Йоулупукки(финский)! Вставай, старый козел. Маленький еврейский мальчик скоро родится.
-Тьфу, - дед выплюнул пожеванный носок неизвестно как попавший в рот. Не медведь, лапы нет пососать. Кряхтя, уселся на кровати и почесал свалявшуюся бороду. Ооо, лемпо (черт – финский). Как часто он рождается. Не пойдууу. Кольку(Санта Клаус) посылайте или Морозко *(русский) напрягите в этот раз. Васька(кипрский) сойдет? Олентцеро (испанский) - тот вино хлещет, неплохое, кстати. Наверное, он и напоил намедни. В лидеры выбивается! Вот и ладно… Передам Паккайне(карельский) обузу. Он молодой – пусть вкалывает сверхурочные. Сначала расплодили конкурентов, а теперь – идти старому.
Три с половиной миллиона результатов поиска по запросу "Дед Мороз", десяток официальных сайтов, куда можно позвонить и написать, а им меня старого подавай.
Верного козлика отобрали. Зачем мне сани с турбо-наддувом и восемью бешеными оленями? Не люблю быстрой езды. Не Угодник я! У нас, финнов, все должно быть медленно,как поход за спичками. Остальные - кто парами ходит, кто с девкой молодой али ангелом поднебесным, а мне одному и дома только холодная старуха (Муори –хозяйка зимы).
Ай, акка *(баба). Мысли что ли читает, по горбу огрела.
О, Юмала, Юмала (Бог).
|