Жизнь – такая вещь… Она несправедлива до коликов в животе, до нестерпимой зубной боли. Каждый живет только для себя и не для кого больше. Только и думает о том, чтобы ему, такому бедному и несчастному было хорошо, а на все, что происходит вокруг, внимания не обращает. Все совершенно неинтересно и не требует хоть какого-то внимания, понимания и где-то даже сострадания. Мне не нравится такая жизнь, где всем до тебя нет абсолютно никакого дела, где всем категорически на тебя наплевать. Хотя! Может это и есть самая правильная жизненная позиция. Может так и надо?! Вот только не умею так и не хочу, чтобы ко мне такое отношение исходило от других! Наверное, это выглядит как «Записки обезумевшего человека», возможно, ну и пусть! Мне совершенно все равно, что думают обо мне люди! Мы – люди – злые, жадные, мерзкие животные, ищущие легкой наживы везде, где только можно. Чего ждать от таких существ как люди?! Ничего хорошего не жди. Я тоже, наверное, не несу людям никакого добра и пользы. Но стараюсь. Изо всех сил стараюсь. И это чистая правда. Я отдаюсь всем и всему полностью, не оставляю для себя ни капельки, ни соринки. Моя душа перестает принадлежать мне. И это страшно – очень страшно. Не принадлежать самому себе! Я взбрыкиваю, стараюсь как-то изменить положение, но поздно… корабль терпит крушение и я понимаю, что кусок моей жизни так и сгинет в бездне. Его не вернуть и что самое страшное никогда не забыть! Ты всегда будешь помнить об этом отрезке своей жизни…
Я так устала… прошло много времени. И вот он вроде свет, но… Но нет, это только мечты, это только то, что хочу видеть. Мне страшно. Я действительно боюсь. Боюсь шагнуть вперед. Боюсь того, что ждет меня впереди. Боюсь упасть, ведь возможно и не поднимусь больше. И в тоже время понимаю, что необходимо сделать этот шаг. Необходимо так, как необходим всему живому воздух. Но страх сковал меня, вцепился мертвой хваткой и держит, и делает больно, и разрывает мне сердце на мелкие кусочки. Надо, надо срочно что-то менять. Меняться самой, черт побери! Вот оно! Измениться самой! Надо начать жить для себя!!! А принесет ли это счастье? Не знаю…
Язва - это не болезнь!!! Это состояние души!!!
|