Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Мечта

dea Freyja [6] 
0
11 Августа 2011 01:25:01
Решила я поучавствать в конкурсе балагуров... Выбрала конкурс, села, написала. Одна неувязочка, слов получилось в два с половиной раз больше, чем по условиям) :lol: Но, поскольку главному герою история понравилась, кину сюда)
...
- Эй, вождь краснокожих!
Улыбнувшись своему детскому прозвищу, Веркирий медленно повернулся к старому другу.
- Роня! Шикарно выглядишь!
- Я же просил не называть меня так, - насупился Багурон. - Тем более на этот раз я с плохими новостями.
Старики расположились на зубчатой телеге.
- Тьфу, - прошипел человек, - ненавижу эту дурацкую колымагу. Прислониться не к чему.
- Кто бы говорил, - надменно поднял брови магмар. - Давно на радикулит от своего колодца жаловался?
Багурон величаво расправил складки белой мантии, презрительно отряхнув скелеты мелких крэтсов и осколки битых склянок с подола.
- Ладно, к делу. Уборка раз в день и прочие мелочи - это возмутительно, но все потом. Кира, у нас проблемы...
- Мне бы эфрильчик сдать... - Просительно пробормотал третий, ниоткуда материализовавшись перед носом у сладкой парочки.
- Неприемный день, - решительно отослал его в лес Веркирий.
- Как неприемный, нигде не написано!
- Pofigu.. то есть, это, обратитесь в службу поддержки. И вообще, чего я объясняю, - разозлился старец, - спросите Ментора. Роня... продолжай. Что случилось? - повернулся он к собеседнику, когда растерянный эфриловладелец наконец отошел. - Какие проблемы?
- Они женятся, - выдохнул Багурон.
- Как женятся?.. - Веркирий растерянно оглянулся, как будто ища поддержки среди знакомого ландшафта. Перекупщики громко вопили об угле, злых оках, черепах и векселях, из гильдии мастеров слышался дробный перестук - ювелир Корундум раздобыл где-то огромный рубин и пытался огранить его так, чтобы хозяину досталась меньшая часть драгоценного камня; пасть фортуны негромко рыгнула парой серебрянных, спровоцировав драку десятка попрошаек. Ближайший факел вдруг зачадил и погас, неприметный служащий оперативно зажег новый, но пара человек в наступивших сумерках все же промахнулась мимо почтового ящика, и немудреный скарб - три жабы на редкость мерзкого вида, нежный горецвет, воняющий тухлым навозом, и пара туго набитых мешочков корма разлетелись по мостовой, моментально размазанные тяжелыми тумбовидными ногами бредущего мимо Эндарга. "Эх, вою будет завтра...", - вздохнул старейшина.. и тут же вспомнил о госте.
- Как женятся? Мы же сделали все. Они не могут сменить расу, а океан охлаждает чувства. Он перестал плавать к Ней, когда армия специально обученных тобой жаб, - Веркирий отвесил шутливый поклон другу, - окончательно сломала Его пояс. Не могу понять, как ты выдерживаешь этих мерзких существ, но надо отдать им должное - потрудились на славу. Да и форумные тролли неделю кряду вопят о перевесе.. На плато бесчинства..
- Это уже твоя заслуга, - перебил Багурон с мягкой улыбкой, вспоминая скачущего на боевом зорбе Веркирия во главе неистовствующей армии магмар. - А сегодня я подговорил одного нашего местного беспредельщика, и Его отзеркалили.. Но что толку. - Он насупился. - Греич позволил, Шеара благословила... Они женятся. Женятся, понимаешь! - Белый схватил черного за грудки и притянул к себе, - Кира... они женятся, и к черту летят все наши многолетние труды. Со студенческих лет мы в разведке. Со школьной парты поклялись друг другу перессорить, перетравить племена людей и магмар. Мы выдумывали несусветные квесты, с первого уровня внушали этим глупцам, что главные враги - за океаном... Вербовали доносчиков, ковали оружие, нанимали убийц. И черт побери, нам это удавалось! Война не прекращалась столько лет... А теперь...
