Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Пока сервера отдыхают...

Пока сервера отдыхают...

Головорез3 [6] 
0
17 Июля 2011 07:22:32
Немножко любовной лирики в прозе вперемешку с лёгким юмором.
Людям и магмарам до шестнадцати лет читать... можно!

Едва на главных башнях О’дельвайса и Дартронга куранты пробьют полседьмого утра, игра прекращается. К этой ежеутренней процедуре мы все давно привыкли. Но ни одному игроку ещё не удавалось проникнуть за таинственную завесу необычного отрезка времени, который мы привыкли называть простым прозаичным словом «профилактика». Чем же заняты сказочные герои Огрия и Хаира в эти минуты, когда всем нам временно заказана дорога в мир Фэо? Не знаю и не берусь предполагать, что там творится на огрийских просторах (пусть об этом фантазируют и пишут люди-хумы), а на нашей родной земле Хаирской, должно быть, происходит вот что.
…В вечно хмуром, затянутом тучами небе над Хаиром промелькнули первые слабые, едва заметные проблески лучей Мирроу. Смело зашелестели травы и безбоязненно распустили лепестки яркие цветы, не опасаясь попасть под острые серпы травников. Выкатились из глубоких недр новые драгоценные и полудрагоценные камни взамен уже собранных. Заплескались в лавовых реках и озёрах стаи рыб, пока ещё не боясь коварных рыбацких крючков. И засуетились крупные и мелкие мобы, глядя на небо. Скоро пронесётся над всеми локами щедрый бог дропа Хрентебе и каждому монстру бросит по горстке монет, а избранным – ещё и по диковинной косточке или по серой, а то и зелёной вещичке, на радость везучим охотникам.
Очнулись от оцепенения и игровые персонажи, встрепенулись, улыбнулись, облегчённо вздохнули. Впереди – полчаса долгожданной свободы от уже надоевших ролей, от заученных и затверженных фраз. Коротенький промежуток времени, на протяжении которого они отдохнут от игровых обязанностей, дадут волю словам, мыслям и чувствам.
Дрогнул и загудел Курган смерти. Это вылез из своей пещеры таинственный Ящер. Загадочно улыбнулся (если можно назвать улыбкой этот страшный оскал), сжал в зубах тяжёлую трубку и, засыпав в неё какое-то магическое зелье, изготовленное по рецептам Древних, пустил в сумрачное небо огромное белоснежное облако, искрящееся от дивных феромонов.
И волна страсти и нежности накрыла всех жителей Хаира. Со всех концов материка бросились они навстречу друг другу с распростёртыми объятьями.
- Магдаленочка! Как же долго я ждал этой встречи! – гудел громовым басом Гидвер, стискивая в мощных стальных ручищах стройную рыжеволосую красавицу. – Как жаль, что на личную жизнь нам отведено так мало! Ни власть, ни слава, ни богатство не стоят одной твоей ослепительной улыбки!
- Сойгурочка! Как мне трудно было без тебя всё это время! Как бы мне хотелось, чтобы эти счастливые полчаса длились вечно! Хочешь, я застрелю для тебя самого большого пура с самым богатым дропом? – пылко шептал охотник Кугар.
- Смурри! Ты совсем сбрендил? Опять являешься ко мне с букетом и думаешь меня охмурить дурацкими песенками? Ану топай домой, коротышка малолетний! А то как спущу на тебя стаю тигрунов! – хохотала Бенита, выпроваживая за дверь неудачливого ухажёра.
- Завурий! Ты настоящий магмар – такой сильный, такой смелый, такой горячий! Я не хочу с тобой расставаться ни на миг! Какое счастье, что мы живём в одной локе, под одной крышей! – сладостно стонала Лейли в могучих объятиях трактирного вышибалы.
- Марица! Я не могу жить без тебя! Самый богатый улов не радует меня так, как один миг встречи с тобой! – клятвенно заверял возлюбленную рыбак Виллис.
«Достопочтенная Бругильда! Я до сих пор не в силах забыть ваш взгляд, ваш голос, и лишь старческая немощь мешает мне вновь отправиться в путь, дабы улицезреть вас!» – кряхтел над любовным посланием седой маг Хорсунгум. Перечитывал, комкал пергамент, выбрасывал и брался за новый. Совсем разучился старик излагать свои чувства!
- Хью! Если бы ты хоть раз увидел в зеркале свою клыкастую… как бы её помягче назвать?.. физиономию, то сто раз бы подумал прежде, чем являться ко мне с такими намерениями! – сердито отчитывала приставучего кавалера Сайша, тайком стреляя глазами за окно, где её ждал более счастливый избранник – Мудрый Финко. – Короче, или делай себе пластическую операцию, или прекращай надоедать мне с ухаживаниями!
- Послушайте, сэр Чёрный Рыцарь! Перестаньте терзать мои нежные уши своими бездарными серенадами! У вас нет ни голоса, ни слуха, ни поэтических способностей! Вот вам ещё один букет роз, только избавьте меня поскорее от вашего общества! – важно возглашала с высокого балкона леди Гвиневра.
- О великие боги! Даруйте любовь и счастье детям Хаира! Пусть успеют насладиться обществом друг друга, ибо коротка и быстротечна их радость! – горячо молился за всех земляков монах Пимен.
Шесть часов пятьдесят девять минут. Последний страстный взгляд в глаза друг другу, последний поцелуй, последнее нежное слово… Через минуту закончатся профилактические работы на сервере, а значит развеется над Хаиром чудодейственное облако. Персонажи займут прежние привычные места и снова превратятся в неподвижные картинки. Хочется надеяться, что все они успеют вовремя добежать до своих локаций, любимые и обласканные или же, наоборот отвергнутые и осмеянные, но всё равно счастливые. А уважаемые игроки пусть не сердятся на глюки и лаги, если в начале игры случайно не застанут на месте кого-нибудь из них. Надо ведь иметь хоть небольшое снисхождение к чувствам наших мультяшных героев! Не всё же им тащить на себе бремя игровых обязанностей! Они тоже имеют право на личную жизнь, пусть и виртуальную!
0
ГоРяЧиЙ ШоКолАД [3]  17 Июля 2011 21:27:04 #1
:biggrin: Понравилось,молодец,неплохой стиль :surprised:
О_О
0
Как бы перс [4]  30 Июля 2011 22:25:32 #2
:)
0
umelets [7]  1 Августа 2011 09:20:35 #3
Хорошо, душевно)
0
Абри-Коска [7]  2 Августа 2011 23:48:26 #4
понравилось)
кстати, персонажи, в этой байке описанные, кого-то в реале мне напоминают!
:lol:
карочи, зачет!
аффтар-йаду не пей...
даю ссылку на твое творение.
(в своих блогах)
:cool:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сдержала слово - молодец! А ведь могло и вырваться.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.