|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
IoanGroznyi [6]
|
|
|
|
21 Июля 2010 21:48:09
|
|
|
Дверь за посетителем закрылась, отрезав шум и гул бушевавшей на площади толпы. Делопроизводитель, не поднимая головы от разложенных на столе бумаг, привычно ткнул зажатым в пальцах пером в направлении видавшего виды дивана. Посетитель, явно не привычный к официальным кабинетам, едва ли не боком, стараясь не наследить на до блеска натертом поутру паркете, прокрался к указанному месту, неловко примостился на самом краешке, нервно теребя в руках кожаный шлем, и приготовился ждать. Делопроизводитель обмакнул перо в чернильницу, подчеркнуто не спеша стряхнул лишнее обратно в мраморный прибор.
- Слушаю Вас!
- Я… это… то есть… - Посетитель, явно потративший последние капли храбрости еще в очереди к заветной двери, замялся, судорожно подбирая слова. - Тут это… у меня, значит, радуга… а тут: «Бац!»… Ну и, значится… В-общем…
- Послушайте, милейший! – Делопроизводитель впервые поднял взгляд. –Соблаговолите выражаться яснее! Итак, Вы собирались бить «Радугу». Замечательно! Мы делаем все, чтобы жителям нашего прекрасного мира было удобно и комфортно! Вы получили доступ к Одухотворенному Камню вовремя?
- Да, но…
- Великолепно! – Делопроизводитель небрежным жестом прервал собеседника и поднялся из-за стола, направившись к окну. В кабинете и правда, было душновато. – Вот видите, Камень доступен, в полном соответствии с Расписанием бытовых Волшебств и Откровений! Надеюсь, проблем с получением силы радуги не было?
- Нет, но…
- Прекрасно! А ведь некоторые… Нет, нет, не Вы, разумеется! Некоторые несознательные элементы утверждают, что в нашем ведомстве имеют место быть нарушения и даже сбои! – лицо Делопроизводителя осветилось праведным гневом. – Вот именно, несознательные! Они не понимают, сколько сил и труда мы вкладываем в развитие нашего Мира, сколь кропотливо мы трудимся над поддержанием баланса во всем, начиная от экономики и заканчивая соотношением мощи армий двух материков! А поиск новых знаний и организация квестов для всех, желающих развиваться! А новые события и, в перспективе, новые земли и замки!
Делопроизводитель, все более и более вдохновляясь, подошел к окну и величественно указал куда-то вдаль. Посетитель, подавленный обрушившимся на него потоком красноречия, сглотнул, и покорно уставился на видневшиеся вдалеке горы.
- Вы только посмотрите, какой прекрасный Мир мы предлагаем! И, прошу обратить на это внимание, совершенно безвозмездно!
Делопроизводитель распахнул окно, но в комнату вместе со свежим июльским воздухом мгновенно ворвался гул и стихийного митинга. Воины и охотники, ветераны кланов и едва появившиеся в Мире новички, не успевшие толком разобраться куда идти и что делать, возбужденно галдя, наседали на величественного старца, примостившегося отдохнуть у края колодца посреди городской площади. Из толпы то и дело доносилось: «Доколе?! Натерпелись! Сделайте же хоть что-нибудь! Сколько это будет продолжаться?!»
Досадливо поморщившись, Делопроизводитель с шумом захлопнул створки окна. Шумиха сбила его с мысли. А вот Посетитель, наоборот, воспользовался возникшей паузой и перешел в наступление, почувствовав за собой поддержку с улицы.
- Это, как бы да! Но ведь… Я вот Радугу побить хотел, для простого человека Радуга – едва ли не последняя радость. Вот вы говорите: баланс, баланс… А мобов-то усилили! Вертятся как червяки перед крючком, не попасть по ним! Да и в локациях – не протолкнуться, пока найдешь свободного моба – семь потов сойдет. Дропа, опять же, сколь уже не видали? Плюс те, кто посильнее – свои порядки устанавливают. Да чуть что не так скажешь или сделаешь – в лучшем случае обругают, а то и вовсе травм понаставят, и сиди. Ни поработать, ни поохотиться! В тайниках давно одни склянки битые валяются, честному человеку даже на простейший комплект одежды, чтобы на люди показаться – не заработать!
- Нытьё?! – в голосе Делопроизводителя прорезался металл, от фигуры повеяло холодом. – Для нытья есть отдельная комната! Если это все, что Вы хотели сказать, то попрошу очистить помещение, пока я не выписал вам проклятие молчания!
