Как обычно не успел на конкурс. Решил выложить здесь. Мотыльки и огонек, или рецепт добра.
Три месяца прошло с тех пор,как Черный Крок, под именем Ругвард поселился в этой обители.Три долгих месяца без ночных гульбищ с Вершителями и ночных шабашей,без вина ,застолий и наложниц.Он ждал эту ночь-"Ночь эманации".Не даром он лечил крестьян и их сопливых детишек , давал снадобья их плешивым овцам и полудохлым коровам.Сегодня,этот чистоплюй ,брат Лавиан,как они себя называют, сказал,что приехал из братства "Знающий"брат Осикс и он , Ругвард,познает все таинства добра.
Факел весело потрескивал,освещая спуск в подземелье,интересные и незнакомые руны на щербатой,каменной поверхносте стен и сутану ,идущего впереди "Знающего".Алтарь или чтото подобное было в центре небольшого круглого зала
-Отпей, Ругвард, три глотка. -брат Лавиан поднес кубок Кроку-и ложись ,слушай .
Крок отпил и устроился на типа ложе ,типа алтаре,наблюдая за мерцанием свечей и слушая негромкий речитатив брата Осикса.Какое то непонятное умиротворение сошло на него .Подошли Осикс и Лавиан.Крок пытался пошевелится но с ужасом осознал что не может этого сделать,пытался сказать но вместо слов раздавалось мычание ."На кой Изувер ,мне нужно знать их ингридиенты. Понесло как беронскую вшу на расческу."-эта мысль скользнула в затуманенном сознании Черного Крока.
Голос Осикса шелестел ,как волны о песок:
-И что ж Вас неразумные Вершители несет в сию обитель как мотыльков в огонь.Зачастую знания несут погибель.-и обращаясь к Лавиану-Череп Вершителя решено оставить в обители,он украсит вашу коллекцию, ну и одно око .Второе око заберу для магистра ордена.
-Ибо Добро победит Зло ,хоть оно иногда и злее самого Зла.
Черный Крок потерял сознание ,когда богато инструктированный радужными самоцветами смертьнесущий серп коснулся его груди.
Месяц спустя Вершитель Змеиный Нехлюст подошел к воротам обители Братства.Он узнает все о таинстве эманаций.Недаром он был одним из самых хитрых и ловких Вершителей.
-Я путник,меня зовут Арка,прошу смиренно приюта и знаний.
|