Жаль, опоздал на конкурс балагуров. Пусть теперь большое форумное читательское жюри оценивает мою писанину. Если она хоть чего-то стоит...
- Эх! Благодать какая! Тепло, светло, и зиги не кусают! – Ленивый Хаирец лукаво улыбнулся, потянулся и зевнул.
- Ой, смотри накличешь беду - арс прилетит!
- Сюда не залетит! Спокойное местечко! Хорошо-то как!
- Чего тут хорошего? Они там хозяйничают, как у себя дома, а мы в уголок забились и дышать боимся! Обидно! – со слезами на глазах проворчал Маленький Магмарёнок.
- А у нас выход есть, что ли?
- Есть! Подойти к ним поближе и…
- И поскорее смыться, пока нам не навтыкали!
- Это ещё неизвестно, кому придётся смываться! Вот сейчас выйду и крикну им…
- А они тебе быстро кричалку подрежут.
- Крэтс-перекрэтс! С кем я связался?! Ну и группка! Ну и клан! Сброд трясогузок!
- Ну-ну, потише на поворотах! Сам к нам вступить захотел! Мы тебя силой не тащили! Нашу рекламу в чате внимательно читал?
- Про посиделки? Я же думал, это шутка!
- Индюк тоже думал! – ухмыльнулся Хаирец, доставая из рюкзака ножку индюшки и кружку шиз-пива.
- Да я… Я… Я вам сейчас покажу, как должны вести себя настоящие бойцы! – Магмарёнок взмахнул охотничьим топором, крепко стиснул в руке круглый щит и ринулся вперёд – туда, куда звали его воинский долг, совесть и честь. Он уже видел себя в гуще жаркой схватки. Перед глазами мелькали окровавленные трупы хумов, исдыхающие свирепые тигры, плачущие рожи израненных врагов, слёзно молящих о пощаде… И пристыженные физиономии трусов-соклановцев, восхищённых и подавленных мужеством нового собрата по оружию.
- Беги-беги, дурилка малолетняя! Может, там тебя уму-разуму подучат, если нас слушать не хочешь! – жалостливо посмотрел ему вслед Ленивый Хаирец. – Они же все в синих фуллах! Как думаете, сильно помнут нашего новобранца?
- Да, вернётся весь забинтованный, как мумия, – печально вздохнул Бывалый Вояка. – Зря мы его не удержали!
- Ерунда! Воскреснет и поумнеет. Все мы когда-то были такими горячими, – вставил Старый Пещерник.
- Сколько там до конца?
- Самая малость осталась.
- Ну, подождём. Сдавай!
- В «Салагу» или в «Трибол»? – спросил Хитрый Ловкач, доставая колоду карт.
- В «Салагу». Хоть бы наш салага не сильно пострадал! А то весь шмот бедному хлопцу покорёжат.
- Ничего, скоро он у нас в зелень оденется, даст бог!
- Хрентебе? Скуповат этот божок! Мне вчера за весь день ни одной приличной вещички не выпало…
- Выпадет ещё. И тебе, и ему. Если что, поможем начинающему другану… Опа! Лёгок на помине! Вернулся наш Маленький! Ану, братва, к алтарю его скорей! Ну, как? Ожил?
- Ы-ы-ы! – горько зарыдал воскресший, хватаясь перебинтованными руками за обвязанную голову и багровея от стыда за недавнее бахвальство.
- Ну, ладно тебе! Первый инст комом! – утешали его друзья. – Мы сюда ещё вернёмся! В полном боевом! Такую встряску зададим этим огрийским зайчикам, что они поножи на бегу порастеряют! Не унывай! Хочешь, сейчас пойдём и Галмахару рожу начистим?
- Ага! Знаю я вас!... – захлёбывался слезами Магмарёнок. – Походим вокруг домика и удерём, да?
- Да не реви ты! Смотреть противно! Ну, не повезло с инстансом один раз – нарвались на противника в синем шмоте. В следующем походе наверстаем! Жизнь продолжается!
- Ты, Магмарёночек, думал, что в сильном клане – одна сплошная халява? Нет, брат, у нас тоже чёрные деньки бывают!
- Ну, пацаны, заканчиваем посиделки! Наконец-то дождались конца!
- Да уж, нормально отдохнули! Ха-ха-ха!
И группа магмаров спешным шагом покинула насиженное местечко. А вслед им полетела по чату печальная, хоть и вполне ожидаемая весточка: «Битва “Кристаллические пещеры” закончилась со счётом 0:500. Победили люди».
|