В последнее время мне довольно часто стал поступать вопрос - "Есть ли смысл брать руну в инструмент?" Я решил провести небольшой эксперимент и выяснить что именно мне стоит отвечать на данный вопрос) Ниже я представлю статистику. Она лишь приблизительная, точных цифр Вам никто не предоставит, но я постараюсь ответить как можно ближе к действительности.
Проводил эксперимент я на 3х видах травы:
Клевер,
Тысячелистник и
Повей-трава. Накосил по 300 единиц каждого вида тремя разными серпами:
Серп,
Крепкий серп и
Атаманский серп. Вот что вышло в итоге:
Изначально процент добычи дополнительного ресурса равный примерно 2-2.5. Т.е. на каждые 50-40 ресурсов вы будете видеть заветное удвоение.
Крепкий серп увеличивает вероятность в два раза. Т.е процент добычи становится 4-5, а удвоение Вы будете встречать каждые 20-25 ресурсов.
Атаманский серп в свою очередь увеличивает вероятность добычи дополнительных ресурсов до 8-10%. Т.е надпись о добыче двойных ресурсов будет выскакивать в чате каждые 10-13 ресурсов. И, наконец,
Серп «Ведьмак». С ним вероятность удвоения равна 16-20%. Т.е каждые 5-7 ресурсов Вас ждет удвоение.
Теперь перейдем к рунам. Глядя на руны складывается ощущение что это совершенно бесполезные штуковины. Ведь увеличивают шанс добычи всего лишь на 1,
2,
3 и
4% соответственно. Но если провести небольшие подсчеты, то становится понятно что серый серп с синей руной - даже лучше чем
Крепкий серп, а
Крепкий серп с фиолетовой руной является аналогом
Атаманскому серпу.
Так что мой ответ на поставленный в начале топа вопрос - да, стоит. А там уже решайте сами)
P.S. Опять же повторюсь - СТАТИСТИКА НЕ ТОЧНАЯ. Точных цифр Вам никто и никогда не даст)
P.P.S. Я считал с помощью обычной арифметики, а не дваровской. Поэтому прошу не спрашивайте у меня почему Ваш фиолетовый серп не добывает дополнительный ресурс каждые 5-7 срезов) Я не знаю) Честно)
P.P.P.S Благодарю за внимание)