Лицо Посетителя посерело, он запнулся, сбившись с мысли, и замолчал. Делопроизводитель вновь уселся на свое место и погрузился в бумаги. Повисла неловкая пауза.
- Поймите же, - устало, и даже как-то обреченно вздохнул хозяин кабинета. – Мы не можем, просто не имеем права сделать жизнь в нашем Мире легкой и беззаботной. Все люди разные, и возможности у всех разные, и цели у каждого свои. Дать что-то всем – значит, не дать никому, лишить людей стимулов к развитию.
- Я это… ну понимаю, да… Извините, просто привычка. Накипело, знаете… - Посетитель, воодушевленный тем, что вспышка гнева у его визави закончилась, решился вновь заговорить. – И я не ныть пришел, нет! Я порядки знаю!
- Тогда давайте уже ближе к делу!
- Ну так я и говорю, Радугу побить хотел. Готовился неделю, блага собирал. И только начал, как бац! Все потемнело, не пошевелить ни рукой ни ногой! И бой проиграл, и вещи поломал, и блага сгорели!
- Да что вы говорите! – голос Делопроизводителя потеплел, в нем слышалось искреннее участие и сожаление по поводу случившегося. – Ай- яй- яй, какая неприятность, сожалею. Искренне сожалею об этом. Но помочь ничем не могу.
Хозяин кабинета вновь встал из-за стола и, подойдя к Посетителю, дружески положил ему руку на плечо.
- Я вам по секрету скажу – Вы не первый, кого постигло такое несчастье. Но вынужден Вас огорчить. К сожалению, не все в наших силах. Мы-то, со своей стороны, трудимся денно и нощно, чтобы в нашем Мире все было прекрасно. Но, увы, увы… Есть у нас и враги. Злобные демоны Провайдеры, вступив в подлый сговор с Кукисами и Кулерами, всячески вредят строительству нашего Мира, насылая на него Лаги. Но мы боремся с ними! Куем новое Железо, наши маги-програмисты пишут все более и более мощные Заклятья Алгоритмов! И цель близка! Скоро, скоро уже эти чудовищные порождения мрака, эти Лаги будут навеки изгнаны с просторов нашего Мира!
- А как же Радуга? – робко спросил Посетитель, буквально завороженный рисуемыми Делопроизводителем перспективами. – Как мне быть с Радугой? Да и вещи все же, согласитесь, сломаны!
- Понимаю, понимаю. Но поймите и Вы нас. Восстановить вам вещи и вернуть Радугу мы просто не в состоянии. Нельзя вернуться в прошлое. Так что могу лишь посочувствовать и посоветовать дождаться своей очереди на Радугу вновь. Что же до вещей – Вы всегда можете их отремонтировать, купив бриллианты у Банкира. На этом прошу меня извинить, у меня дела. И, кстати, когда будете выходить, попросите следующего немного подождать – мне надо привести себя в порядок.
Посетитель, кланяясь, вышел, и аккуратно закрыл за собой дверь. Делопроизводитель нетерпеливо посмотрел на часы. С момента последнего лага прошло достаточно времени. На лице хозяина кабинета появилось какое-то бесшабашно-веселое и в то же время злорадное выражение. Он потянулся к одному из ящиков стола и достал оттуда небольшую коробку с тянущимися от нее проводами. На верхней панели коробки была одна-единственная красная кнопка. Палец хозяина кабинета коснулся ее, Мир замер, все вокруг потемнело, но в то же мгновение вернулось на круги своя. Только толпа на площади загудела с удвоенной силой – так, что стало слышно даже сквозь наглухо закрытые окна.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Ниа [6]
|
22 Июля 2010 10:19:18
|
|
|
Если вы приведете мне источник что в виртуале это слово тоже означает делопроизводитель, то тогда я соглашусь
Ссылка на википедию сойдет? В виртуале же. Да, кстати, сайты объявлений с поиском-предложением работы.. тоже, ага.
Писатель - должен быть человеком ответственным. Если не знаешь, что обозначает какое-то слово - лучше не использовать его, чтобы не попасть в просак. И тут смешны разграничения - вирт, не вирт. В виртуале слово небо - остается небом. Хлеб, от того, что вы его упомянули в нете - не станет печенькой.. и т.д. Я не собираюсь спорить с Вами - я указала конкретно автору, что отдает диссонансом в его произведении. Это не нападки - это здоровая критика. Не надо его защищать. Если начинающих авторов защищать даже от ТАКОЙ нежной критики - они выродятся до уровня махаббат.
