Вычисление нанесенного ФИЗИЧЕСКОГО урона производится по формуле (опуская уменьшение урона от стойкости, бонуса комплекта танка и т.п.)
dmgMin = Минимальный урон (характеристика на вещах) + Сила /10 * 0.8;
dmgMax = Макс. урон + Сила /10 * 1.2;
dmg = rand(0,dmgMax-dmgMin+1)/2 + rand(0,dmgMax-dmgMin+1)/2 + dmgMin;
Поскольку в характеристиках персонажа в качестве минимального урона приводится не "Минимальный урон (характеристика на вещах) + Сила * 0.8;", а "Минимальный урон (характеристика на вещах) + Сила" это и приводит к указанным выше несовпадениям. И ведь если поправить отображение в характеристиках, обязательно найдутся любители арифметики, которые скажут: "Как так, у меня сила 1500, минимальный урон на оружии 50, почему мне пишет урон от 160?!"
Не сомневаюсь, найдутся также такие, кто возмутятся фактом, что в нашей формуле ранд кидается дважды. Упреждая ваши вопросы отвечу, что это делается для того, чтобы крайние числа урона (ближе к минимуму или максимуму) выпадали реже, чем числа урона, близкие к среднему.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
AMD_FF
Вам не показалось. Для танков получаемый _некритический_ физический урон снижается на 15%.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
DreamForge
Упреждая ваши вопросы отвечу, что это делается для того, чтобы крайние числа урона (ближе к минимуму или максимуму) выпадали реже, чем числа урона, близкие к среднему.
Теперь я понял, почему во всяких эфрилогоно-ртутогонах выпадают числа близкие к минимуму !
От митиматики блина !
Крутанули там к минимуму и это сто пудов !
Не сомневаюсь, найдутся также такие, кто возмутятся фактом, что в нашей формуле ранд кидается дважды. Упреждая ваши вопросы отвечу, что это делается для того, чтобы крайние числа урона (ближе к минимуму или максимуму) выпадали реже, чем числа урона, близкие к среднему.
Про колокольчик Гауса не слышали? Да и потом, чтобы задать меньшую вероятность на крайних пределах - можно обойтись одним рандомом. Вам это будет чуточку дешевле обходиться для ЦПУ.
И я там был, мёд пиво пил, по штанам текло - а в кусты не попало.
AMD_FF
дык откуда ты знаешь, что они за ранд берут? может девайс сторонний.. эт раз.
А про колокольчик - имитации колокольчика написаны, да и нам в конечном итоге всё равно надо получить уменьшение на концах вероятности выпадения, вот и всё.
И я там был, мёд пиво пил, по штанам текло - а в кусты не попало.