|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Рождение троля... (записки патронажной сестры) |
 |  |
|
|
9 Августа 2015 21:25:51
|
|
|
Откуда берутся троли?
Форумные, игровые, толстые, тонкие? Задавался-ли кто этим вопросом?
Задалась. Не с пустого места, как все понимают.
Не сильна в терминологии. Толстый троль(в моём понимании) - индивидум, в беседе, бьющий наотмашь... "я твой дом труба шатал" - провозглашает он, не желая вдаваться в подробности психологии, когда тонкое уязвлениее самолюбия, было бы гораздо эффективнее примого посыла на юг.
Тонкий (опять же в моём понимании) троль рождется без мук. Он такой интеллектуал себе на уме, знающий как сделать так, чтоб аппонент взбесился, не задевая его напрямую. Общественность в непонятках: чтож тебе такого сказали, что ты так взбеленился? Но это тонкие троли, знающие что делают.
Я наблюдала рождение троля толстого. Неприятное зрелище, спешу заметить.
Троль рождался, вернее перерождался, из умного, образованного и, даже, не побоюсь сказать, интеллегентного человека (он при мне матом в скайпе почти не ругается.. это-ли не интеллегентность в наше время?)))).
Как это было.
Персонаж высказал своё неудовольствие (непечатно, что прераготва ОМФ, не так ли?) дейтвиями другого персонажа противоположной расы, спешу заметить. Высказал и высказал. Биллионы подобных топиков на форуме. Но нашёлся моралист, заметивший, что оскорбляемый персонаж - барышня! (ОГО!!!!) и, не вдаваясь в подробности, соразмерив силу, начал оскорбителя лупить. Что стоит 10 отпинать 5? Свиток нападения. 15-16 напинать 11-12 тоже самое.
Оскорбитель молчал. Я видела. Молчал. Раз смолчал - отдуплился (чует, что-то накосячил, интеллегент же.. он косяк нутром чует), два смолчал.. потом споросил. Неинтеллегнтно так спросил - "с фига ли?" на что получил игнор. И ... Вот тут и рождается его величество ТРОЛЬ.
Мы играем? Играем. Кто-то всё, что сыпется на его игрового персонажа, принимает лично на себя. Убили - проверяет туловище на предмет ран и меряет температуру тела; обругали - ищет изъяны в себе, болезном, не находит, а иногда находит и страдает; послали - уходит по направлению или ищет пути сопротивленя посылу.
Как только игровой посыл перестаёт быть игровым - рождается троль.
А не мы-ли сами рождаем этих тролей? Игнорированием, снобизбом, высокомерием своим? Кто давал право поучать кого бы-то ни было силой? Разве 20 лвл объяснить свою точку зрения пятёрке проще, убив?
Ну да.. проще.. только не объяснить, а заткнуть. Не воспитать, что моралисты пропагандируют на словах, а сами навязывают силой, в вбить колом в тушку.
Так ли, общественность? Сила воспитывает или принуждает?
Всё обломалось в доме Смешанских..
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 21:31:47
|
|
|
|
ох я и накрутила((( сама через слово понимаю... простите. Эмоции.. Надеюсь общая конва повествования понятна.
|
|
|
MYT0N
|
9 Августа 2015 21:36:08
|
|
|
Velva написал(-а) 2015-08-09 21:31:47 ох я и накрутила((( сама через слово понимаю... простите. Эмоции.. Надеюсь общая конва повествования понятна.
и не надейся)
на этом форуме вообще слишком свободно оперируют понятием -тролль.
Давайте вместо тараканов
Посадим в голову ЕЖА,
Чтоб он фонариком дорогу
В тумане мыслям освещал....
|
|
|
Все включено [6]
|
9 Августа 2015 21:45:19
|
|
|
Может их в детстве били.
А по теме есть такие люди, которые слов не понимают, конечно это не дает право без слов просто бить, хотя это игра, тут кто сильней тот и прав.
А тролль понятие растяжимое и они образуются по разным причинам, я думаю от маловнимания и скуки больше всего.
Ы. П'нятненько? ( ?° ?? ?°)
____________________________________________________________________________________________________
|
|
|
Threx [8]
|
9 Августа 2015 21:50:07
|
|
|
А можно поподробней о ком речь? 
