Город которого нет
В том городе пришла весна. Деревья пустили листья, на земле по распускались одинокие дикие цветочки-растения. Всё казалось не имеет никакой тревоги, не малейшего желания умирать, вспыхнуть и сгореть. В город пришла весна.
Город жил.
Одиноко вдоль стен которые уже давно не были границей городских владений, но оставались рубежом и защитой для жителей, прохаживались стражи, с ленцой, опухшие после вечернего отдыха, они смотрели в полглаза человеческий поток, лившийся сквозь ворота в центральную части города О.
В ворота вошёл он, грусть в глазах, на сердце печаль , улыбка на лице. И ничего не изменилось ничего не сдвинулось, солнце продолжало своё медленный ход., всё казалось застыло в своей сырости и убогости, ибо изо дня в день, одно и тоже. Мир казалось застыл.
-Дракон! Дракон ! раздались крики. И город замер. В сердца пришёл страх. Страх умирать просто так, страх не успеть жизнь для своих, страх осознать что ничего не сделал для близких. Но это правильный страх и лишь единицы исчувствовали его. А все остальные просто боялись, боялись за свой зад и им было всё равно кто есть вокруг, мгновения забывали всех тех людей с которыми проживалась жизни, стирались радостные моменты с детьми, друзьями. Они просто не хотели умереть и готовы были отдать всех и вся за это.
Человек странное создание. Он всё время чего-то боится, но не осознаёт. Главное не то что вокруг. Главное то что внутри. И ничто не пожрёт и не испортит человека как он себя сам. Пустота пожирает нас. Пустота обыденности, пустота вечных проблем. А жизнь ведь так проста. Ведь можно просыпаться и радоваться тому что жив, тому что светит солнце, потому что есть люди которые нас любят,. Зачем идти куда то забывая про всё, забывая про всех. Очень часто идя вперёд и вперёд мы забываем на обочине людей которые шли рядом. И лишь единицам под силу остановится . и ждать. Ждать пока человек который тебе дорог снова будет рядом. И вы вместе пойдёте по одному пути.
А город был ещё жив. Но он уже умер. Люди потеряли сладость жизни, на первое место вышла работа, кружочки металла напечатанные самими же людьми называемые золотом, какие то принципы когда человек вынужден быть таким как от него хотят все, забывая про себя, а все притворяются для всех и вся жизнь превращается в какой то глупый фарс.
Город умер. Дракон прилетел. Он сжёг все. Он был не зол, но он не понимал людей. Их боязни смерти. Смерть освобождает от всего. Это последний выход но он есть. Выход есть. Всегда . минимум один.
И выжил только он. ОН встал и сказал:
-Я хочу умереть, моя семь’я мертва, мои друзья умерли,я не могу притворятся, я остался один. Для меня в жизни радости нет.
И ответил дракон:
- Ты познал боль через смерть. Познав боль, ты познал истину, истину о настоящем счастье. Только один путь к счастью является коротким. И это боль. Как не познав её мы можем осознать что такое счастье, если мы до конца не знаем что такое горе.
-Ты прошёл сквозь огонь боли и смерти, и твой страх остался за тобой , его больше нет. Теперь твоё право нести правду и боль. Она всегда болезненна эта правда. Ты будешь новым вестником.
Пляамя из пасти вылетело вновь. Но оно не разрушало . Теперь созидало. Человек исчез. И вот уже два дракона. Но один становится всё больше а второй пропал. Пламя постепенно стихало. Новый вестник собирался в путь. Человек-дракон. Дракон-человек.
Царь... Просто царь...
|