23-30 Развед-центр Альянса .Подвалы замка .
Агент Модэст висел связанный вниз головой .
- Говори же ВЦ ,кто послал ,- мощный кулак Ринкула ,описав дугу в воздухе ,впечатался в живот .У Модэста от боли скрипнули зубы .Казалось ,что пупок поцарапал позвоночник изнутри .Кровь постепенно приливала к голове ,в глазах прыгали зайчики ,пол часа нещадных побоев мало кто мог выдержать ,но Модэст молчал .
- Я думаю хватит шэф ,он так копыта откинет ,- подал голос Чарльз ,сидевший на пыточном столе и подстригавший ногти на маленькой гильётине для пальцев .
Ринкул обернулся и недовольно прорычал :
- Думаю здесь я ,а ты что-то много болтаешь в последнее время .
Чарльз обиженно фыркнул и продолжил стрич ногти .
- Ладно снимите его ,- Ринкул кивнул двум воинам стоящим у входа ,- и отнесите к Гармошке пусть залатает .
Когда проносили мимо него почти бесчувственное тело ,Риня произнёс ,уже по отечески обращаясь к Модэсту :
- А ты молодец салага ,я думал сломаешься ,экзамен сдал на отлично .
Карябал я ваши экзамены ,- подумал Модэст и вырубился .
4 дня спустя .Округ Веригия .6-30 утра
Провожали Модэста всем Альянсом .
Гармония ,как всегда не выдержала и рыдала навзрыд ,Хеддин ,как мог успокаивал боевую подругу .Сапфи ,безучастная ко всему ,красила губы кровью магмара .Фемистокл гарцевал по причалу на трофейном верблюде ,пытаясь вызвать зависть окружающих .Акрил и Ринкул давали последние напутствия агенту .
- И помни солдат ,от тебя теперь зависит исход войны ,- сказал Ринкул и подтянул шортики Модэста почти до груди ,- чем тупее вид ,тем меньше подозрений .
- Связной будет ждать в Будримархе ,пароль-отзыв помнишь ,- вставил своё слово Акрил .
- Да помню я ,помню ,- Модэст сам готов был расплакаться ,поэтому торопился подняться на корабль .
И вот пошли последние объятия ,слова ,ведь все понимали - вряд ли Модэст вернётся с этого смертельно-опасного задания .
Когда корабль отчалил ,даже Ринкул украдкой смахнул слезу ...
Часть 2 .В стане врага .
...Плавание было долгим и скучным .
И вот показался вражеский берег ...
Продолжение следует ...
P.S. Саму идею так сказать ,слизал у Хемпа