В Ширвудском лесу на небольшой лесной опушке стояла небольшая деревушка, состоявшая из полутора десятка домов. Один из этих домов принадлежал семье знатного охотника, который имел определенный способ охоты на дичь (данным способом владел только он). Семья его состояла из трёх человек: охотник, его жена и их сын Руслан. Семья была небольшая, но внутри этой семьи царили тепло, доброта и уют. Хозяин этого дома занимался охотой на пушного зверя, его жена собирала редкие лечебные травы, грибы, ягоды, а их сын Руслан большое кол-во времени проводил за изучением военного дела, а все свободное время он проводил на улице со своими лучшими друзьями, играю в «войнушку» под лучами звезды «Мирроу». Приближались новогодние праздники! Отец стал собираться на Новогоднюю ярмарку, с целью продать там большое кол-во меховых шкурок и редких растений. На ярмарку отец всегда брал с собой своего сына, эта ярмарка была не исключение. Дорога предстояла дальняя и поэтому, им пришлось выезжать за четыре дня до ярмарки. Ярмарка в этом году была очень большая, такой они еще не видели за все время своего визита в этих краях. Они долго выбирали место, где им расположить свои товары и наконец-то нашли. Это место находилось под большой березой, окутанной полностью в иней. Он разложили весь свой товар на длинном столе. Чего там только не было, грибок Шизок и семян Гиамбира до клинков, рукоятка которых была сделана из копыта небольшого рогатого зверя. Не прошло и 10 минут после начала торговли, как к прилавку купца подошел один человек, который долго разглядывал набор ножей сделанных из крепкой стали и оленьих рогов. Это был очень знаменитый помещик, его богатству не было придела, на вид ему было лет 30-35, стройный и очень красивый мужчина по имени Евгений. Руслан задал вопрос:
-Добрый день! Что Вас интересует?- спросил Руслан.
-Здравствуйте! Меня интересует набор ножей и меховые шкурки. Ножи я хочу подарить своему лучшему другу, а из этих шкурок мои мастера сделают отличную шубу для моей дочери!- ответил помещик.
-Хорошо! С Вас 50 золотых монет! - ответил Руслан.
-Держите деньги!- протянул мешочек с золотыми монета Евгений.
-А можно мне увидеть мастера, который изготовил эти прекрасные ножи?- спросил помещик.
-Да! Это мой отец, он сейчас отошел к знакомому купцу, но обещал быстро вернуться.
-А вот и он!- сказал Руслан.
Помещик и купец о чем- то долго разговаривали стоя в стороне.
Спустя 5 минут помещик Евгений сел в сани, запряженные тремя белыми лошадьми, отправился в путь домой.
Руслан задал отцу вопрос:
- О чем вы Батенька говорили наедине с помещиком?
- Он мне предложил работу мастером по изготовлению ножей, клинков и прочих инструментов за очень высокую плату и еще он пригласил нашу семью на Новогодний бал, который будет проходить в его поместью в новогоднюю ночь!- отвечал отец.
Здорово!- ответил Руслан.
Спустя три дня купцы стали разъезжаться с ярмарки.
Приехав домой, отец и сын обрадовали свою матушку тем, что продали весь товар за неплохие деньги и то, что всю новогоднюю ночь они проведут на балу в поместье у барина Евгения. Поместье барина находилось не так далеко от деревни купца, и добраться до него можно было всего за несколько часов. Собрав вещи и подарки, приготовленные к балу, они отправились в путь. Приехав в усадьбу, они были впечатлены красотой зимнего двора, замерзшим озером, которое использовалось как каток. На крыльце дома их уже встречал Евгений.
Он водил их по своему дому, показывал очень дорогие полотна известных художников, скульптуры и многое другое. После долгой, но интересной экскурсии Евгений пригласил их за семейный стол. За ним он представил свою жену Марию и свою дочь Настю, также у него был сын, но его не было в данный момент рядом т. к как он был на учебе за границей. Руслан сразу обратил внимание на Настю, которая была необычайно красивая, стройная девушка. Руслан ей тоже очень понравился и она сразу в него влюбилась. Прошел, был и ровно через месяц они сыграли свадьбу. Свадьба была такой, какой свет еще не видывал. Было приглашено около трех сот гостей. Стол был великолепный, всевозможные заморские товары: новогодние эли, грибы Шизки, масляника и т.д. и т.п. Жили они долго и счастливо!