Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Комплекты ("Статья")­
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Комплекты ("Статья")­

_-Endarg-_
0
6 Марта 2012 19:27:53
Ну что ж, на злобу дня подниму еще одну добрую на холивары тему – комплекты. Сразу оговорюсь: Я в этой теме не особый «спец» и львиную долю информации я вычерпал из разговоров, с более подкованными в этой сфере людьми, да и вообще буду писать очевидные вещи... Но снимать с себя ответственность за написанное – не по-мужски, да и все равно кидаться какахами вы будете в меня, а посему начнем.

Начнем с элементарного: в игре есть 4 вида комплектов: Костолом, Тяжеловес, Ловкач и Универсал</font>.
Каждый (кроме универсала) имеет свою фишку. Костолом – часто критует, Тяжеловес часто ставит блок, Ловкач часто уворачивается.
В боях 1х1, при одинаковых затарке, обкасте и т.п.
Костолом бьет Тяжеловеса ,
Ловкач бьет Костолома ,
Тяжеловес бьет Ловкач .

Ну что ж, этакое кратенькое введение (которое всем и так известно с незапамятных времен) мы завершили, теперь остановимся на каждом комплекте по подробнее.

«Меня вызывают, когда нужно достучаться до тех, «кто в танке»…»

Костолом.

Если нужно что-то быстро убить – костолом вне конкуренции, правда по количеству HP он уступает всем остальным, поэтому, вполне возможно, что самым первым в бою откинется он. Костолом – самый ценный комплект для ботобоев, мобы имеют слабый ИИ, а посему в тактике не очень сильны, а боец в таком комплекте быстро и без особых усилий может за маленькое кол-во времени убить большое кол-во мобов. Хантрейт (задротск. Отношение убитых мобов/мин) у Костоломов самый высокий, но в бою против человека у него намного меньше шансов. В качестве стероидов употребляет амулет разрушения. Имеет самую низкую защиту, из-за чего выносится на раз-два Ловкачем , но (как я уже говорил) бьет так сильно, что проламывает любой блок и укладывает штабелями Тяжеловесов . Козырем Костоломов является удар «Жажда крови», думаю, не стоит объяснять почему. Лучше всего комбинировать этот комплект с профессиями геолог/ювелир (так как последний производит амулеты разрушения) или травник/алхимик (так как алхимик делает эликсиры мощи – неотъемлемую часть карманов Костолома ). Считается самым лучшим комплектом на 1-4. На 6-10, обычно, народ выбирает Ловкача.
Подводя некий итог: Если вы любите лупить мобов – берите Костолома и живите счастливо, если же вы хотите качать доблесть – стоит подумать (хотя многие доблестники берут Костолома и не парятся).

«Наши удары кажутся врагам семечками, мне очень приятно видеть, как они удивляются, когда мы закидываем их семечками до смерти.»

Тяжеловес.

Полная противоположность Костолому. Имеет самые высокие в игре показатели по защите и НР, зато бьет самыми слабыми ударами и имеет самый низкий хантрейт. Если вам попался пряморукий Тяжеловес, то вы сами захотите умереть, бои его участием (особенно на низких уровнях) длятся вплоть до получаса (особенно это выгодно в пещерах, если на Тяжеловеса напало несколько врагов, ему не составит труда их «замариновать» и его команда получит численное преимущество) Правда, если в бою есть (опять таки, пряморукий) Костолом, то тяжик, скорее всего, быстро ляжет. Для здоровья и, что бы росло пузико, Тяжеловес.
долгими вечерами читает Свитки «Каменной Кожи» (есть мнение, что если тяжик «съест» амулет разрушения, то он (цитирую) «станет хр много, да еще и бьет нормуль», а как по мне, то вы превратитесь в обычную кожу, ваш няшненький тяжик перестанет ставить блок, а удары станут едва ли сильнее «охотника»). Тяжеловес – самый дешевый и доступный в игре (ибо бьет слабо, вам лишь бы посильнее ударить, эх…). Самым удачным выбором (в качестве профессии), при игре за Тяжеловеса,
станет, как нестранно Рыбак/Колдун. Колдун верстает самое любимое чтиво бронированных толстяков – Свитки камнекожи, а любимое пойло – Эликсиры Жизни вам упадут с палочки. (Ну, можно будет купить и подземные, но на них еще надо медальку заработать + их все равно никто не сможет вам продать). Что касается эликсиров гиганта – они не такие уж и дорогие – покупать камнекожу намного дороже…
Анонимный источник также утверждает, что на 11+ Тяжеловес вообще читерный (что на 1-10 никак не проявляется), сам автор на 11+ никогда не бывал, а посему не знает, правда ли это или нет.
В итоге: Если вы спросите моего мнения, то это самый лучший доспех для доблестника (особенно, если этот самый доблестник не вливает реал), так как вы наносите меньше всего урона (меньше урона=меньше опыта), при том, что доставляете больше всего проблем). Если же вы хотите провести всю жизнь в лесу, убивая ни в чем не повинных зверюшек, то вам мимо ;).
0
ТаксидермисТ [8]  7 Марта 2012 00:58:30 #39
эммм. главное обкаст... пару месяцев назад снес мельдуна вместе с его церром в пещерах и только под конец боя увидел что на мне болтается какой то каст от церра . а я далеко не самый мощный танк ..
0
- - - WolF - - - [4]  7 Марта 2012 01:54:58 #40
Костолом.

Если нужно что-то быстро убить – костолом вне конкуренции, правда по количеству HP он уступает всем остальным,

Это кто такое сказал? :eek: Сначала надо смотреть, а потом писать.... Крит и ловкий имеет одинаково хр...

