Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > История одного контрабандиста

История одного контрабандиста

ГоРяЧиЙ ШоКолАД [3] 
0
17 Июля 2011 03:20:53
Это было самое обычное утро, когда свет Мирроу только касается верхушек деревьев материка Огрий, южной части Фэо… Фрост привстал на койке, протёр глаза рукой, поднялся и зачеркнул кинжалом 4 палочки на деревянной стене. Значит сегодня… Как долго он шёл к этому, сколько всего повидал… Фрост был не обычным человеком лет двадцати трёх, он был контрабандистом. На этот путь его вела очень долгая история и, конечно же, её величество Любовь.

Фрост был сыном простого шахтёра. Ещё в детстве на их поселение напали магмары. Ему удалось спастись, а вот его отца ждала другая участь. Фрост всё ещё надеялся, что отец жив и работает на рудниках магмаров. Затем он влюбился до беспамятства в знатную красавицу Лючиэнь, но он понимал, что он просто оборванец и ему непременно нужны деньги.

Фрост пошёл служить в 4 отряд войск О’Дельвайса, но там не прижился. Его шпыняли и унижали, смеялись над его одеждой. Однажды утром командир не досчитался троих воинов, а кроме того Фроста и след простыл. Мы можем догадываться о судьбе троих солдат, но их по сей день так и не нашли.

В ночь побега Фрост се на бриг «Око Талаара» и около года скитался по океанам. И однажды на их корабль напал Фланаргий Корр – страшное чудище, которое многие считают вымыслом и россказнями моряков. Когда матросы отбивались от его страшных щупалец, Фрост побежал вниз к каюте матросов, схватил свой узелок со скудным скарбом и наконец нашёл то, что искал – свиток с синим иероглифом на нём. Это был подарок от матери, она умерла от яда, который занес ядовитый плющ. Мать сказала, что он может телепортироваться на вражескую территорию в любой момент. Фрост дотронулся до свитка в ту секунду, как устышал хруст разломанного брига.

Он очнулся в обители монаха Пимена, который приютил его и не стал говорить о нём стражникам Дартронга. Монах рассказал ему, что после вспышки Фрост полетел вниз с высоты четырёх метров. Так получилось, видимо, из-за волнения Фроста. Он сам был бесконечно благодарен монаху, но понимал,что ему нужно вернуться на родину, но прежде нужно узнать о судьбе отца. Пимен сказал, что рудники находятся на севере. Ночью Фрост обмазался сажей и пробрался на рудники под видом магмара. Там он увидел мальчугана лет двенадцати. Он ел яблоко и разглядывал камешки, лежавшие на земле. Фрост спросил:
-Ты местный?
-Конечно! А чего нужно?
-Ты не знаешь, что случилось с пленными людьми, которых увели два года назад из Райского уголка?
-Как же, знаю. Подохли они все.
-То есть как «подохли»?
-А вот так. Громковато они работали да разбудили Дугрхаргов в пещерах. Они вылезли из своего логова и всех перегрызли. А ты это чего спрашиваешь?
-Да так, ничего…

Вот и всё. Теперь ничего не держит его здесь, в Хаире. Он вернулся к Пимену и формировал пран побега в Огрий, как тут услышал возню на улице. Он отворил дверь и увидел шайку людских контрабандистов, несших свежие шкуры Дугрхаргов. Он окликнул их, и один из них, коренастый контрабандист со шрамами на лице и дубинкой наперевес спросил:
-Чего тебе, малый? Да и как ты вообще тут очутился?
-А куда вы направляетесь?
Как же, в Вурдалии наш корабль, на нём и увезём шкуры. А тебе зачем? Сдать нас хочешь? Так мы тебя быстренько выпотрошим! А ну, ребята, навались!
-Стой! Я к вам хочу!
-Это к нашему главе Хэлгу.
-а где он?
-Да на корабле же сидит, нас только дожидается.
-Если он меня примет, то уплыву я с вами?
-Ты чего, беладонны объелся? А с кем ещё? А вот если не примет он тебя-ядро к ноге и ко дну на корм рыбам...

Риск есть риск. Фрост сидел напротив Хелга, а сзади маячил парень, с которым он говорил недавно, его звали Лука. Хелг долго вглядывался в глаза Фроста из-под своего капюшона и наконец вынес свой вердикт:
-Он неплох,много повидал, да и телом крепкий. Годен!
-А по-моему хлюпик,-буркнул Лука,вертя в руках цепь ядра.
-Тут я глава, Лука. Замолчи и подчиняйся. Объясни парню, что к чему. Идите.

