|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Боуддика [4]
|
|
|
8 Июля 2008 03:18:09
|
|
Все мы уже привыкли к миру Фео. Здесь мы что-то собираем, что-то выполняем, кого-то любим, а с кем-то ссоримся.... мы выучили все тонкости игры и знаем кто и что от нас хочет, где достать, как продать и что сделать. Все легенды нам уже известны......кроме одной...ведь у этого мира тоже есть свои истории.
Очень давно в мире не было ещё вражды между магмарами и людьми, обе расы боролись за выживание и некогда было думать об остальном. Каждая раса жыла на своём материке и лишь изредка их пути пересекались. Большые города только начинали зарождаться и были ещё совсем маленькими посёлками. Но я расскажу не о городе, а о легенде среди людей, которая уже давно забыта....
Света совсем не было...Только слышалось капанье воды, оно нагнетало. Отовсюду веяло сыростью и гнилью, воздух давил горло и тяжело было что-то сказать. Вдруг прорвался маленький лучик света...кто-то приоткрыл дверь..На несколько мгновений всё посветлело и стало видно каменные стены, окутанные чем-то противным и липким. В углу сьёжившысь кто-то лежал. При свете, он немного шевельнулся, но не успел ничего толком рассмотреть: на пол что-то шлёпнулось, дверь закрылсь и всё погрузилось обратно во мрак. Вот послышалось какоето сопение, сначала тихое, а потом очётливое и тяжелое. Здесь явно был ещё кто-то кроме того, что лежал в углу. Так прошло пол часа, но внезапно тишыну разбил робкий и слабый голос:
- Кто здесь?
Ответ не заставил себя ждать:
- Я - Мергон, старый пророк.
- И что делает пророк в темнице?- опять спросили, но уже отчётливо слышалось, что это из угла.
- Я здесь ничего не забыл, но приходиться сидеть. Вот уже полторы тысячи лет миром правит хаос и тьма, но пророки всегда щитались свободными от обстоятельсв и управлений. А сейчас...Меня пригласили в замок сделать пророчество для короля, но оно ему не понравилось...вот почему я здесь.
- И что же вы напророчили?
- Я увидел, ято скоро появится тот, кто сможет остановить хаос и рассеять мрак
- Скорее бы это случилось,.если такое ещё возможно. Я бы радо отдал жизнь, чтоб тольк увидеть этот миг.
- Это произойдёт очень скоро. На небе тогда появится новое созвездие, похожее на волка. И на месте сердца этог волка загорится самая яркая в мире звезда.
На минуту всё утхло. Потом робкий голос из угла опять сказал:
- Мне жаль, что я умру такой страшной смертью в жтой комнатке, но я счаслив оттого, что успел услышать такую радостную весть.
Затем наступио молчание и никто уже не скажет наверняка, кончалось ли оно когда-то в той темнице......
А время не стояло на месте. С тех пор прошло уже лет тридцать и все надежды на освободителя в будущем разбились о печаль и горе настоящего.
В заброшеной деревушке на окраине свет горел лишь в одном домике. Там женщина рожала ребёнка. Вот уже сколько лет в той местности никто не видел детй и появление этого малыша ждали все вокруг.
Под домиком стоял старец с большой серебрянной бородой, возле него сидел мальчишка лет трёх. Старик был в сером плаще, на катором уже успела отразиться долгая дорога. Мальчик игрался деревяным мечом.Он своим тоненьким голоском спросил:
- Дедушка, а когда мы вернёмся домой?
- Погоди, домойпуть очень далёк, мы ещё успеем.
- Дедушка, а чего мы ждём здесь?
- Посмотри на небо. Видиш над нами волк, - и старик в доказательство ткнул пальцем в небо, где как раз светилось новое созвездие, похожее на волка, а в середине горела яркая звезда, - когда-то опредсказали, что когда на небе засияет волк, то в нашем мире появится могучий воин, равному которому не было и не будет. В его крови будет текти самая древняя магия и никакой волшебник с ним не сравнится. А в бою, не будет того, кто его победит. И вот сейчас в этом домике он появляется на свет.