Роня спрятал лицо в морщинистых ладонях. Кира жадно вдыхал затхлый воздух, потирая затекшую шею.
- Чем вы тут занимаетесь!? - разгневанный магмар потрясал кулаками у самого лица градоправителя. - Почему никто не может сдать эфрил? Я Греичу нажалуюсь!
Багурон поднял голову, сузившимися глазами осмотрел стройную, красивую фигуру бойца с яркой "М" на груди. Где-то он его уже видел..
- Дремель. - Ненавидяще процедил Веркирий, подтверждая худшие багуроновские подозрения. - Чего тебе?
- Я, видите ли, целый день от магмар отбиваюсь, а они тут болтают! - Разглагольствовала причина всех несчастий. - Пунша вам принести? - Издевальски продолжил он. - А то у меня много осталось...
- Ты мне вот лучше чего скажи, - стальным голосом прервал его Кира. - Неужто на землях наших мало девушек, достойных такого прославленного в битвах бойца?
- Оставь это для квестов, Вер, - рассмеялся Ментор. - Я объясню тебе все, если вы оба, - он повернулся к Багурону, - прекратите пялиться на меня, как на мокрицу Уицу в маринаде.
От очередного эфрилоносца отмахнулись уже втроем.
- Понимаете... - нерешительно начал боец, - во всем мире нет такой. И не будет... Не знаю, как объяснить. Она - единственная для меня, а я - для нее, и цвет кожи с температурой крови тут уже значения не имеет. Вот взять хотя бы вас, - улыбнулся Дремель. - Такие разные, а друзья. И вражда рас на вас не действует...
- Вражда рас! - Плаксиво воскликнул Багурон. - Да мы и выдумали эту вражду! Вместе! Столько лет, столько мучений.. А твоя свадьба перечеркнула все! Через неделю те, кто резал друг друга в Гиблом, пожмут руки, вожди противоборствующих армий обнимутся, а стражи Одельвайса и Дартронга будут распивать эль в одном трактире!
Дремель непонимающе уставился на двоих безутешных. - А вы знаете, что помимо этого мира, и люди, и магмары живут в другом - общем?
- Что? - В унисон разинули беззубые рты старики.
Ментор озабоченно нахмурился, не зная, как объяснить старцам, что все их планы, как и их жизнь - только игра для всех обитателей другой реальности...
- Этот мир велик и красив. Там все мы - Люди, а магмар нет... но есть другие расы. Иногда мы тоже воюем друг с другом, но наши войны намного страшнее, а после смерти нет кнопки "воскреснуть"...
- Как называется этот мир? - Подозрительно спросил Веркирий.
- Реал.
- Я слышал о нем! - Вскричал Багурон. - Мои подопечные часто говорят о Реале. Многие проводят в нем больше времени, чем Тут.
- Я тоже слышал.. - Поникнул Веркирий. - И что, Там лучше?
- Многие предпочитают этот мир - тому, - тактично ответил Дремель.
- И вы с Фреей познакомились Там?
- Да, Там.
Старцы задумались, разглядывая желтеющее небо...
- Роня, если они все - Оттуда, значит, все зря?
- Друг мой, да если бы зря, разве они бы слушали нас? Все эти басни по поводу войны... Видимо, у вас там все же скука смертная, - обратился Веркирий к воину, - вот и приходите сюда, пусть даже врагами.
Ментор лишь улыбнулся, но не стал разубеждать старейшину.
- Значит, решено. - Пришел в себя Багурон. - Тебя я попрошу только об одном. После свадебных обетов - устройте побоище. Пересчитайте друг другу косточки. Пусть гости передерутся друг с другом, пусть ваша любовь станет только еще одной причиной для раздоров. Тогда все устроится как нельзя лучше для нас с Кирой... с Веркирием, - поправился старец, поймав негодующий взгляд друга.
- Идет! - Дремель спрятал улыбку, думая о своем.
- Ну, я тогда пошел.. речь пропагандистскую писать, то да се... - Встрепенулся старейшина людей.
