– Приветствую, воин! С чем и откуда пожаловал? - Второй же произнес:
– Не иначе, как из жаркой битвы.
– Да, но откуда, я и кто я, расскажу позже, у меня раненый, перебиты две ноги, долго не протянет.
– Протянет! - Отрубил воевода. Стража, бегом целителя! Кто раненый-то? сбавив голос, произнес он.
– Некий Брандт. – Услышав это имя, гость воеводы вскрикнул и побежал во двор.
Через месяц Брандт исцелился, и в день его выздоровления, тот самый гость воеводы, боевой маг Йю, вызвал к себе Арварда, который уже побывал во многих сражениях.
– Брандт мне все рассказал. Он благородный человек, всегда ходил по лезвию клинка. И в тот день вы оба ходили по его лезвию. Сначала оступился ты, но он помог подняться. Потом наоборот. Так должно быть всегда. Думаю, этот урок ты, Арвард запомнишь на всю жизнь.
– Хорошо. Йю, я одного не понимаю, откуда там взялись гунглы?
– Сам не знаю, но лучший специалист по этим тварям, Капитан Бахашша, объяснила мне, что, скорей всего, там была вспышка так называемой «Хаосности». Если хочешь, я познакомлю тебя с ней, ты ведь собирался посвятить свою жизнь Борьбе с Хаосом? Тогда она тебе поможет. Пошли, она скорее всего на приеме у Дамируса, вроде бы как раз составляет отчет о этих гунглах…
Всем сыру! (с) Шеогорат
0
 ГРАД 555 [9]  10 Февраля 2013 13:34:53 #1
<strong class=quote>&

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.