Малыш затих. Он вдумчиво смотрел на небо.
- Дедушка, а как я буду таким сильным как он?
Старик громко засмеялся:
- Не знаю, Шу, посмотрим.
Дверь аскрипела и из домика вышла женщина с ребёнком на руках. Малыш орал и плакал, но старец только посмотрел на него и улыбнулся:
- Свершылось, - сказал он.
Но женщина обко посмотрела не него:
- Но, мудрейшый, - это девочка.
- Что, - глаза у старца изумлённо заблестели, - но ошыбки быть не может, об этом даже речи не идёт, этот ребёнок - это наше спасение.
Старик постоял минуту в растерянности, а ппотом тихо сказал:
- Отнеси её к матери...Так тому и быть, пусть девочка........главное, чтоб она сделала то, для чего пришла в этот мир. Пошли домой, Шу....
Старец взял за руку мальчика и они пошли по тропинке в неизвестность......
|
|
|
Боуддика [4]
|
8 Июля 2008 03:19:37
|
|
|
я расскажу, чтобыло дальше, только немного попозже
|
|
|
Боуддика [4]
|
8 Июля 2008 20:07:23
|
|
|
Дни летели, словно секунды, годы проходили очень быстро.
Люди уже успели позабыть, как выглядит солнце, так как вечное чёрноесоблако закрывало его от мира.
По тропе шли двое прней. Они направлялись в заброшенные шахты. Когда-то очень давно в этих шахтах добывали серебро, но, когда хаос окутал страну, шахата опустела. Не слышалось больше стуков кирок, хохота рабочих. За столь долгое время старые копи населили совсем другие существа и никто не мого рассказать, кто именно, так как никто ещё оттуда не вернулся. Но возможность разбогатеть, получить серебро ( ведь все знали, что оно там ещё осталось ) прельщало многих. И эти двое были не исключение.. Они, переборов свой страх, спускались под землю, в надежде что-то получить.
- Сем, а может лучше вернёмся, пока не поздно, - предложил один.
- Некогда уже возвращаться, - ответил ему второй, - да и некуда, или ты и дальше хочеш прожыть в нищите, выпрашывая кусок хлеба.
Первый ничего не ответил, он только опусил голову и пошел вперёд. Вход в шахту был заплетён густой паутиной.
- Ой, Сем, что-то мне не нравится всё это, давай лучше вернёмся, не люблю я пауков.
- Хватит ныть! - хочеш - возвращайся, а я пойду сам.
- Да ладно,Сем, не обижайся.....
Сем разгрёб паутину и вошел внутрь. Сбоку был один факел, справа виднелось место для ещё одного, но там было пусто.
- Ех, Дарий, похоже мы здесь не первые.
- Что ты хочеш этим сказать, Сем.
- Должно было быть два факела, кто-то уже забрал один.
- Но ты веддь видел паутину при входе, тот кто забрал этот факел наверняка уже...умер
- Или ушел с серебром, это неизвестно. Пошли, нам хватит и одного.
И они пошли вглубь. Уже через несколько шагов свет за спиной ищез и было видно только маленький кружок, который освещал факел. Дарий прижался к другу и тихонько трусился, ему было страшно. Он многое слышал об этих копях, что здесь обитали монстры не под силу даже хаосу. Но дорога назад была только одна, домой с серебром, другого пути не было.
Они шли уже около часа и не можно было сказать точно, как глубоко они опустились. Глаза уже привыкли к мраку вокруг, но все густва обострились. Они ловили каждый звук, каждый запах и это настораживало, держало в напряжении. Их собственный страх потихоньку пожырал их самих.
Вдруг неподалёку послышались чьи-то шаги.
- Сем, Сем, тушы факел, может оно нас не увидит.
- Дурак, оно уже услышало твою истерику.
Из-за поворота появился тусклый свет, шаги всё приближались.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|