А то в моем понимании - мат... и тролль... ну не вяжется одно с другим...
Все включено
Еще на соль в угол ставили... и вообще их угнетают в реале и они ничего не добившиеся люди... неудачники ну и т.д.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 21:51:46
|
|
|
|
Все включено
Сильный прав в чём? Он просто прав, исходя из своей силы? Я отказваюсь...
|
|
|
Все включено [6]
|
9 Августа 2015 21:54:27
|
|
|
|
Velva
В том что он раскачался раньше и может бить всех, если захочет, ибо сила позволяет, и ему не важно прав он или нет.
____________________________________________________________________________________________________
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 21:55:36
|
|
|
|
Threx
Сколько ты, лично ты, сдержишься пока тебя бьют условно свои, за мат(хотя прямого вроде не было) в сторону противоположной, враждебной, расе? Молча бьют? Впрочем, ты сдержишься... но не все же так?
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 21:56:26
|
|
|
|
Все включено
вот я и против)
|
|
|
Кенже [9]
|
9 Августа 2015 21:58:12
|
|
|
Автор, не задавай таких вапросов на виртфоруме
Гейша играющая на флейте -)
|
|
|
Threx [8]
|
9 Августа 2015 22:02:56
|
|
|
|
Velva
Ок, давай посмотрим с другой стороны... бьют... а требований никаких не выдвигают?
Типа подарок, топик на форуме или еще что... Просто у любого битья в игре - есть границы... т.е. бьют, для чего то... ну мне так кажется... Может есть шанс договориться...
И честно, я не знаю - сколько сдержусь... поэтому не буду твердить что сильнее или смелее всех остальных... у каждого есть грань, за которой он ломается... во всяком случае - пока не встречала людей без данной грани...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Начпрод [12]
|
9 Августа 2015 22:07:02
|
|
|
|
не наблюдал я тут истинных троллей. тонкий троллинг - это когда ровно, спокойно, без оскорблений и деликатным тонким стёбом оппонента доводят до белого коления и вечной форумки. тут же в основном банальное метание ..овен друг в друга.
«Вами управляет тот, кто вас злит.»— Лао-Цзы
и да. еще в дваре считается троллем любой форумный посетитель пукнувший в каждом топе. желательно несколько раз.
но тебя же не интересует тема троллинга. тебя волнует получение люлей каким то определенным персонажем.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 23:19:48
|
|
|
|
Начпрод
меня интересует мнение игроков на тему: сила имеет право доказвать свою точку зрения силой или, некоторая мораль, не позваляет этого? Аргументация силой достаточна?
|
|
|
Настойчивый [12]
|
9 Августа 2015 23:25:24
|
|
|
Не читал, в двух словах, в чем суть ?
Я не собираюсь предоставлять никому аргументы. Какая правда кому ближе, в такую и верьте.
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 23:35:49
|
|
|
|
Настойчивый
Я сильней - ты не прв...коротенечко
|
|
|
Настойчивый [12]
|
9 Августа 2015 23:37:41
|
|
|
Velva
Ну так оно и есть :)  А вообще читай мою подпись )
Я не собираюсь предоставлять никому аргументы. Какая правда кому ближе, в такую и верьте.
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 23:45:47
|
|
|
|
Настойчивый
имею нгаглость доказать обратное... сильнее как перс? а как аппонент? а по-жизни? Что такое сила?
|
|
|
Velva [10]
|
9 Августа 2015 23:50:02
|
|
|
|
Настойчивый
Прочитала подпись... Что ты делаешь в этом топе?)))))
|
|
|
Все включено [6]
|
9 Августа 2015 23:50:50
|
|
|
Velva
По-жизни сначала деньги, потом сила.
|
|
|
Настойчивый [12]
|
9 Августа 2015 23:52:11
|
|
|
Velva
Мы с тобой пишем на игровом форуме :) Ты можешь словестно быть сильнее ) Но он сильнее раскачан )) Я никого не выгораживаю, я даже не читал шапку топа, просто отвечаю на твои вопросы :) А на счет жизни.. Ну не в жизни вы зацепили, а в игре и тут он видимо сильнее, раз ты на форум вышла )
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|