Онлайн игра Легенда: Наследие Драконов

Pearl Of Lacedaemon

Информация

Состав

Устав

История
 
Устав клана - совокупность устанавливаемых и охраняемых руководством клана (альянса) норм и правил, регулирующих отношения между членами клана (альянса).

Глава I. Клановый строй.

Статья 1. Каждый клан альянса представляет собой часть единого целого. Наш альянс – это большой клан, в котором единый значок, чат и устав.
Статья 2. Форма правления клана – абсолютная монархия. Монарх в лице Архагета (главы клана) представляет собой высшую судебную инстанцию, имеет полную монополию на законотворчество, а так же всю полноту полномочий по управлению клановыми делами.
Статья 3. Честь, справедливость, братство, независимость, верность и преданность являются высшей ценностью клана. Для нас, в первую очередь, важна личность, а не её персонаж. Признание, соблюдение и защита этих принципов – обязанность клана.
Статья 4. Устав клана – основной закон клана, имеющий высшую юридическую силу. Незнание устава не освобождает от ответственности. Нарушение устава является поводом для изгнания из клана.

Глава II. Внутренняя политика клана.

Статья 1. Клан строится по принципу семьи, во главе которой отец (глава). Любые отношения внутри клана строятся на взаимном уважении, понимании и помощи. Важным аспектом является почитания старших в семье (в данном случае по званию). Эти принципы укрепляют клан и дисциплинирует его членов.
Статья 2. Никакие споры или конфликты внутри клана не одобряются его руководством. Все возникшие споры решаются Архагетом (главой), как высшей судебной инстанцией, либо же его доверенными лицами (навархи или эфоры). Решение суда является наиболее справедливым решением, которому все обязаны подчиниться. В противном случае последует наказание, вплоть до изгнания. 
Статья 3. Больше всего поощряется такое качество как самопожертвование ради клана и его членов. Сюда относится: выполнение клановых квестов, обеспечение клана ресурсами для цитадели, привлечение новых людей в клан, помощь другим членам клана (с квестами и прочим), активное участие в клановой жизни и организация клановых походов.
Статья 4. Каждый член клана, достигший 5 уровня, на свое усмотрение вправе платить законно установленные налоги и сборы. В исключительных случаях глава клана вправе освободить от этой обязанности.

Глава III. Внешняя политика клана.

Статья 1. Лишь Архагет (глава клана) и его доверенные лица (навархи и эфоры) могут представлять весь альянс в дипломатической сфере межклановых отношений и отношений с отдельными игроками. Все внешние вопросы и задачи решаются исключительно через них. 
Статья 2. Член клана не должен становиться разжигателем конфликта. В любой ситуации необходимо сохранять спокойствие и терпимость к стороне-агрессору. В чрезвычайных ситуациях обязательно нужно обо всем сообщить руководству клана, предварительно сделав скриншот. Дальнейшее развитие (решение) конфликта осуществляется руководством клана. 
Статья 3. Проявление агрессивных действий против члена клана - есть действие против всего клана. Поэтому, игрокам, имеющим претензию к клану, либо к отдельным его членам, необходимо обратиться к руководству клана о конфликте, а не вершить правосудие по своему усмотрению. Если член клана признается виновным в конфликте, в отношении него последуют санкции (вплоть до исключения). Руководство клана может принять условия пострадавшей стороны, либо же отвергнуть их, если они противоречат уставу клана, справедливому наказанию (в понимании руководства клана) или же интересам клана.
Статья 4. Клан имеет право на наложение санкций в отношении отдельных лиц или целых кланов. Сюда могут относиться: запрет на клановые походы на ПБ, в инстансы, оказание различной помощи и ведение финансовых дел. Во всех других случаях, не имеющих прямого отношения к клану в целом, эти санкции имеют рекомендательный (не строгий) характер.

Глава IV. Чат Альянса.

Статья 1. Во всех каналах чата должен быть виден чат альянса. Отключение чата альянса должно быть произведено лишь в крайней необходимости, при которой он несет губительный характер процессу игры. 
Статья 2. В чате альянса не должна звучать ненормативная лексика, речь, которая может оскорбить других членов клана, имеющая анти клановый характер, призывающая к уходу из клана или пропагандирующая сторонние кланы.
Статья 3. Любые торговые объявления - запрещены. Данный запрет не касается единовременных сообщений о купле-продаже игровых ценностей, либо оказании услуг (помощи), не связанных с предпринимательской деятельностью.

Глава V. Поля Битв.

Статья 1. Члены клана ВСЕГДА В ПРИОРИТЕТЕ в очередь при наборе группы на поля битв (ПБ), какими бы слабыми они ни были. Сначала, координатор должен набрать в группу всех желающих с клана, затем, в случае нехватки людей в клане, добрать людей с других кланов или без клана. 
Статья 2. На полях битв (ПБ) должна быть полная дисциплина. Любое распоряжение координатора клана должно строго выполняться по мере его возможности, за исключением тактики боя.
Статья 3. Походы на заведомый проигрыш или выполнение действий, направленные на поражение команды, в случаях, когда они неоправданны, строго пресекаются кланом и преследуются наложением санкций.
Статья 4. В случаях, если нет возможности выполнять свои обязанности длительное время, обязательно необходимо сообщить об этом координатору.