Давайте попробуем разобрать основных мобов для магических уровней, выявить плюсы и минусы (а не магам помочь выбрать что качать).
И так...
Крофдоры (ПЛЮСЫ)
? бьются быстро
? слабая защита (мало отражения)
? не крадут ману
? больший шанс выпадения сердец (центридо). Это по собственному опыту. Когда не было серой медали - крофов бил меньше, но центрид всегда в рюкзаке было больше, в результате менял их по курсу 3 центридо на 2 инкарнума.
? довольно таки частые промахи крофдорской травли (экономия сеек)
Крофдоры (МИНУСЫ)
? травят. Но это легко убирается ювелиркой и рунами на защиту. полностью в юве на защиту травлю не снимаю вообще, так как отражается 75-100%
? призывы необходимо снимать черными свитками. То есть минимум слот черных должен стоять.
? 11 и 14 крофдоры имеют щит, поглощающий физический урон. Проблематично в конце боя, когда маны нет и хп мало - на вжк долго отхила ждать.
Эльдивы (ПЛЮСЫ)
? и призывы и касты (болевой шок) снимаются сейкой, нет необходимости ставить слот антимагии (черные). Но зачастую вместе с болевым шоком приходится снимать призыв или ожидать порой и 20 секунд призыва. Антимагией можно снять и потустороний элик маны с эльдивов, но не думаю, что кто-то это делает. Думаю, используя антимагию можно ускорить бой, но затраты сильно увеличатся.
? ??? (я больше не нашел)
Эльдивы (МИНУСЫ)
? бьются медленно из-за загруженности анимацией и ее неторопливостью
? большое отражение (вся юва на проницание, защита здесь бесполезна)
? отсутствие промахов кастами
? малый шанс выпадения сердец (инкарнумов) даже при большом навыке добычи.
? крадут ману при любом касте и любой каст ослабляет удар на 50%. Два каста - урон ноль. Иногда 2 прикосновения силы бывают, урон - 0, и ничего с этим не сделать.
? 11-е и 14-ые эльдивы имеют щит, поглощающий магический урон
Так вроде все, что с ходу вспомнилось, жду ваших дополнений. Понимаю, что мое мнение субъективно