З.Ы. и кстати, да. Я зануда.
Медузия
:)) ну кто б спорил :))
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
DiGen [4]
|
22 Июля 2010 10:32:58
|
|
|
Margo [10]
|
22 Июля 2010 10:45:48
|
|
|
|
Ниа
у автора делопроизводитель везде написано с большой буквы) так что это не профессия и не должность) это имя
а по теме - понравилось))
|
|
|
IoanGroznyi [6]
|
22 Июля 2010 10:52:44
|
|
|
|
Ниа
Благодарю за критику, так сказать)) Вот только имя (не должность, именно имя) персонажа ему соответствует на 200%. Это именно прием, учет, оформление и т.д. заявлений граждан о наболевшем - с одной стороны (он этим и занимается - фиксирует жалобы, бумажки оформляет - иначе чего он собирался писать в самом начале?), умение принять на себя "удар" отрицательных эмоций посетителя и перехватить инициативу (работа грамотного секретаря в полном смысле этого слова, а не только в урезанном понятии девочки, сидящей перед дверью босса) со второй стороны, ну и он же - тот , кто делает Дело (а вот что за дело и зачем он это делает, откуда у него коробочка с кнопкой - каждый придумает сам).
|
|
|
-Magma- [5]
|
22 Июля 2010 10:54:24
|
|
|
Ниа [6]
|
22 Июля 2010 11:11:13
|
|
|
со второй стороны, ну и он же - тот , кто делает Дело
дело - это папка, в которую подшиваются документы :)) потому и делопроизводитель.
умение принять на себя "удар" отрицательных эмоций посетителя и перехватить инициативу
не должен он это делать :)) только работа с бумажками. Перед "дверью босса" - секретарь-референт.
Делопроизводители - отдел или управление. Либо "общий отдел", "организацонный отдел", "канцелярия". Ну или еще как-нибудь выдумают. Туда стекается вся документация и оттуда же исходит.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
IoanGroznyi [6]
|
22 Июля 2010 11:15:15
|
|
|
Ниа
все, пошел переписывать
|
|
|
Ниа [6]
|
22 Июля 2010 11:22:47
|
|
|
IoanGroznyi
 достаточно просто учесть на будущее ;)
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
7 Октября 2013 22:22:22
|
|
|
|
удалено
форумка некротоп
Реал мэн
|
|
|
Бульончик [8]
|
7 Октября 2013 22:28:27
|
|
|
<div class="quote">IoanGroznyi [6]</div>
<div class="quote">Мыф [9]</div>
<div class="quote">Dura-Lex [5]</div>
 как это мило
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
rulezZz
|
7 Октября 2013 22:30:13
|
|
|
|
Самовлюбленный неадекват. Я предупредил. Претензии не принимаются.
|
|
|
AllZanuda [11]
|
7 Октября 2013 22:32:29
|
|
|
Бульончик
Ниа [6]
|
|
|
Yerko
|
7 Октября 2013 22:33:29
|
|
|
SoulOfCompany
|
7 Октября 2013 22:45:40
|
|
|
IoanGroznyi
Вот ради чего еще стоит иногда заглядывать на форум.
Этот топ, просто луч света, в общем потоке нытья и срача.
Спасибо
|
|
|
SoulOfCompany
|
7 Октября 2013 22:51:59
|
|
|
офигеть. это оказывается... нет, не некротоп, это прорицание
|
|
|
_Малышка Мю_ [5]
|
7 Октября 2013 22:52:00
|
|
|
umelets [8]
|
7 Октября 2013 22:52:17
|
|
|
|
К сожалению этот топ имеет свою актуальность чуть ли не каждый день. Смех сквозь слёзы. Владимир, хорошо, что поднял. Пусть не забывают... "делопроизводители")
|
|
|
ZyoZya [6]
|
7 Октября 2013 23:03:24
|
|
|
|
пока я здесь вам будет плохо :devil:
|
|
|
-Маратыч- [10]
|
7 Октября 2013 23:13:43
|
|
|
|
наши дни...год 2013... зачётный топик... автор вырос, лаги подросли тоже ) ... Актуальное пророчество )
И чё?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|