Предисловие.
Уважаемые дамы и господа. Прошу прощения за опоздание, очень тяжелые времена настали. Пишу из последних сил,но я обещал. У меня ожоги 2 степени рук. ОМФ не сносите пару дней в творчество.. прошу.
… В просторном кабинете, с шикарной мебелью, статуэтками победы в Рунете… грамотами, шли оживленные дебаты. Внезапно открылась дверь, и вошел Греич.
- Приветствую всех присутствующих здесь. Уважаемые представители кланов, как вы все знаете, завтра очень важный праздник для нашей прекрасной половины Мира. И я собрал вас, чтобы донести информацию. Прошу всех подойти к столу. Развернув карту посреди массивного дубового стола, Греич ,указав на место отмеченное крестом, добавил – Завтра за вами придет человек с первыми лучами солнца, постучит в окно. По этому сигналу вы выйдете к отметке на карте. Думаю объяснять не нужно, как добираться?
- Нет, конечно, сказал один из собравшихся. Молча, кивнули и остальные…
Мирроу ласково входило в каждый дом, предвещая чудесный день. Трели птиц заливали всю округу ласковым перезвоном, на лугах все ярче расцветали первоцветы, реки освобождались от тяжелой ледяной шубы. Близ О`Дельвайса открывались цветочные лавки, сувенирные мастерские, ювелирные салоны , кондитерские магазинчики.
В окошко спальни дома, стоящего на окраине селения Баурвиль, был брошен маленький камешек. Спящий до этого мужчина проснулся, и начал собираться. Поцеловав жену на прощание, он открыл дверь, и собирался выйти, как та предательски скрипнула.
-Ах, шайтан деревянный, ты чего скрипишь, тихо выругался Висик.
- Дорогой, ты куда это собрался спозаранку, услышал он позади сонный голос Великой Сехмет.
- Ну, я так.. подышать свежим воздухом, а ты спи..спи… Поцеловав нежно еще раз, тихой поступью вышел во двор, и отправился в путь к Шуарскому лесу.
Помимо него еще несколько теней, покинув свои дома, растворились в утреннем тумане. На обусловленном месте, среди густых зарослей дикой малины, раздался приглушенный крик кукушки – «ку ку! Ку ку»
В ответ позыву с разных сторон прогалины отзывались и другие кличи кукушки. Один из кустов зашевелился, и из него вышел Греич.
- Вылазьте, все в порядке.
Постепенно из-за деревьев выходили фигуры.
- К чему такая осторожность и скрытность?- нарушил молчание Висик
- Я не понимаю, к чему все эти мероприятия разведчиков ?- вторил ему Хомкин.
Стоявший до этого с суровой миной на лице Греич, внезапно захохотал. – Ой, ребят, вы бы себя видели. Чего такие кислые лица, праздник же! К чему все эти действия- нам ни к чему лишние уши, да и свежий воздух полезен.
- Так для чего мы собрались здесь?- спросил КобраФлай.
-Еще несколько минут…и вы все узнаете, наберитесь терпения!
Тяжело дыша из-за кустов вышел Хемп.- все чисто, мы одни.
Начнем наше совещание - воскликнул Греич. Мы все любим наших дорогих и милых дам. Я купил много цветов, договорился с местными парфюмерами о поставке духов. Само собой сделал так, чтобы никто ничего не заподозрил,… но нужен человек, который вручит подарки девушкам. Думаю выдвинуть кандидатуру КобраФлая, он лучше многих находит общий язык с девушками, и ему не составит труда доставить каждой из них море приятных эмоций. В поддержку этого решения было единогласное «за» членами этого собрания. Обговорив еще несколько вопросов, Греич, Висик, КобраФлай и Хомкин разошлись . Оставшийся Хемп облегченно вздохнул, и посмотрел на Мирроу.
-Так, судя из того в какой фазе находится солнце, сейчас ммм… около 9 часов пополудни , надо успеть на встречу с инкогнито , молвил он, и отправился в глубь леса. Хемп периодически останавливался на привал, оглядывался по сторонам. Отдохнувши, шел дальше. На одном из таких привалов он услышал позади себя странное насвистывание и хруст веток. Подойдя поближе и заглянув сквозь поросль дикого малинника, Хемп оторопел - молодого возраста мишка Пхадд, весь при параде – чистый, расчесанный, в пасти букет цветов, а в лапе баночка варенья. Отойдя от шока, Хемп продолжил свой путь, повсюду царила благодать и аромат весны: птицы поют, из-под трясущегося куста торчит пушистый заячий хвост, сопровождаемый сопением и повизгиванием, валдагоры выбирают альфа-самца. Дойдя до обусловленного места он увидел того самого инкогнито. Тот стоял в плаще и угрюмо курил трубку. Хемп поздоровался с ним, отдал мешочек с деньгами, и получил сверток. Развернув его, достал флакон духов с феромонами.
