Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Наша служба и опасна, и трудна

Наша служба и опасна, и трудна

Злобный Чел [4] 
0
9 Августа 2010 20:10:53
Как ты смеешь, о презренный страж, закляпывать меня в драгоценный час
моей охоты?!

Неточная цитата из детского фильма

«На игрока Бесстыжий_нахал [4] наложено проклятие молчания длительностью 3 ч. Причина – оскорбления».
Я пытаюсь сказать хоть слово в своё оправдание, но поздно: во рту уже глубоко и прочно сидит кляп. Вот и сижу теперь молча, багровею от обиды и не знаю, как и на кого обрушить своё непрерывно растущее негодование. И ведь всё началось с пустяка – с того, что мне кинули минутную «молчу» в качестве предупреждения. Было бы за что! Моя вина состояла только в том, что я обозвал уродом бездропового крэтса. А как ещё назвать эту жадную серомордую тварь, если после пятьдесят восьмого по счёту трудного поединка мне выпали только кожаные шортики да горстка медяков?! Кто он после этого? Писаный красавец, что ли? Бдительный страж заметил в моей реплике это одно-единственное полуцензурное словцо и сразу же лишил «нарушителя» дара речи аж на целых шестьдесят секунд. Ясно, что сразу же после короткой молчанки я высказал блюстителю порядка всё, что о нём думал.
И вот теперь, после получасовой перепалки с использованием ярчайших перлов ненормативной лексики, мучаюсь без права голоса, злюсь на весь мир и громко скриплю зубами. Да кто он такой, чтобы мне рот затыкать? Ишь ты, правоохранитель! И что это за служба такая – страж?! Только и умеют притеснять бедных игроков! Словца лишнего из-за них не скажешь, всё оглядываешься: как бы чего не вышло! Тираны! Палачи! Хотелось бы хоть ненадолго побыть на месте этого кляпомётчика!
Я отвернулся от компа, закрыл уставшие от пятичасовой непрерывной игры глаза и почувствовал, как не на шутку разыгравшаяся фантазия занесла меня куда-то не туда. В мерцающих доспехах и с огненным мечом в руке стою где-то у границ мира Фэо и слушаю доносящийся из неведомых вышних сфер громовой глас Дежурного Админа:
- На сервере объявляется полуторачасовая профилактика. За это время ты должен обойти Мир и проверить местных персонажей: у всех ли обновлены портреты, речи, указания по квестам. А то начнётся игра, а они опять белиберды наговорят! Чего наворотил вчера один только Эрифариус, когда вместо магмарских скальпов потребовал человеческие, а вместо Небесного дворца отвёз кого-то к вратам Хаоса и попытался протолкнуть его в соседнее измерение то боком, то вперёд ногами. Еле-еле потом оправдались, сославшись на сбой в программе. В общем, проследи, чтобы каждый чётко знал свою роль. Через час отчитаешься! Выполняй!
- Есть! – Хочу взять под козырёк, но затем соображаю, что это будет как-то не по-рыцарски, и салютую невидимому начальству своим новеньким мечом.
Пора в путь! Ревизию начнём с самого верха, чтобы небожители не расслаблялись и не мнили себя безнаказанными. И спустя мгновение уже стою на пороге Небесного дворца. Любой смертный, входя сюда, обычно испытывает почтительный трепет. Но я сейчас не простой смертный, а должностное лицо при исполнении обязанностей! Тяжёлым пинком распахиваю раззолочённые двери и, едва войдя вовнутрь, гаркаю во всё горло:
- Шеарка! Ты дома?! Спишь, что ли?
Величественно дремлющая на роскошном троне Повелительница драконов испуганно вскакивает и склоняется передо мной в глубоком реверансе. А я продолжаю возмущаться:
- Ну, народец! Не успеют сервер отключить, как они уже засыпают! Выдохлись, несчастные! Смотри у меня!
- Я же ни в чём не виновата, – слышится в ответ робкий девичий голосок.