- Роня!
- Не-называй-меня-так!!
- Ваше сиятельство, - фыркнув, расшаркался магмарский вождь, - от чарки пунша не откажетесь? И ты тоже, воин, - обратился он к Дремелю, - айда с нами!
...Шумной попойкой, широко освещенной форумными масс-медиа, завершился этот странный разговор. Очевидцы утверждали, что после пятой кружки воитель начал объяснять старцам устройство компьютера... А после восьмой - механику построения локальной сети. А после двеннадцатой - алгоритм написания простейшей программы в С++... Правда, градоначальники к тому времени уже громко храпели, каждый в своей салатнице.
А через два дня состоялась и свадьба... Но это уже совсем другая история.
...в менторы должны брать строго пацифистов, вегетарианцев, следующих заповеди подставлять вторую щеку?... (с) ---ХАОС--- Даааа!)))
0
--СпортиК-- [4]  11 Августа 2011 08:11:37 #20
Молодец! :exclaim:
За подобное творчество можно получить и форумку
(с) Марта :D
0
LouisVIII [6]  11 Августа 2011 08:48:51 #21
dea Freyja
очень хорошо написано) и сказать даже больше нечего мне :razz:
Нуб должен сидеть в лесу!
0
--СОНЯ--
11 Августа 2011 09:12:07 #22
:lol:
0
dea Freyja [6]  11 Августа 2011 09:18:00 #23
Tekkert
LouisVIII
--СпортиК--
спасибо))

Ruslaniwe
Не расстраивайте Полкило и Лялю... Киру с Роней))) :eek:
...в менторы должны брать строго пацифистов, вегетарианцев, следующих заповеди подставлять вторую щеку?... (с) ---ХАОС--- Даааа!)))
0
Конфитюрка [3]  11 Августа 2011 09:42:54 #24
О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О!Читается на одном дыхании.Автор Вы талантище! :exclaim:
0
dea Freyja [6]  11 Августа 2011 10:02:36 #25
Конфитюрка
Спасибо, особенно за преувеличение) :redface:

Уфла спать, кто берег тухлые яйца - пли! все равно не увижу :lol:
0
Махно77 [9]  11 Августа 2011 10:15:39 #26
dea Freyja
классно, очень-очень здОрово написано. Умничка!!!
Пять с плюсом и освобождение от экзамена по литературе :wink:
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
0
_LakrimoZ_
11 Августа 2011 10:25:32 #27
:eek:
здесь я отдыхаю
0
korolLev1 [4]  11 Августа 2011 10:39:59 #28
ювелир Корундум раздобыл где-то огромный рубин и пытался огранить его так, чтобы хозяину досталась меньшая часть драгоценного камня

:lol:
А вообще дочитал, Молодец :razz:
0
Tapira
11 Августа 2011 12:49:57 #29
dea Freyja
плиииин)) какой романтИк)) аж замуж захотелось))) :eek: (чур меня, чур!) Машунька, молодчина))
выпустите меня отсюдовааааа!!!!!!!!!
0
- Демиург -
11 Августа 2011 13:01:32 #30
)))
0
КриторианецИзБК
11 Августа 2011 13:31:24 #31
Классно!!! :cool:
0
Королева Притона [4]  11 Августа 2011 14:00:17 #32
Да нормально))
Может Будешь как Джек Лондон или Химингуей ))
0
Мастер Шонсу [5]  11 Августа 2011 14:12:26 #33
молодец)) давай напиши ромак хроники нашей легенды)) должно получитса )) :rolleyes:
0
DremeL [10]  11 Августа 2011 18:32:20 #34
Верните топ обратно :evil:
0
Iryska [9]  11 Августа 2011 22:46:36 #35
Очень понравился рассказ)) Просто великолепно! Юмор, легкий слог. Читала на одном дыхании. Единственное, что вызывает вопрос: почему с таким талантом и не участвуем в конкурсах? Буду с нетерпением ждать работ в творческих конкурсах.
Удачи Маш! И думаю, что этот рассказ воплотится в реале!
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.