Бытует мнение, что за радугу надо убить максимально возможное количество мобов, что б больше заработать. При этом надо обязательно кушать еду, бить каждый удар с мощью, в результате сера с мобов даже не окупает расходников на них и весь заработок получается с дропа.
Хочу опровергнуть эту дурацкую идею.
Итак начнем считать.
Да, действительно если за радугу убить не 100 а 200 мобов, то и Злых Ок получиш больше приблизительно в два раза.
НО что мы тратим на радугу?
Благи: радуга (беру за радужные камни), воин, изредка старейшина.
Этого набора вполне хватает что б убивать мобов без расходников.
Благо воина берется раз в два дня. Радуга раз в 4 дня. Итого можно каждые два дня бить радугу с благом воина.
Я с таким обкастм и топорами получаю с одного зомба 20 опыта.
Допустим что б апнуться на 6-й надо набрать 100000 опыта. Вычтем квесты если не делать орлуфию а только минимально необходимый набор, то это около 5000 опыта тратится.
Итого 95000 / 20 = 4750 мобов.
Допустим, что с каждых 200 убитых мобов вы будете получать 10 злых ок.
Считаем дальше.
4750 / 200 * 10 = 237 злых ок.
При этом с одного зомба падает в среднем 1.2с
4750 * 1.2 = 57з.
Где-то 7з потратится на еду иначе бить уж совсем скучно итого еще 50з дроп серы.
Поверьте мне, что убив такое количество мобов, вы без дропа не останетесь, а еще есть кожа, кости, еда, и т.д. и т.п.
И это только за 5-й ур. Можно легко одеться в синьку, а на 6-м купить луана, что я успешно и делаю.
ИТОГО: Ваш заработок за уровень НЕ ЗАВИСИТ от того, сколько Вы мобов будете убивать за одну радугу. Он зависит исключительно от того, насколько Вы хорошо одеты, и бьете ли мобов под благами.
Если бить мобов раз в два дня по схеме радуга+воин и больше не тратить ни на что опыт, то количество убиваемых за радугу мобов будет влиять только на скорость прохождения уровня.
И НИ НА ЧТО БОЛЕЕ.
Всем спасибо. Удачных боев и дропа