Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Не по своей воле

Не по своей воле

Головорез3 [6] 
0
17 Октября 2011 04:04:40
Когда во время игры внезапно приходится отлучаться от компа, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

- Ну, давай, бей!
- «Змейкой» его!
- Мочи гада!
Злобно рычит истекающий кровью матёрый пёс, уже пятый по счёту. Израненный, но всё ещё сильный. С клыков ручьём стекает красная слюна, бешеные глазищи горят дьявольским пурпурным пламенем, острые когти остервенело роют землю – моб ожидает ответного удара. Но тот, кто должен его нанести, почему-то не в силах даже шевельнуться, несмотря на крики одногруппников. И через несколько секунд чудище бросается в контратаку. Страшный укус-крит забирает у несчастного магмара сразу целую сотню жизненных баллов. Жизнь повисает на волоске, тонком, как крэтсовый ус. Ещё один лёгкий толчок, и горе-воин упадёт замертво.
- Не спи! Лупи его! – крики товарищей по команде становятся всё раздражённее.
Поздно! Последний удар, и незадачливый вояка рухнул, как подкошенный. А соратники разразились гневными воплями:
- Ну, ты нубяра!
- ВЦ!
- Зайчик!
- Солнышко!
- Радость моя!

- Чтоб тебе всю жизнь только кожаный дроп выпадал!
Могучий Силач уже не слышит недовольного ора. Его душа летит в Будримах, к храму, чтобы скорее воссоединиться с телом. И вот уже окружающий чёрно-белый мир расцвечивается всеми красками радуги: воитель воскрес и вошёл в новую жизнь уверенным шагом победителя… Хотя какой там к гномам собачьим уверенный шаг, когда на ногах рваная рана?! А в привате – неистовый галдёж:
- Такой пакости от тебя не ждали!
- Как салабон малолетний!
- Знать тебя больше не хотим в нашем клане! Вали от нас к крэтсовой матери, раздолбай!
«Что это со мной было?» – с ужасом схватился за голову Силач. – «Я же ещё никогда друзей не подводил, не боялся ни мобов, ни хумов. И в пещерах, и на охоте был среди первых… А тут стал, как вкопанный, и пошевелиться не мог! Происки нечисти, не иначе!»
Нестерпимо болит травмированная нога, разлезаются по швам покорёженные доспехи, пусто в боевых карманах – последние эликсиры израсходованы… А, гунгл с ними! Всё это – мелочь по сравнению с его мерзким поступком. Предал давних приятелей, слился в бою, как последний нубас, и подставил всю команду – схватка с собакой-чудовищем закончилась поражением! Плакали все их усилия, придётся начинать квест сызнова. И всё из-за него!
«Но я же не виноват! Не хотел я этого!» – порывается крикнуть бедняга, но вовремя останавливается. Не надо сейчас оправдываться, раздражать соклановцев дешёвыми отмазками. Пусть пройдёт время, остынет злоба, поулягутся страсти… И тогда, может быть, он найдёт слова для оправдания. Хотя вряд ли. В их клане, как, впрочем, и везде, никогда не жаловали сливщиков. Но ведь он чувствует, что не виноват. Его поступком водила чужая воля, какая-то вышняя сила сковала его, словно кандалами.
Силач обвёл горестным взглядом Вурдалийский округ. Приморское местечко по-прежнему кипело жизнью: могучий рокот Баллаурского океана сливался с шумом ветра, где-то дружно стучали кирками геологи, собирающие ярко-фиолетовый аметист, отовсюду слышались задорные крики его собратьев-охотников:
- Народ, кто в группу на мата? Нам двоих не хватает!
- Принимаем на хакурта! Одно место в группе осталось!
- Ищу напарника на псов-демонов! Третий уровень!..
Несчастный изгнанник с горестью и завистью внимал этому бодрому, полному жизни шуму. Когда-то и он был его частичкой: зазывал добровольцев на бои с монстрами, собирал группы в пещерные походы, спорил, шутил, ждал очередного повышения… А теперь? Теперь он полными слёз глазами жадно смотрел вокруг себя, будто хотел наглядеться на этот мир в последний раз. Горестный взгляд нечаянно упал на крыльцо трактира.
«Пропади всё пропадом! Пойду напьюсь!»
Тяжёлым ударом сапога он распахнул дверь питейного заведения. Гремя запылёнными и помятыми доспехами, прошёл по залу, рухнул на стул, грохнул кулаком по столу и оглушительно рявкнул басом:
- Настойки мне! Покрепче!
Посетители недоумённо переглянулись, Покер с перепугу рассыпал карты и кости, Пэт ненароком задавил одного из тарариконов, Лейли испуганно подскочила и, дрожа, прижалась к стенке, Синяк и Поликарпыч мгновенно протрезвели и спрятались под стол, щёлкая зубами... Даже здоровяк Завурий, собиравшийся было одёрнуть слишком уж разошедшегося новоприбывшего гостя, замолк на полуслове, выронил тяжёлую колотушку и растерянно попятился в угол, поражённый озлобленным взглядом Силача. А Гливенс проворно, как зигред, подлетел к разгневанному клиенту и, угодливо улыбаясь, поставил на стол кувшин с хмельной выпивкой.
- Позволите присесть рядом, воин? – послышался рядом чей-то нестерпимо вежливый голос. Издевается какой-то чистоплюй, что ли? Нашёл время язвить! Ещё бы «доблестным» и «благородным» назвал!
- Падай! Тоже побухать с горя зашёл, кореш?.. Ой, извините, старейшина! А я вот тут… Никак не ожидал вас здесь увидеть…
- Ну, не всё же мне стоять на площади, раздавать указания и советы. Иногда вот так закутаюсь в плащ и захожу сюда – побыть в непринуждённой обстановке, послушать вольные разговоры и шутки, вспомнить молодость… А вы, я вижу, собираетесь рану хмельным заливать?
- Если бы только рану! Я трус и слабак, Веркирий! Не знаю, какое наказание мне положено по законам Хаира, но я приму любое, только бы не грызла совесть!
- Да перестаньте плакаться! Вы боец или истеричная барышня? Говорите, что стряслось!
Силача будто прорвало. Он долго и подробно рассказывал о своём горе, стараясь выражаться как можно красочнее. Ведь сейчас он, обычный вояка-неудачник, искренне изливал душу не кому-нибудь, а первому лицу на Хаире. Первое лицо слушало его с глубоким вниманием и сочувствием и, наконец, изрекло:
- Кажется, я начинаю догадываться, в чём причина вашей неудачи. Неужели вы ничего не слышите?
Незадачливый ратник пожал плечами. Что он должен услышать? Пьяные крики трактирных завсегдатаев? Кряхтение и топот кулачных бойцов и возгласы их болельщиков? Шум океанских волн, доносившийся из-за двери?
- Закройте глаза, воин! Настройтесь на раздумья о возвышенном!
Силач последовал этому совету. И вздрогнул. До него донеслись чьи-то далёкие странные голоса:
- Ну, где он шляется? Ушёл и комп не выключил!
- Его шеф срочно на ковёр вызвал. Наверно, взбучку задаёт!
- Я даже знаю, за что. Серёга вчера должен был ему поставить новую прогу и не успел. Из-за этого
какой-то крупный контракт сорвался.
- Ого! Значит, серьёзно влип наш друг!..

