Смеркалось. С улицы раздался скрип колес, звук шагов закованного в боевой доспех мужчины.
- Разгружай! - властно скомандовал прибывший и постучал в дверь лавки.
Из глубины послышались шаркающие шаги, и спустя несколько мгновений Антиквар в шоке взирал на кучу горецветов, огневиков, помятых от падения кубков и саркофагов, вываленную с телеги перед его лавкой. Такого пожилому любителю древностей видеть еще не доводилось - бесценные сокровища древности и редчайшие дары флоры Фэо были высыпаны на мостовую, словно это были банальные дрова.
- Эй, хозяин! Сам внутрь занесешь, или помошника выделить? - Глава клана Мега был невозмутим. - Заказывал, так получи и распишись!
- Но как же это?! Я... нет, конечно, рад, чрезмерно признателен и так далее, но... - Антиквар от волнения с трудом складывал слова в фразы. - Я же просил один комплект, а вы привезли сразу пять! У меня на такое количество товара и клиентов не найдется, пожалуй. Столько и разом - никогда и никому не было нужно!
- Ну, уважаемый, знаете ли... - позволил себе подпустить металла в голос глава Меги. - Мне вот Кандибобер совершенно не нужен. Но что делать, если отдать некому? А медальки давайте, давайте... зря мы, что ли, за телегу пять золотых заплатили, чтобы весь этот хлам за один заход доставить?
Смеркалось...
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|