Таймс нью роман. Шрифт четырнадцатый…
Дело было осенью 237 года от сотворения великой горы…
На улице была ночь.
Профессор шел по коридору. Сие помещение освещалось парой факелов на стенах. Всюду была паутина и пыль. Тут явно никто не убирался лет эдак 100 (прим. Автора)
Повернув за угол он подошел к деревянной двухстворчатой двери, достал огромный черный ключ и открыл эту дверь. Зашедши внутрь комнаты он закрыл ее на 2 оборота.
Внутри комната походила на логово франкинштейна. Всюду стояли столы, непонятного рода ящики-трансформаторы с тихим электрическим гулом, склянки с ядовито-зеленой жидкостью и прочее (ну для антуража). Помещение было освещено лучше, но все равно этого было мало для обычного магмара. Так и чувствовалась не любовь профессора к свету.
Профессор встал в центре комнаты у большого стального стола.
На нем (столе) под белой льняной тканью что-то лежало, едва заметно дыша.
И тут профессор заговорил могильным голосом:
- Привет уничтожитель разума. Тебя- то я создавал многие десятилетия. Множество моих юных учеников погибло ради того что бы ты жил и разрушал все во имя Злого Ока. Пройдет еще немного времени, и ты сможешь наконец-то вырваться в этот сытый и изнежившийся мир.
Остался только последний элемент…
Тут в комнате задрожали стены и пол. Яркая вспышка залила светом всю комнату. Через мгновение позади злого гения стоял молодой воин в белых доспехах со сверкающим топором в руках.
Воин заговорил слегка истерическим голосом:
- Стоять собака! Я те ща бошку оторву если ты запустишь свой механизм и выпустишь этого монстра на волю!!! Ты меня понял!?
Профессор конечно же проигнорировал слова светлого защитника мира.
Взял в руки, что-то похожее на сферу из темно-фиолетового стекла с вращающимися внутри красными молниями. Вставил в шкафчик на главном столе. Дернул рубильник возле которого была надпись «Не влезай, убьет!»
Здание опять содрогнулось. На этот раз с потолка начала осыпаться штукатурка (ну или что там в средневековье мазали на потолок).
Стол на котором лежало нечто под льняным покрывалом начал выпрямляться в вертикальное положение. Ткань упала. К столу был привязан некий сферообразный комок с закрытыми глазами. Чудовище (как самые сообразительные уже догадались) было желтого цвета, с повышенной лохматостью.
Воин света был ошеломлен увиденным. Немного отойдя от этого дурацкого состояния, он взял топор в 2 руки и побежал с диким криком и улюлюканьем на профессора.
Взмах оружием. Удар. Брызги крови и мозга. Поверженный профессор лежит подле война. Войн решил не тянуть и расправится с истинной целью своего прибытия. И только он приблизился к таинственному разрушителю мира и замахнулся орудием, что бы прекратить весь этот цирк…
Чудовище на столе открыло глаза 0_О…Войн опустил руки, отпустил свой топор.
И произнес голосом без эмоций.
-Что тебе хозяин? Какие будут приказы?
Чудовище произнесло голосом (ну тех злодейских злодеев из фильмов)
- Иди и приведи мне людей, много людей!! Бу га га га га!
Тот же дом…прошло около недели.
На балконе башни стоял трон, на котором сидело шерстяное существо.
Под зданием стояло множетсво народу с такими глазами 0_О и дружно что то мычали.
Существо с балкона заговорило:
- Теперь нас достаточно что бы открыть свою фабрику производства 0_О. Под видом подарков мы будем подсовывать миньонов 0_О, которые будут захватывать все новых и новых людей! Скоро мы порабатим весь мир!!!
ЗЕ ХЕПИ ЭНД! ДА ДА ИМЕННО ХЕПИ)
Ударим форумом по юмору! Даешь постные лица в каждый топ! :-|