-Ливерпуль-
ну во оригинальном властелине колец их намного больше, и ничо
сокращу
...
Голос за кадром. М-да, молодец наш волшебник… Кстати, балроги, товарищ Авоськин – это такие страшные огненные духи, живущие у самых корней мира.
Фродо. А почему – балрог?
Голос. Потому что БАЛшой и РОГатый. Бойтесь, друзья.
Громкая музыка (Раммштайн «Sonne»). Открывается занавес. Через всю сцену протянут верёвочный мост. Там, с краю, стоит Балрог в красном берете и с корзинкой в руках.
Балрог. Та-а-а-к, ну я не понял! Иду я значит среди корней мира, несу пирожки бабушке (указывает на корзинку), и вдруг меня кто-то отрывает от этого важного дела! Прихожу и вижу – Серый.
Голос за кадром (неуверенно). …Волк?
Балрог (отмахиваясь, возмущённо). Да не, какой волк – Гендальф! Это ещё хорошо, что он до бабушки раньше не добрался! Иди-иди сюда, не прячься – драться будем!
Голос (патетично). И достал тогда Балрог свой ужасный огненный бич…
Балрог выхватывает из корзинки бельевую верёвку с прицепленными на неё прищепками.
Голос. Это что – огненный бич?
Балрог (возмущённо). Скажи спасибо – такой есть!
Хранители стоят у противоположного края сцены. Гендальф делает шаг вперёд, на мост, взмахивает посохом.
Гендальф (гипнотическим голосом). Хорошо ли тебе меня слышно, о бандарлог?
Балрог (заворожено). Да…
Гендальф. Тогда подойди ближе… Ещё ближе…
Балрог безвольно идёт к нему. Когда он доходит до середины моста, Гендальф вскидывает посох.
Гендальф (грозно, самоотверженно). Ты не пройдёшь!!!
Балрог (сразу приходя в себя). Бр-р-р… А я и не собирался (задумывается, вспоминает). Я собирался к бабушке! (взмахивает бичом. Мост обваливается).