Могучий Силач в ужасе замотал головой, широко раскрыл глаза, рванулся с места.
- Что это? Я с ума схожу? – спросил он, трясясь всем телом.
- Не тревожьтесь. Вы услышали голоса из параллельного мира – Реала. Нас отделяет от него лишь тонкая грань, которую там называют монитором. Но переступить её никто из нас не в силах. Все мы в своё время были созданы могучими существами из этой неведомой галактики. И у каждого из воинов Фэо там есть свой покровитель, говорящий устами своего персонажа, водящий его по миру, управляющий всеми его действиями. Все мы – лишь живые игрушки в руках наших ангелов-хранителей. И если такой «небожитель» оставит без внимания своего подопечного, неминуемо начнутся проблемы. А посему советую вам не отчаиваться и ждать. Друзья по клану должны понять причину вашей неудачи, ведь и с ними наверняка случалось нечто подобное. Я сейчас оставлю вас одного. Придите в себя, успокойтесь. Верьте в лучшее, и удача сама придёт к вам.
Мудрый старец закутался в плащ и тихо удалился. А его убитый горем собеседник снова попытался всеми чувствами проникнуть в вышние сферы. И опять услышал странный диалог:
- О, Серый вернулся! С довольной улыбочкой! Значит, всё обошлось?
- Я для вас, ребята, теперь не Серый, а Сергей Сергеевич! Меня начальником отдела назначили! Вот оно как: ожидал головомойки, а получил повышение. Ещё и премию дали за изготовление классной программки. Я ведь её всё-таки успел поставить вовремя!
- Ого! Поздравляем! Готовьте проставу, босс!
- Да пожалуйста! Рабочий день уже закончился! Через полчаса всех жду в нашем кафе!
- Ура-а!
- Серёж, а как же наша любимая «Легенда»? Теперь тебе, наверно, не до игры будет.
- С «Легендой» придётся завязать. На рабочем месте больше не играем. Контрактов у нас появилось много, работа ожидается серьёзная и напряжённая, так что с девяти до семнадцати ноль-ноль про «Дракончиков» надо забыть. Сейчас перекачаю их на флешку и дома, после работы, буду отрываться до упаду!
- Вот это правильно!
- Кстати, шеф обещал к нам в кафешке присоединиться. Говорит: не всё же мне в своём кабинете
торчать, охота вспомнить молодость, посидеть в весёлой компании.
- Да пусть присоединяется! Мы не жадные!..
- И насколько щедрым будет ваше угощение, господин новый начальник?
- Не переживайте! Всех угощу по-королевски! Гулять так гулять!