- Эээ…Состав: Выдержка желез зигреда, секреция самца пхадда, мускус, настойка анемона..дочитав до конца, побрызгал шею . Эх, хорош аромат.. пора идти караулить Сказку, не дай Бог опоздаю…пиши пропало. Отыскав компас, нашел Мертвый залив, оседлал Луанского тигра, и, рассекая ветер умчался на разведку. Устроившись поудобнее за заброшенным колодцем, Хемп начал ждать. Не прошло и пяти минут, как позади себя услышал гулкое жужжание. Он обернулся и увидел рой разъяренных зигредов, которые долго не заставили себя ждать и атаковали. Жалили бедолагу куда попало. Ехавшая мимо Сказка вовремя подоспела на помощь, разогнала агрессоров и ужаснулась. На земле лежало опухшее тело в облачении доспехов стража, оно стонало и еле шевелилось среди помятого букета роз.
- Бедный Хемп, тебя угораздило-то. Ты встать можешь?
- аа, ооох.. уауааууу
Она помогла ему встать, обхватила за талию и вместе пошли к Анлагрисе. Непокорная пантера зарычала, почуяв незнакомца, но от ласкового прикосновения хозяйки успокоилась, игриво заурчав. После утомительной дороги, они наконец-таки добрались до усадьбы Сказки. Взяв в охапку бедолагу Хемпа, она прошла в дом , уложила его на кровать, и побежала на кухню делать отвары. Она суетилась вокруг него, делала разные примочки, ухаживала одним словом. Внезапно раздался стук в дверь.
- Ты лежи, отдыхай, а я мигом, наверное почту принесли.
Фапотава (сработало), прошепелявил Хемп, эвисив (эликсир) фейсфует (действует) ! Между тем, Сказка открыла дверь. На пороге стоял КобраФлай, с букетом цветов, красивым подарком и широченной улыбкой.
-Здравствуй, красавица! От лица мужчин ФЭО поздравляю тебя с этим чудесным праздником, международным женским днем, днем 8 марта. Желаю быть такой же милой красавицей навеки, как и сейчас. Счастья бесконечного, большой и чистой любви, и всегда ликовать. Этот букет дарю, чтобы ты цвела ярче, и этот скромный дар, чтобы каждый день для тебя был сюрпризом, приятным.
-Спасибо тебе большое, очень приятно, что мужчины нас не забыли. Обняв его на прощание, Сказка ушла в дом лечить Хемпа.
А КобраФлай отправился поздравлять тех, кто остался в списке.
По цветущей Поляне Забытья он шел напевая :
Если голос твой слышен - еще ты не спишь,
Ты светишься бронзой - раздетое лето,
Ты манишь на свет всех крылатых в ночи,
Но не хочешь согреть никого этим светом.
Подражая примеру соседских глазков,
Ты шпионишь постыдно за собственным телом,
Но не видишь на бедрах свинцовых оков,
Хотя можешь заметить даже черное в белом.
Казанова, Казанова,
Каждую встречавшуюся девушку на его пути он одаривал не только подарками, но и теплыми словами. Вслед за змеем-искусителем тянулся шлейф счастья и нежности. Алыч порхал, размахивая лампадкой с аромамаслами, приговаривая:
Тебе весну! И тебе весну! Всем весну! Всем праздник!
-Хэхэй, привет Алый! Смотрю, весна в голову ударила?
- И тебе не хворать КобраФлай. Да вот решил порадовать девчат. Чем смог, кхе кхе.
- Удачи тебе в труде!
-Спасибо! И тебе желаю удачного дня.
Чего только не видел за день, вздыхая, молвил Змей… пора отчитаться перед Греичем. Пришпорив Эндарга , он направился в кабинет, находящийся на Главной площади, в Башне мудрости.
Постучав в дверь трижды, КОбраФлай вошел в просторную залу вновь.
- Вечер добрый, я разослал во все уголки ФЭО цветы и подарки, не скупился и на теплые слова, думаю, девушкам понравилось. Во всяком случае, они радовались искренне.
- Молодчина! Я не сомневался в тебе! Пока ты был на задании, я с помощниками занялся организацией романтического концерта для девушек под звездами, со свечами - ответил ему Греич.
Вместе они вышли из кабинета. Еще на подходе к месту торжества, были слышны радостные возгласы девушек.
За горизонтом мелькнули последние лучи Мирроу . Были зажжены свечи, и под сиянием лунного света и мерцания миллионов звезд, на всю округу разлилась лирическая музыка. Мир окунулся в эйфорию…
P.S.: Милые, горячо любимые дамы! От всей души и сердца хочу поздравить Вас с прошедшим днем 8 марта! Это воистину Ваш праздник. Такой же цветущий, солнечный, душевный и нежный. Вы, именно Вы, девчата, являетесь тем, для чего живем мы, мужчины. Именно вы побуждаете нас на порой безумные поступки, полные романтики, страсти, любви и огня нежности. Вы дарите нам те эмоции и чувства, которые не заменит никто, и никогда. Вы самые хрупкие и нежные создания.. нежнее и ранимее цветов, и Вас нужно беречь..окутывать теплом и лаской. Пусть Ваша жизнь будет полна счастливых мгновений, чтобы мрак улетучивался в миг, чтобы Ваши глаза всегда затмевали сияние звезд! ЧТобы Ваши улыбки были ярче лучей солнца! Чтобы Ваши сердца пели трели соловья, но громче и более страстно! Вы прекрасны, Вы нами любимы! С праздником, цветы нашей жизни. Всегда Ваш Игорь.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
|