И со свитками для ловкого пошутил, пробовать надо, а потом писать….
:rolleyes:
«Я не верю в удачу и совпадения! Я верю только в химию, физику и теорию вероятности!»©
0
Red13 [8]  7 Марта 2012 02:06:04 #41
nike85sumy писал(а):
нинавижу танкаф магаф :mad:

Ты просто не умеешь их готовить :lol:

ПС. Не заметил, что Nike магмар. Если речь о магах - то да - мне тут пока нечего сказать
0
Вой ветра [6]  7 Марта 2012 02:15:27 #42
треугольник - это миф) иногда всё решает один удачный стан)
нубопалач для ловкача опаснее нубомамонта...

комплекта универсал нет, автор, тебя обманули) есть просто плохойсет, хотя и его может спасти пунш)

Пожалуйста, подбирайте слова
Марта
0
Руна [13]  7 Марта 2012 02:21:18 #43
:eek: и не лень..
не укладывается в голове? растяни вдоль спинного мозга..
0
Red13 [8]  7 Марта 2012 02:22:46 #44
пунш от плохогосета не спасает, если аккуратно себя противник ведёт - гиг, блок и контроль хп. Буквально сегодня так и уложил всех. И девочку под перцем и имонов и её подельников :) Хотя я и костолом

Пожалуйста, подбирайте слова
Марта
0
Red13 [8]  7 Марта 2012 02:31:22 #45
Марта, вы ко мне предвзяты :) Этот термин из предыдущего поста. А я наверное спать пойду :cool:
0
Страник из вне [5]  7 Марта 2012 03:19:50 #46
:eek:
0
АрхимагИгнациус [4]  7 Марта 2012 03:33:05 #47
напишу так... танк в пещерах при желании уложит любого крита! сам ложил синих не парясь все зависит от тактики...по поводу цены свитков камнекожи---БРЕД! гиги стоят на порядок дороже! на аук надо хоть изредко смотреть!....ловкач..ловкач как говорят в камеди *** вертлявый! ложил зеленым ловкачем синюю хозяику и ее церадора на 6лв ...ОБКАСТ рулит! ляпов много но вопрос еще есть автор написал что на 6-10 народ переходит на ловкача->бред ....нет смысла менять на ловкача свои сет, знаю людеи которые наоборот переходили на крита ради радуг!!!либо уходили в танки для доблы..
0
Хомкин [10]  7 Марта 2012 03:36:17 #48
_-Endarg-_
Аффтар, ты наверно сильно удивишься, но ХП у крита и уворота - одинаково) И сила удара - одинаковая)))
Это подрывает половину твоей "логики" в статье)))
Переписывай. Пока что на троечку :)))))

PS: Умиляют отзывы многих "Да я снес... я ложил..." - да поняли мы уже все, и уже положили на вас :)
0
Erg [9]  7 Марта 2012 04:54:16 #49
Что накинулись на автора? Для многих начинающих, чтобы выбирать комплект этого достаточно, а все остально освоят. Итог, что критом бить мобов легче - правильный, что тяж получает меньше опыта при той же доблести тоже, а уворот тот посредине от крайностей. Читал предыдущие посты автора. Молодец, не стесняйся и на дядек не огляывайся! :smile:
0
Равный_ветру [7]  7 Марта 2012 05:41:04 #50
минус уворотов в эликах крови работают ток рыцарские, хаоса и немертвых но блин фигец какие дорогие, а без них ни куда. как подумаю скоко бобла на них уходит сразу мысля костолома брать) :evil:
0
Ensiferum87 [8]  7 Марта 2012 07:37:00 #51
Равный_ветру
ещё великие эли крови, но это нужно иметь децул везения и прямые руки :smile:
???? ??? ???????? ???? ??????
0
Равный_ветру [7]  7 Марта 2012 08:05:38 #52
Wyrdfell
великие шлак 5шт в слот и не сегда работают для серьезных боев не катит)
0
Хомо Эректус [6]  7 Марта 2012 09:09:20 #53
Хомкин писал(а):
_-Endarg-_
Аффтар, ты наверно сильно удивишься, но ХП у крита и уворота - одинаково) И сила удара - одинаковая)))
Это подрывает половину твоей "логики" в статье)))
Переписывай. Пока что на троечку :)))))

PS: Умиляют отзывы многих "Да я снес... я ложил..." - да поняли мы уже все, и уже положили на вас :)

Удав у уворота сильнее чем у крита и жизни больше
0
-keDa- [4]  7 Марта 2012 09:15:36 #54
бои его участием (особенно на низких уровнях) длятся вплоть до получаса

ага... :rolleyes:
http://w2.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=456291778&server_id=2
"Все невещественное вдруг стало несущественным"(с)
0
Массажист [6]  7 Марта 2012 09:46:20 #55

«Кольчатые доспехи» - та же кожа, но только для 6-10, единственным, хоть как-то оправданным использованием этого комплекта является ношение Кольчатого Меча танками, недовольными уроном от кастета.

Урон от кастета точно такой же как от полуторного меча (+2,1 .. +3,1) но выше защита и живучесть, +бонус комплекта мрачной скалы :biggrin: так что использование меча танками вместо кастета не имеет смысла.

А вот раньше помню охотник на 4 ур имел 192 хп, выпиваешь серую камнекожу + благо воина и в пещерах становишься неплохим соперникам зеленым сетам...
0
АрхимагИгнациус [4]  7 Марта 2012 11:41:23 #56
часто замечал кольчугу кольчатую с рункои на критовиках ...
0
Массажист [6]  7 Марта 2012 11:51:50 #57
АрхимагИгнациус
а если в подводный шмот вставить например руны силы бьял, силы фав, силы инг и силы чуд (в сумме прибавка +46 силы +46 интуиции), то комплект станет полноценным подводным костоломом :eek:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.