Прочитал условия, попробовал, но понял, что просто не уложусь в этот лимит...
Откуда взялась эта цифра 600?
Я попробовал, получилось 670... и то, только начало истории, завязка...
Как можно уложиться в этот лимит, написав при этом интересный рассказ? дано только избранным))
Но раз я не могу быть оценен по условию администраторами, то пусть меня попосылаюи( ну или похвалят)) игроки.
Собственно:
Прекрасным новогодним днем, когда мир Фэо только озарился яркими лучами Мирроу, а на деревьях начал блестеть серебряный иней, покрывший за ночь тонким слоем все деревья Огрия, на поляне нечистой, сидела Утопленница, и вся эта предновогодняя радость, смех, шум играющих счастливых детей, были ей неприятны. Неприятны? Можно сказать, что она ненавидела всех их, потому что понимала, что никогда не сможет быть среди их и радоваться жизни, как она радовалась до того, как оказалась в этой ледяной, мутной воде… Сидела она и размышляла над своим коварным планом, как испортить всем праздник…
Дело в том, что Маша(так звали утопленницу до ее смерти) в далеком своем детстве слышала, что существуют 4 магических амулета: серп ведьмак, старая кость дракона, чесночный оберег, принадлежавший первому борцу с ранее неведомой напастью, и Главный ледяной меч дракона, которые способны, объединившись, открыть древние врата ведущие в мир Хаоса-всепоглощающего, и способные выпустить на свободу древнее Зло. Но эти амулеты были надежно спрятаны старейшинами и вскоре легенда о этих артефактах была забыта, и только некромант, да и то смутно помнил, где они были спрятаны.
Великий воитель магмарской расы, герой сотен битв, глава величайшего из кланов Фэо, срезал скальп с последнего поверженного человека, и бережно положил его к остальным. Рослый, статный воин пользовался уважением у товарищей, любовью у девушек, злобой и страхом у врагов. Если его меч, поблескивающий на солнце неестественно ледяным блеском, поднимался над головой врага, то последним, что он видел это была жемчужина Голлейд, добытая со дна морского и вставленная в рукоятку этого меча, и гравировка *честь и слава* сделанная мастерами своего дела с помощью алмазного гранильника. В последнее время Вергиний, друзья звали его Вергом, переживал не лучшие времена. Постоянный стычки с людской расой и приспешниками хаоса ослабляли его клан и усиливали армию нежити, собиравшеюся на Востоке. Про нежить Верг не беспокоился, так как на их пути были поселения гномов, закопавшихся в подземных копях, но готовым дать отпор любому, кто осмелиться нарушить их уединение. Но с Людской проблемой он никак не мог справиться, не мог договориться о перемирии, для борьбы с Хаосом, потому что они говорили на разных наречиях, а боги не обращали внимания на проблемы смертных и не принимали богатые подношения, оставаясь тем временем в стороне событий.
Долгое время Верг пробовал достучаться до Богов с помощью магмарского дракона Стриагорна, но он игнорировал просьбы воина. И в этот день Вергиний решил попытать счастье снова, заодно и сдать накопившиеся скальпы врагов. Но только он вошел в пещеру дракона, громогласный рык доселе невиданного существа заставил упасть его на землю и вытянуть свой отполированный меч из ножен. Он наблюдал как существо огромных размеров дралось с драконом, и побеждало!? Дракон сопротивлялся, пускал огненные струи, работал крыльями, но казалось все напрасно. Верг тут же поспешил на помощь Стриагорну и едва приблизившись к месту боя он оттолкнулся от камня, огненным всплеском ослепил Чудовище и метким ударом отсек ему голову. Как только голова перестала катиться по каменистому полу, а герой отдышался(все-таки недавно освоенная магия огня требовла невероятной концентрации) дракон расправил крылья и издал рык, от которого у верга заложила уши. В этом крике прослушивались нотку ругани.
Повернувшийс к герою Дракон сказал:
- О, Верг, как ты вовремя подоспел, в моем то возрасте да с Эгну тягаться, эх не тот я уже каким был раньше…
-Прости, о наимудрейший, вы сказали Эгну? Разве это не былинное существо, придуманное для устрашения детей? Я думал…
- Воин! Тяжелые времена настали, и ,к сожалению, теперь встретить Эгну будет не такая уж и редкость… Наступает Армагедон! Людская нечисть собрала почти все артефакты, открывающие портал Хаоса, и их должен кто-то остановить! Этим кем-то будешь ты…
- Я?! Но… я обычный воин..
-Нет, твой род достаточно древний для.. Но не сейчал это обсуждать! Ты должен остановить утопленницу! Возьми эти шизики и направляйся в улей Харциды, где тебя ждет твоя миссия!
-Но…
-Иди, у нас нат времени на разговоры!
Взмахнув могучими крыльями, дракон поднялся в воздух, поднимая могучими взмахами пыль, и улетел к солнцу… Уставившись вслед улетающему дракону Верг простоял так до тех пор, пока дракон не скрылся из виду, и взглянув на сумку, в которой лежали грибы Шизики, так обожаемые Вершителями, устало побрел к Улью, на встречу Судьбе…
Продолжение следует... думаю закончу в близжаешее время