- Да ну? А роль свою хорошо помнишь? Ты что вчера наговорила какому-то желторотому вояке, когда он спросил: «Что вы делаете сегодня вечером?» Это ж надо было додуматься до такого! Простому смертному в кожаном фулле глазки строить и отвечать вопросом на вопрос: «А у вас есть интересные планы на сегодняшний вечер?» Позор! Ты богиня или школьница, в конце концов?!
- Ну, богиня… – смущённо лепечет всемогущая и всесильная, и на её лучезарном лике проступают признаки глубокого раскаяния. – Я больше не буду! Честное божественное!
- Эх! – осуждающе качаю головой. – А что там с золотыми чешуйками? Опять недостача! Куда дела девятьсот шестьдесят три штуки? Себе на бусы оставила?
- Я просто не успела… Вот они.
- То-то же! Впредь веди себя, как положено. Я ведь всё вижу!
И, погрозив пальцем на прощание, небрежным шагом вразвалочку покидаю небесные хоромы.
Ух ты, какая у меня прикольная служба! Это же одно наслаждение созерцать, как великий и ужасный Эрифариус стоит перед тобой на задних лапках, властный воевода Дамирус марширует по твоей команде, будто проштрафившийся призывник, а премудрый Багурон, замеченный вчера в служебное время в трактире у Мэри за кубком глинтвейна, растерянно оправдывается и клянётся, что это больше не повторится…
И всё же поставленную передо мной задачу я выполняю добросовестно: в очередной раз убеждаюсь, что все персонажи готовы к игре и помнят назубок свои слова и действия. Значит, не зря ношу гордое и почётное звание…
Но мало-помалу тяжёлое бремя власти начинает утомлять. А ведь моя служба по-настоящему-то ещё и не начиналась. Сейчас отчитаюсь перед Админом о своём проверочном рейде и отправлюсь на указанный пост. Скоро возобновится прерванная профилактикой Игра. И ни одному из здешних богов неведомо, какие сюрпризы преподнесут мне игроки. В принципе, все они – классные ребята и девчонки. Но в игровом процессе у большинства из них теряется ощущение грани между реалом и виртуалом. Ещё бы: на кону крупные ставки! Может быть, кто-то по вине ближнего упустил зелёный или синий дроп. Одна чья-то не к месту сказанная шутка, одно грубенькое словечко, и уже в чате разгорается нешуточная перепалка, и летят в обе стороны арсы, и свирепо рычат привлечённые малиновым ароматом слепые пхадды, кидаясь на своих жертв, и разносится в воздухе ядовитый запах порчельников. Попробуй-ка разрулить эту экстремальную ситуацию, отделить правых от виноватых и присудить последним справедливое наказание! И такое повторяется десятки, а то и сотни раз за день. Кто-то слишком остроумный опять продаёт в основном чате забористую травку омелу, кто-то очень вежливый настойчиво пытается убедить ближнего своего в том, что он солнышко и зайчик, а кто-то чересчур деловой опускается до одного из страшнейших грехов – РВС. Ясно, что к вечеру у меня, усталого и измождённого, машинально вырываются из уст полузабытые строки:
Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд как будто не видна,
На второй взгляд она тоже не видна,
Не видна на третий…

Ой, что-то я уже заговариваться стал! Резко просыпаюсь, протираю сонные глаза и смотрю на таймер: три часа пролетели, как три минуты. И тот самый страж с дружеской улыбкой вытаскивает у меня изо рта кляп. А я, потрясённый только что пережитым во сне, пристыженно выдавливаю из себя:
- Друг, извини! Погорячился!
- Да, ладно! Бывает! – понимающе улыбается представитель «силовой структуры». Видно, уже не одну сотню оскорблений услышал сегодня этот бедный парень! Добавляю его в друзья и получаю подтверждение. И уже ни секунды не колеблясь, захожу на форум и подаю заявку на принятие в Орден стражей.
0
Головорез3 [4]  12 Сентября 2010 16:14:20 #1
Немножко поржал! :lol:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.