Блики солнца ослепили глаза, Медуза-Горгона, вся зарделась в истоме, вспоминая волны Посейдона, но ослепленные глаза, разом погрузились в серую пыль, сомнений нет, пришла беда… Да, кара настигла красавицу, недрогнувшей рукой Афина обратила ее в ужасное чудище и наделила страшным проклятьем. Это проклятье обрекало на вечное одиночество, за мгновения грез, превращать в камень взглядом, не самое приятное для общительной девушки занятие, а еще ее прелестные волосы обернулись в ядовитых змей. Медуза, несмотря на све свои старания сдержаться, все-таки уронила три слезы, первая слеза по красоте, вторая о человеческом сердце и третья о любви!
Слезы упали на растущий поблизости мак, который живо впитал влагу и в полночь, под полной луной, из одного нераскрытого бутона послышался детский плачь. Проходивший мимо мошенник Глум, открыл необычно огромный бутон цветка, и обнаружил в нем крошечного ребенка, сиявшего лунным светом.
Не долго думая, он прихватил ребенка в Одельвайс. Там на площади ворожея Блодьяра увидев исходящий лунный свет от новорожденного ребенка в руках у мошенника Глума, подняла неимоверный шум, вцепившись в руку мошенника:
- Попался наконец, на этот раз ты не отвертишься, а ну говори, откуда ты этого ребенка украл!- говоря все это, ворожея отпустив руку Глума, схватила ребенка, тот, воспользовавшись мгновением свободы, тут же сбежал, ловко скрывшись в толпе.
И тут собравшаяся на шум толпа, перешептываясь расступилась, к Блодьяре подошел старец Багурон.
- Что случилось, отчего ты кричишь?!
- Я в руках держу ребенка в чьих жилах кровь богов, дочь несчастной матери, которой никогда уже не суждено материнским сердцем обогреть свое дитя.
- Чья она?
- Она дочь Медузы -Горгоны и Посейдона! Увы, родителям ее никогда не узнать о ее существовании, как удалось мошеннику Глуму принести ее в наш мир я не знаю, но знаю другое, она появилась здесь неспроста, не зря боги ее послали в этот мир! Возможно, Гера, позаботилась о малышке, чтобы на нее не обрушилось проклятье наложенное на ее мать. В ней кровь богов, но она смертна, в ней все то, что ее мать Медуза-Горгона отныне потеряла навсегда! - сказав это, ворожея отвлеклась на плачь ребенка, задумчиво продолжив - вот что теперь делать, оставить у себя я ее не могу, ее сияние ослепляет мой дар, я уже чувствую, когда она рядом, я могу видеть только ее судьбу, и ничью другую!
- Хорошо, Блодьяра, о девочке город позаботиться, пока пусть растет у Гредеи в Шуарском лесу, там нет городской суеты, да и Сорена приглядит. А как подрастет, посмотрим, что из нее получится.
Блодьяра, подошла к стоявшей рядом со старцем ведьме Гредее, и подала ребенка, но на мгновение задержав на ней взгляд, нерешительно спросила:
- А можно, я дам имя ребенку?!
Гредея и Багурон переглянувшись кивнули одновременно.
- Назовите ее Медузия, - проронив эти слова, она быстро зашагала прочь по направлению к воротам города.