Фрост с другими переправились на родину.
-Можно мне отлучиться на пару часов? -спросил Фрост.
-Учти,что завтра обрабатываем шкуры у Мёртвого Залива. Не опаздывай, иначе худо будет,-сказал Лука,но непохоже,что он сам готовился спать, он куда-то собирался.
Фрост мигом рванул в Райский Уголок,подбежал к дому Лючиэнь и с облегчением обнаружил, что она жива, здорова и... одна. "Значит, я получу деньги за шкуры и всё кончится",-подумал он. Заживу, как человек с Лючиэнь и буду счастлив. Она твердила мне,ч то любит меня и без денег, но я поклялся, что не покажусь на глаза ей, пока не буду при деньгах. Вот он, конец всех мучений.

На следующий день Фрост работал со шкурами и лёг спать, перематывая в голове все элементы завташней операции. Они вынесут сундуки со шкурами и сплавят их на плотах вниз по реке в округ Виригия, где их погрузят на корабль и дело будет сделано...
Так Фрост и проснулся. В начале истории я соврал вам, это был не обычный день, это был день, когда всё должно было измениться. Фрост с другими контрабандистами вынес сундуки с берегу Мёртвого Залива, как вдруг из-за хижины выскочил солдат и крикнул: "Они и вправду тут! Стало быть не соврал этот контрабандист!" В ту же минуту Залив оцепил отряд воинов во главе с Воеводой Дармиусом...
Но кто мог...Стоп, одного из наших не хватает...Кого? Ну конечно!Лука! Он метил на место главы, но не получил его и решил предать товарищей... Тут в море красно-чёрной стали Фрост увидел белое платье. Лючиэнь!
-Лючиэнь?!!
-Фрост, это ты?! Не смейте трогать его!
Дармиус мягко оттеснил её в сторону и сказал:"Так всем будет лучше..."
Войска ринулись в атаку. Через некоторое время живыми остались только Фрост и Хелг. Жадные солдаты уже потрошили сундуки и пихали содержимое в рюкзаки. В Хелга вонзилось ещё две стрелы, он захрипел и взревел: "Лука, будь ты проклят Богот Мёртвых и Проклятых!". И умер...
Сердце Фроста билось с бешеной скростью... Где? Где же она? Фрост свалил ещё несколько воинов, увидел в толпе белое платье и тут же был пронзен длинным копьём.

Последнее, что он увидел-дамская ручка в белой перчатке тянется к нему.
Последнее, что он почувствовал-слеза, упавшая ему на щеку.

Так закончилась история о Фросте, любимца и одновременно врага Судьбы...
Примечание автора: эту историю мне поведала Лючиэнь спустя 20 лет после этого. Среди вещей Фроста она нашла его дневник, который хранится у неё по сей день. Её нелегко было разговорить, она печальна, грустна и совсем одна.

Вот так воть :eek: Понравилось? Я планирую запустить целый цикл разных рассказов, если этот примут на "Ура" :surprised:
О_О
0
Как бы перс [4]  17 Июля 2011 03:38:21 #1
может не надо?
0
Slavig [10]  17 Июля 2011 03:43:22 #2
"Он очнулся в обители монаха Пимена, который приютил его и не стал говорить о нём стражникам Дартронга"
:twisted:
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
ГоРяЧиЙ ШоКолАД [3]  20 Июля 2011 01:37:11 #3
Никто не читает мой плагиат Донцовой :redface: :sad: :lol:
О_О
0
Zhnecc [10]  20 Июля 2011 17:59:24 #4
Перескажите в 2-х словах кто-нить пож)) :wink:
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
0
La Bramadora [6]  21 Июля 2011 21:44:50 #5
Мне понравилось) вот только доработать бы стиль... иногда не очень "звучит" текст :)
0
ГоРяЧиЙ ШоКолАД [3]  22 Июля 2011 02:13:32 #6
La Bramadora
1 произведение,учусь :redface:
О_О
0
Ананасичег312 [7]  23 Июля 2011 03:48:19 #7
Пиши исчо :eek: :idea: :exclaim:
Хочешь я как цапля постою?
0
МогИкАн_ [4]  23 Июля 2011 11:51:58 #8
:sad: грусно
тыц тыц)
0
Ананасичег312 [7]  9 Августа 2011 20:31:58 #9
:eek:
Хочешь я как цапля постою?

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.