Голоса из Реала постепенно смолкли. Могучий Силач не понял и половины этих мудрёных речей. Но почему-то внезапно почувствовал облегчение и уверенность. К тому же, в рюкзаке невесть откуда появились целых сто золотых! Теперь он оденется в синий фулл, будет бить монстров с утроенной силой, ходить в пещеры и Храм, заново завоёвывать утраченное доверие друзей. Плевать на неудачу! Жизнь продолжается!..
- Разрешишь присесть? Не помешаем?
Силач поднял глаза. Перед ним стояли трое соклановцев, с которыми они недавно били того злосчастного моба.
- Садитесь, – растерянно пробормотал он, готовясь выслушать самый суровый приговор и принять самое тяжёлое наказание, лишь бы вернуть потерянную дружбу.
- Мы тут посовещались всем кланом и решили… Боец ты смелый и надёжный, с головой на плечах. В общем, выбираем тебя в совет клана. Как ты на это посмотришь?
- Ну, спасибо! Ожидал головомойки, а получил повышение! Я же только что всех вас подставил!
- Да успокойся ты! Всё в порядке! С нами и не такое случалось. Вот меня когда-то шальной пёс насмерть загрыз! Подумать только: бойца в зелёных доспехах съела какая-то мелкая шавка! А всё потому что моего покровителя из Реала позвали к какому-то... телефону.
- А мой во время пещерной битвы ушёл пить какой-то чаёк. И я из-за него весь инст на базе просидел, как последний шкурник и предатель!
- И в том бою с матом мы половину ударов пропустили. А потом выяснилось: не наша это вина. Где-то там, в вышних сферах, в Реале программа глюкнула. Так что, нечего нам, простым смертным, взваливать на себя промахи наших божков-покровителей. Давай отмечать твоё повышение. Готовьте проставу, босс!
- Да пожалуйста! Всех угощу по-королевски. Мне ведь только что из Реала сотню золотых прислали… Гливенс! Всем красного вина! И пусть нам целого кодрага на вертеле зажарят! А лучше двух! Гулять так гулять!
0
Mo-nk [10]  17 Октября 2011 11:28:50 #1
многабукаф.. пробую осилить) :eek:
Скажи мне.. кто я... И я скажу тебе.. Кто ты))
0
-hemp- [7]  18 Октября 2011 13:30:17 #2
понравилось, хорошо написано :biggrin:
а что если они действительно "живые"? :eek:
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
Во тьме ночной, при свете дня в лесу не скрыться от меня!
0
Молодой голем [11]  18 Октября 2011 14:14:03 #3
-hemp-
Вот! Это не Ник а сам персонаж ходит пол локам и рубит всех :)) и турба и удача разные люди просто один турба а второй сам по себе бродит:))
Флудите правильно и вас заметят!
0
-hemp- [7]  18 Октября 2011 15:12:45 #4
Молодой голем
:lol: :lol: :lol:
"Ненавижу Хэмпа потому что он ржет из-за такого топа( Ненавижу когда он ржет(( =)" РЯдОвОй МаЛинКоУ
Зайчик любит белочку, птичка - соловья, мальчик любит девочку, любит лес меня (С)
Во тьме ночной, при свете дня в лесу не скрыться от меня!
0
-_-skit-__ [7]  1 Ноября 2011 02:28:18 #5
+

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.