Писалось год назад, к конкурсу "5 страниц тайных знаний", но, поскольку тот был завершен раньше заявленного, осталось в столе. Сейчас нашел, решил выложить хотя бы сюда. Первый минирассказ.
Проклятие! Как все изменилось в одночасье! Черные легионы шли от мира к миру, огненной волной сметая сопротивление светлых богов, втаптывая в пепел и пыль знамена вражеских армий! По всей Вселенной раздавались крики умирающих под мечами Хаоса божеств, стоны тысяч распадающихся в потоках сил элементалей, вопли мириадов сгорающих заживо существ! Ласкающая уши музыка победы…Которая сменилась тоскливым воем поражения. Мой господин, великий Таллаар, заточен! Будь проклят Ор’Веррон, пожертвовавший собой ради низвержения моего властелина! Исполины сброшены в Хоррдок, остатки Черных легионов держат оборону на окраинных мирах…И теперь я, Гериал, Хранитель Знаний в свите всесильного Таллаара, вынужден прятаться на изнанке Вселенной от своры этих шакалов, именующих себя «добрыми богами»!
Что ж, ладно…Владыка заточен, но не повержен. Пусть миры отдохнут от войны, разнежатся покоем, забудут запах сожженных трупов и вкус пепла на растрескавшихся губах. Пускай пишется история. Час отмщения пробьет. Великий Таллаар вернется, ибо такова его судьба – властвовать, унаследовав все права Творца на трон миров. И навечно высечена на скрижалях истории победная песнь Черных легионов. Клянусь всеми демонами Кровавых Преисподних, я встречу тот день, когда она снова зазвучит на просторах Вселенной. Пой ее, отважный воин, идя на битву с приспешниками Света, во славу нашего Властелина!
Содрогнитесь, миры! И омойтесь огнем,
Чистым пламенем наших мечей.
Тьма нам служит щитом, и разящим копьем,
Хаос смотрит сквозь прорезь очей.
Нам дарована воля великим Отцом -
Очищать разрушеньем миры,
Повелителям Света бросая в лицо
Смерти, боли и крови дары.
На горах черепов мы воздвигнем престол
Повелителя Тысячи Сил;
Будут музыкой плач побежденных и стон
Среди политых кровью могил.