Тут прошлогодняя предыстория http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=256421&page=23#post-3525547
Итак продолжаем:
Все случайные совпадения являются случайными совпадениями.
Темнело. Со стороны селения Файтир к центральной площади Дартонга двигалась нетвердой походкой одинокая фигура. В правой руке фигура держала повод исполинского эндарга, в левой - вполне узнаваемую "полторашку" знаменитого гливенсовского грушевого вина.
Фигура, оказавшаяся при ближайшем рассмотрении магмаркой в простых, слегка помятых и оплавленных доспехах, остановилась в центре площади, где возвышалась снежная статуя, изображающая Духа Нового года. Магмарка подошла к статуе и, неловко привалившись боком к снежному подножию, присела прямо на холодную мостовую. Эндарг аккуратно выдернул повод из хозяйской руки и отошел к городской елке.
-Ну здравствуй, Дух... Давненько мы с тобой не виделись, старый шутник... - магмарка основательно приложилась к бутылке, - помнишь, как ты меня в прошлом году к Джинну послал за подарком? Ага... Так вот, и подарка он не дал, и сам испарился... Теперь у нас с тобой новый господин.. А, ну да, не господин - Повелитель....
К статуе подбежала орава магмарских детишек. Они загалдели наперебой:
- Добрый дедушка Дух!!! Подари мне альканору!!! Я буду самым сильным воином на всех полях битв!
- А мне церрадора, дедушка!!!
- А мне анлагрису! Ну пожалуйста-пожалуйста, дедушка, я весь год была хорошей девочкой, я так о ней мечтаю!
Детишки, высказав свои пожелания, побежали дальше по своим серьезным малышовым делам, а магмарка, снова оставшись одна, продолжила свой монолог:
- Да, Дух… Я тоже когда-то так хотела анлагрису… или альканору… А сейчас я своего верного Титана ни на кого не променяю. Он для моей ботобойской натуры - самый вернейший друг и соратник… - Эндарг, услышавший голос хозяйки, добродушно хрюкнул и продолжил объедать нижние ветви праздничной городской ели, вкусно хрустя игрушками и мишурой.
Из переулка к статуе подошла группа суровых личностей. Тихо между собой посовещавшись, они выбрали делегата, который и начал речь:
- Здравствуй, Дух! Мы к тебе от братвы пришли с просьбой: похлопочи там об амнистии к Новому году! Многие наши товарищи томятся в застенках, кто по делу, а кто и просто под горячую руку стражам попал. Сделай подарок к празднику, подари свободу нашим друзьям! – воины уважительно склонили головы и тихо разошлись, растворившись в городских сумерках.
Магмарка снова осталась одна, но ненадолго. К статуе постоянно подходили магмары, группами и поодиночке. Кто-то просил у Духа Нового года доблести, чтобы без боев, кто-то – денег, кто-то – медалей. Кто-то просил новое оружие или доспехи.
Магмарка сидела в тени статуи, никем не замеченная, прихлебывала из бутылки ароматное грушевое вино и задумчиво улыбалась, слушая многочисленных просителей.
Наконец, наступила глубокая ночь и площадь опустела.
- Все что-то просят, Дух… А помнишь мое прошлогоднее желание? С которым ты меня к Джинну отправил? Оно так и не исполнилось. Тысячами я открывала волшебные сундучки, но питомца вожделенного, алькану, так и не нашла. Может подаришь мне на радость в честь Нового года алькану? Или теперь к Повелителю пошлешь? – засмеялась магмарка и, вставая, похлопала статую по холодному снежному боку, - Да ладно, это я так прошу, для души. Вон сколько важных и нужных просьб, заветных желаний тебе рассказали, и это только сегодня. А сколько их по всему миру – и подумать страшно. Так что терпения тебе, Дух! И с Новым годом!
Магмарка убрала в рюкзак опустевшую бутыль, подобрала с мостовой поводья эндарга и, все так же пошатываясь, побрела в сторону Клановых захоронений. Верный эндарг последовал за ней, словно тень. А над городской стеной показались первые лучи Мирроу, которые несли свет нового дня и исполнение желаний.